MONTREAL

MONTREAL ✏️ Diarios de Viajes de America Norte America Norte

DIA 4: MONTREAL. Hicimos una sola parada de 15min, y cambiamos de conductor. Sobre las 5 de la mañana que ya era completamente de día, nos tocó la frontera Canadiense. Bajamos todos del autobús y cada uno tenía que coger todo su equipaje (para...
Noreste de America

Diario: Noreste de America

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 10  Localización: America Norte America Norte 👉 Ver Etapas

DIA 4: MONTREAL

Hicimos una sola parada de 15min, y cambiamos de conductor. Sobre las 5 de la mañana que ya era completamente de día, nos tocó la frontera Canadiense. Bajamos todos del autobús y cada uno tenía que coger todo su equipaje (para luego volver a meterlo). En esta frontera nos preguntaron más cosas que en la estadounidense, como a que nos dedicábamos, porque íbamos a Canadá, si sabíamos que no se podía meter nada de comida, ni animales...etc. pero no tuvimos que rellenar ningún papel. Después del interrogatorio nos quedábamos todo el autobús agolpado en un cuadrado enanísimo esperando a que nos dejaran volver a subir. No dormimos ya mucho más por el frío y la cantidad de luz que entraba. A las 7.30 h estábamos en la estación de autobuses de Montreal. Fuimos andando poco a poco hasta el hotel que estaba a unos 15 min de distancia. El check in lo teníamos a las 14.00 pero por si había alguna habitación libre o por lo menos a dejar las maletas fuimos. La cara de sorpresa de la recepcionista cuando nos vio llegar fue todo un cuadro y desagradablemente nos dijo que el check in no era hasta las 14.00h. Le explicamos que si no tenía ninguna habitación disponible dejábamos las maletas y que no la molestábamos más. Total que al final con su mala cara nos dio la habitación en un momento. Subimos y resulta que el baño no funcionaba, la dijimos que no iba y rápidamente nos dio otra habitación, tanto problema con que no tenía habitaciones y al final estaba vacío el hotel...cómo les gusta hacerse los interesantes.
Descansamos un poco antes de salir a ver la ciudad, todavía era muy pronto y estábamos reventados.
Despúes de la "siesta" fuimos andando por la calle Notre Dame, viendo el Ayuntamiento, el Castillo Ramezay, la Plaza Jacques Cartier, el Palacio de Justicia, la Plaza de Armas rodeado por la Basilica de Notre Dame, el seminario y el Banco Real. La plaza d'Youville, rodeado de antiguos edificios restaurados, estaba llena de gente comiendo.

PLAZA JACQUES CARTIER

BANCO REAL

Todo está constituido por casas y mansiones provincianas, entremezcladas con edificios modernos administrativos, bancos y centros comerciales creando una arquitectura muy dispar. Paseando llegamos hasta el Vieux-Port, a orillas del río San Lorenzo. Este puerto se ha convertido en un área recreativa, con parques, conciertos gratuitos, centros comerciales, cines, espectáculos al aire libre, etc.

Del viejo Montreal fuimos al Oratorio de San José, hay que subir una pequeña cuesta desde la estación de metro Snowdon. El oratorio es una basílica muy moderna, que merece la pena ver. Está situado en el Monte Royal y se ve parte de la isla de Montreal.

De allí a la plaza Victoria, rodeada de grandes rascacielos de cristal al igual que la Plaza Bonaventure y la Basílica de Marie Reine du Montreal.
Desde diferentes paradas de metro como Bonaventure, o el edificio cercano Ville-Marie, se puede acceder a la ciudad subterránea de Montreal, no es más que un gran centro comercial subterráneo a diferentes niveles de unos 12km2 para resguardarse de los gélidos inviernos.
Al atardecer nos dirigimos hacía el Parque Olímpico, donde se encuentra la mayor torre inclinada del mundo. Junto al estadio olímpico se encuentra el antiguo velódromo. Actualmente se ha convertido en el Biodromo donde se reproducen diferentes tipos de ecosistemas.

Tengo que destacar algo que nos sorprendió mucho: hacia las 6 de la tarde no se veía nadie por la calle, la ciudad se quedaba muerta.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Noreste de America
Imagen: Novia_Cadaver  Novia_Cadaver  21/11/2011 18:20   📚 Diarios de Novia_Cadaver
Me ha encantado tu diario!!!! muy bien explicado y con mucho detalle!!!

Al final en NY como entrabas a los sitios, cn el NYPass?? o pagabas cada atracción al momento??

Ya tienes mis estrellas Guiño
Imagen: Bil20  bil20  21/11/2011 20:41   📚 Diarios de bil20
muchas gracias,

Nosotros no cogimos la nypass por lo siguiente:
te puede salir rentable pero tienes que tener en cuenta una cosa:

1.MET: es entrada sugerida puede pagar lo que quieras
2.MOMA: es gratuito los viernes a partir de las 16.00 por lo que es una oportunidad para visitarlo.
3.Estatua de la libertad: 13$
4.Empire State: 20.21$
5.Museo Historia natural: precio sugerido
6.Top of the Rock:21$
------
54.21$
dependiendo de lo que vayais a visitar copensa o no.

Alaska por tierra, mar y aireAlaska por tierra, mar y aire Algo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018. ⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y másOeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más Viaje por el noroeste de los Estados Unidos y el suroeste de Canada en... ⭐ Puntos 4.67 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Alaska 2015 : no será nuestra última fronteraAlaska 2015 : no será nuestra última frontera Viaje de 34 dias por Alaska con crucero desde Vancouver a Seward y ruta en... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
EL TRIÁNGULO DE LA COSTA ESTE A NUESTRO AIREEL TRIÁNGULO DE LA COSTA ESTE A NUESTRO AIRE WELCOME TO THE USA: De como hacer más de 2100 km en coche en 6 días visitando... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
18000 km en coche por EEUU y Canadá18000 km en coche por EEUU y Canadá Road trip de dos meses y medio desde Chicago a California, y toda la costa oeste de EE.UU... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Saint Michelle
Nachete27