DIA 5: QUEBEC
Cogíamos el tren a las 7.10 de la mañana en la estación central de Montreal así que nos tocó madrugar. El tren era bastante cómodo por lo que en las tres horas que duró el viaje nos dio tiempo a descansar. El tren atravesaba los caudalosos ríos por enormes puentes de hierro.
Atravesamos la muralla por calle Cotê du Palais, junto al Hospital Central que también era un edificio con estructura de castillo, hasta llegar a Rue Sain Jean donde empieza a haber casas bajitas de piedra, el ayuntamiento, la Basílica, hasta llegar al castillo de Frontenac frente a la plaza de Armas. Este castillo es un hotel, pero en la planta baja tiene tiendas y restaurantes. Junto a él está la Terrasse Dufferin, un paseo de madera desde donde se ve el río San Lorenzo.
[align=center]
PLAZA DE ARMAS
Por ese paseo fuimos a la ciudadela donde justo empezaba el cambio de guardia. Después bajamos por las murallas hasta la puerta de Saint Louis, donde en un lado queda el casco antiguo y al otro lado de la puerta una gran avenida, cercana al Parlamento.A las 10.20 estábamos en Quebec. Nada más salir, ya la propia estación de tren tiene arquitectura de castillo.
[align=center]
PLAZA DE ARMAS
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
PUERTA DE SAINT LOUIS
De la parte alta de la ciudad fuimos bajando, viendo el seminario, la Plaza Royale y la iglesia de Notre Dame des Victories, hasta llegar a la calle Champlain llena de tiendas de souvenirs y restaurantes.
PLAZA ROYALE
Cuando se acercaba la hora de vuelta regresamos por la ciudad baja, hacia la estación de tren.[/align]