DIA 6: OTTAWA
Salimos de Montreal a las 09.55 y llegamos a Ottawa a las 12.00. La estación de tren de Ottawa está bastante alejada del centro. Para llegar hasta allí hay que coger el bus numero 95 y tienes que pagar con el dinero exacto ya que la máquina no devuelve cambios. Nosotros nos bajamos en MacKenzie King Bridge. Enseguida encontramos el hostel. Nuestra habitación no estaba en la casa de la recepción, estábamos en la de al lado. Nos instalamos y salimos a conocer Ottawa.
Estaba todo preparado para el día de Cánada (1 de Julio) que iban a ir los príncipes, por lo que todo Ottawa estaba engalanado con banderas. Empezamos nuestro recorrido por la calle del hostel, York St, hacia el Parlamento. Era una calle muy animada llena de bares y puestos de ropa donde se encuentra el ByWard Market. Después fuimos por la Avenida Mac Kenzie rodeando la Embajada de EEUU, para encontrarnos con el monumento de la Reconciliación tambien llamado Monumento al Mantenimiento de la Paz. Está rodeada además de por la embajada de EEUU, La Galería Nacional (con su Mummy, parecida a la que tenemos en el Guggenheim de Bilbao), Mayor's Hill Park (cerrado porque estaban preparando los actos del 1 de Julio) y la Basílica de Notre Dame.
GALERIA NACIONAL Y MUMMY
GALERIA NACIONAL Y MUMMY
Desde allí cruzamos el puente Alexandra, para pasar a la parte quebequesa de Ottawa. Ottawa está dividida por el ríoque lleva el mismo nombre: una parte pertenece a la provincia de Quebec y la otra a la de Ontario, por lo que en la parte de Ontario las calles son Street y en la de Quebec son Rue. Desde allí fuimos al Museo de las Civilizaciones por un parque desde donde se ven, las esclusas, la colina del Parlamento, el edificio de la Confederación, el Tribunal Supremo y la Biblioteca Nacional. Cruzamos por el puente Portage, atravesando la isla Victoria donde vimos un pequeño castor.
MUSEO DE LA CIVILIZACIONES
CASTILLO LAURIER, ESCLUSAS Y PARLAMENTO
CASTOR
MUSEO DE LA CIVILIZACIONES
CASTILLO LAURIER, ESCLUSAS Y PARLAMENTO
CASTOR
Desde allí fuimos bordeando el rio y los edificios del Parlamento hasta llegar a las Esclusas del canal Rideau. Este canal se excavó con fines militares pero nunca se llegÓ a utilizar. Llega hasta el puerto de Kingston a 202km, en invierno se congela y se convierte en la mayor pista de hielo del mundo. Estuvimos viendo cómo iban atravesando los barcos por las cascadas, esperando que se llenara la siguiente para poder pasar.
Junto a las esclusas se encuentra el Castillo Laurier, un hotel medieval.
Desde allí entramos en la colina del Parlamento donde había un gran escenario para el 1 de Julio. Rodeamos el Parlamento y junto a la torre había una chica que nos dijo que si queríamos entrar, teníamos que esperar 15min para entrar a una visita guiada gratuita (en inglés). Esperamos y la verdad que mereció la pena verlo. La visita a este edificio neogótico, comienza con controles de seguridad.
Una vez dentro visitamos la Cámara de los Comunes, tapizada de verde al igual que la de Reino Unido, el Senado, la Biblioteca, la Peace Tower desde donde se puede ver todo Ottawa y el Memorial Chamber, donde se encuentra como su propio nombre indica el altar de la memoria que rinde homenaje a los veteranos caídos en la I Guerra Mundial. Aquí acabó nuestra visita al Parlamento. Fuimos el último grupo en entrar y la visita duró unas 2 horas, por lo que se nos hizo de noche allí.
PEACE TOWER
CÁMARA DE LOS COMUNES
EDIFICIO OESTE, CORTE SUPREMA, ARCHIVOS GENERALES
BIBLIOTECA DEL PARLAMENTO, RIO OTTAWA Y MUSEO DE LAS CIVILIZACIONES
PEACE TOWER
CÁMARA DE LOS COMUNES
EDIFICIO OESTE, CORTE SUPREMA, ARCHIVOS GENERALES
BIBLIOTECA DEL PARLAMENTO, RIO OTTAWA Y MUSEO DE LAS CIVILIZACIONES
Volvimos por la zona de ByWard Market que tenía mucho más ambiente ahora que era de noche.