Rostov Veliky

Rostov Veliky ✏️ Diarios de Viajes de Rusia Rusia

Rostov Veliky. 16JUL10. Llegamos cansados a Rostov Veliky y lo primero que hicimos fue comprar billetes de tren para pasado mañana a Moscú e hicimos bien porque ya había pocos asientos libres en el tren que queríamos coger. Rostov Veliky de 33.000...
Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019)

Diario: Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019)

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Rusia Rusia 👉 Ver Etapas

Rostov Veliky Amistad
16JUL10

Rostov Veliky - Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019) (1)

Rostov Veliky de 33.000 habitantes se considera la perla de la antigua cultura rusa. Durante el siglo XII Rostov creció en tamaño e importancia igual que Kiev y Novgorod. Se convirtió en la sede metropolita ortodoxa de la iglesia rusa en 1587, y servía como un importante centro comercial en los siglos XVI-XIX, uno de los más ricos del país, por lo que podría permitirse el lujo de contratar a los mejores constructores, decoradores y canteros. Hoy en día es una ciudad antigua y soñolienta, con varias maravillas arquitectónicas cerca del bonito lago Nero. Casi todas las casas son de madera, se ven babushkas haciendo sus compras y uno piensa que esto es la Rusia "profunda". Rostov tiene menos turistas que Suzdal, pero tiene mucho encanto y tal vez hasta nos gustó más.

Rostov Veliky - Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019) (2)

Teníamos una reserva de 2 noches en el hotel AZIMUT Hotel Rostov Veliky: AZIMUT Hotel Rostov Veliky y es una buena opción si estás por aquí. El hotel es moderno y con un personal que habla inglés (no todo el mundo).

Ya era tarde y nos fuimos a cenar a un restaurante llamado Samovar que tiene fama de ser el mejor restaurante de la ciudad y para decir la verdad nos gustó mucho y no está muy lejos del Kremlin y el lago. Las camareras aquí son guapas y hablan inglés y el local es moderno y agradable. Tienen pescado del lago Nero por si alguien quiere probar. La dirección es Sovietskaya Ploshchad nº 8 y está abierto hasta medianoche y los fines de semana hasta las 04:00 de la mañana porque también tienen baile, bodas, etcétera.

Rostov Veliky
17JUL10

Dedicamos este día a vaguear cerca del lago, caminar para ver casitas de madera y también dimos una vuelta en un barco que sale cerca de la playa. El viajecito en barco es muy chulo porque se tienen vistas espectaculares del Kremlin de Rostov desde el lago.

Rostov Veliky - Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019) (3)

Tuvimos que hacer una llamada a España desde un teléfono público y nos aconsejaron ir a correos. El sitio estaba bastante lejos del hotel, pero así teníamos una excusa para ver más del pueblo. Nos perdimos un poco y no sabíamos hacia dónde tirar, pero una señora muy amable nos acompañó durante más de 1 km para indicarnos la oficina de correos. Lo de que los rusos sean bordes es un poco un mito y a la primera vista parecen algo secos, pero conociéndolos un poco y ya son más abiertos.

Rostov Veliky - Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019) (4)

Rostov Veliky - Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019) (5)

A la vuelta al centro visitamos el Kremlin y descansamos en la playa donde mucha gente se bañaba y también vimos a pintores porque este sitio atrae a bastantes alumnos de escuelas de arte. Rostov es un sitio poco visitado por turistas extranjeros y eso es una lástima (para ellos, pero para nosotros no Riendo ). Aquí no hay ni estrés ni mucho tráfico y es una ciudad que deja buenas recuerdos.
Por la noche repetimos en el mismo restaurante Samovar otra vez y no nos defraudó.

Actualización 2019:
Si el restaurante Samovar está cerrado o no os convence del todo, también tenéis 3 alternativas muy buenas (mirad en Google Maps):
1. Alesha Popovich, Ulitsa Karla Marksa, 1
2. Restoran-Muzey "Sobraniye", Ulitsa Petrovicheva, 1
3. Stolovaya "Kharchevnya", Ulitsa 50-Letiya Oktyabrya, 3

Rostov Veliky - Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019) (6)

Nos pasó lo mismo que en Suzdal que nos parecía una pena tener que irnos el día siguiente. Trist

De lo poco que vimos del anillo de oro nos ha parecido una maravilla!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Moscú y el anillo de oro - 9 días (actualizado en dic. 2019)
Imagen: Universo18  universo18  19/11/2011 22:55   📚 Diarios de universo18
ElKun buen comienzo , solo que trata de no superar el maximo recomendado en las fotos que es 640x480, de otra forma va muy bien.

