Por la mañana nos levantamos temprano aunque sin exagerar hacía las 8 y media, nos duchamos nos vestimos y nos dirigimos hacía la magnificen mille, a pocos metros del hote, para buscar un sitio para desayunar, antes de llegar al rio encontramos un starbucks en el que desayunariamos todos los días, la verdad es que la avenida es impresionante, limpia y con una arquitectura excepcional.

Pasamos por delante del Chicago tribune edificio bellisimo y junto a él una estatua de Marilyn que a mis hijas les hace mucha gracia porque en la pelicula de "Los pitufos" pitufina imita la escena en la que se le sube la falda del vestido.
[align=center]

Llegamos al rio la ciudad cada vez nos gustaba más, hay turismo por supuesto pero es una ciudad viva en la que sus habitantes se mezclan con los turistas formando una población variada pero integrada. Se mezclan edificios del siglo pasado con rascacielos de cristal de manera perfecta.

Al cruzar el rio entramos en la Av. Michigan y enseguida estamos en la esquina del Millenium Park, la ciudad parece más grande de lo que en realidad es y enseguida se llega a todas partes, yendo con niñas es una ventaja.Entramos en el parque y casi nada más entrar a la derecha nos encontramos con "The bean" es preciosa y más grande de lo que me imaginaba es espectacular ver los edificios reflejados en ella.
[/align]

despues de verla y hacerle fotos desde todos los ángulos nos vamos hacia el Jay Pritzker Pavilion diseñado porFrank Gehry, debe ser impresionante un concierto alli, esta muy integrado con el entorno y la explanada de cesped que está delante invita a tumbarse y quedarse alli simplemente mirando al cielo.

continuamos paseando por el parque para ir al Art Institute of Chicago, tiene varias entradas pero nosotros entramos por la parte de arriba donde está en restaurante y una terraza fantastica que mira al parque.

Desde arriba tienes que bajar al hall principal para entrar en el museo y ver la coleccion la verdad es que ya hace mucho tiempo que no vemos los museos completos asi que fuimos a ver las obras que nos interesaban, impresionistas, Dali, Picasso, Giacometti... a mi hija le encantó ver el autorretrado de Van Gogh que habia estudiado este curso y a mi me impresionó A Sunday on La Grande Jatte–1884 de Georges Seurat es un pintor que me gusta pero no es de mis favoritos pero vi el cuadro y se me puso la carne de gallina, supongo que esa es la diferencia de los grandes que transmiten...
Salimos del museo y continuamos paseando por Grant Park y nos paramos a tomar algo en buckingham fountain viendo al fondo la Trhump tower

Desde alli caminamos poe "el Loop" a la torre Sears, bueno ahora willis, la verdad es que esta es la zona que menos me ha gustado de Chicago me parece angosta y oscura pero eso es una sensación personal hay ha gente que le encanta. Al llegar ala torre tenemos que hacer fila para subie la mirador, pero las vistas son fantasticas.

Al bajar buscamos un sitio por alli para comer y volvimos al hotel en un taxi, las niñas ya estaban molidas y por la tarde teniamos contratado el crucero de arquitectura por el rio.
Despues de la siesta salimos del hotel y damos un pequeño pasea haste la Jonh Hancock Tower por la Magnificent Mile

Como ya se acercaba la hora fuimos de nuevo hacia el rio a coger el barco que nos llevaria a ytraves del rio a conocer los edificioa más emblematicos de Chicago, en el hotel nos recomendaron hacerlo al atardecer para comenzar de día y terminar de noche, el crucero dura una hora y media aproximadamente y la verda me pareció impresionante
Nos pusimos en la parte delantera del barco y las vistas son espectaculares.El crucero terminó sobre las 9 y media las niñas la verdad estaban muy cansadas asi que volvimos a la zona del hotel para cenar, justo en la esquina del hotel habia una pizzeria tipica y habia que probar la famosa pizza de Chicago "pizzeria dos" entramos pero como nos digeron que tardaban 45 minutos en hacerlas decidimos dejaralas encargadas e ir al hotel para ir duchando a las niñas y despues bajo mi marido a buscarlas y nos las comimos en la habitación. a nosotros no nos gustaron mucho, demasiado pesadas pero hay que probar ...
Despues de cenar ya a dormir que el dia habia sido intenso