Imagen: Luchino  luchino  20/11/2011 14:06   📚 Diarios de luchino
Estupenda introducción, me gustó mucho tu diario de Uzbequistán, un lugar que tengo en el punto de mira, tal vez el año que viene.
Moscú no lo conozco, pero sí te puedo decir que S. Petersburgo merece mucho la pena, yo estuve allí una semana entera.
Imagen: ElKun  ElKun  21/11/2011 22:34   📚 Diarios de ElKun
Gracias Luchino! San Petersburgo es una ciudad que tenemos en mente y según otros viajeros parece aún más bonito que Moscú, así que debe ser una pasada.
Imagen: Praga4ever  praga4ever  30/11/2011 16:10
Bueníiiiisimo el diario!! Es el país del mundo que más ganas tengo de visitar y con este diario me han entrado más ganas aún! A ver si puedes comentar un poco el tema de los precios tanto en Moscú como en las ciudades del anillo de oro (Hoteles, transporte, comer,...)

Te dejo mis estrellas y gracias por compartir este diario!
Imagen: Glorito  Glorito  27/05/2012 11:15   📚 Diarios de Glorito
Interesante, y aportando datos, me serviran. Gracias
G

Kamchatka, tierra de volcanesKamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Puntos 4.83 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018 Viaje de libre a San Petersburgo y Moscu moviéndonos en avión y tren a Serguiev... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016 Un viaje de 12 días por libre visitando San Petersburgo y Moscú junto a dos ciudades del... ⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú)Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú) Este diario que vas a leer a continuación... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
SAN PETERSBURGO Y MOSCÚ EXPRESSSAN PETERSBURGO Y MOSCÚ EXPRESS 6 días intensivos, tren FLECHA ROJA incluida ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:19 pm    Título: Alerta de tsunami en EE.UU., Hawai, Japón y más tras terremo

Alerta de tsunami en EE.UU., Hawai, Japón y más tras terremoto de magnitud 8,8 en Rusia

Un terremoto desencadena un tsunami: Las olas comenzaron a azotar las costas estadounidenses tras la emisión de alertas de tsunami para las naciones del Pacífico y las costas estadounidenses del oeste, cuando un potente terremoto de magnitud 8,8 azotó la costa oriental de Rusia. Este terremoto es el sexto más fuerte jamás registrado.

Hawai se prepara: Es posible que se produzcan olas de tsunami de 3 metros en algunas costas del norte de las islas hawaianas. El alcalde de Honolulu pidió a los residentes que se trasladaran a zonas más altas y el gobernador de Hawai instó a la población a evacuar inmediatamente las zonas costeras. “No afectará solo una playa, sino que rodeará las islas”, declaró el gobernador Josh Green.

Cómo prepararse: Las olas ya han azotado Hawai, Alaska, Rusia y Japón, y puede consultar la hora estimada de llegada del tsunami a EE.UU. Aquí. Las autoridades del Pacífico están ordenando evacuaciones en las zonas afectadas.

cnnespanol.cnn.com/ ...3888594557

GBY!
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:23 pm    Título: El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes

El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes jamás registrados

El terremoto de magnitud 8,8 en Kamchatka fue el más fuerte desde 2011 y activó alertas de tsunami en el Pacífico.

La zona es muy sísmica porque la placa del Pacífico se mueve rápidamente bajo la de Okhotsk.

Ya se registraron más de 35 réplicas y el tsunami impactó en costas de Rusia y Japón.

El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes (1)

23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:25 pm    Título: Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsu

Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsunami tras el sismo de magnitud 8,8

cnnespanol.cnn.com/ ...asada-orix

Imágenes captadas por dron muestran cómo un tsunami inunda la ciudad de Severo-Kurilsk, en el este de Rusia, tras un terremoto de magnitud 8,8.

Las olas arrastraron barcos y afectaron plantas pesqueras.

Se emitieron alertas en varias zonas del Pacífico, incluyendo Japón y EE.UU.

GBY!
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:27 pm    Título: Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un te

Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un terremoto en Rusia

Un turista grabó en la costa de la isla rusa de Antsíferov a unos leones marinos aterrorizados que se lanzaron al agua en busca de seguridad tras el fuerte terremoto de magnitud 8,8 que sacudió la costa oriental rusa y provocó órdenes de evacuación en todo el Pacífico.

cnnespanol.cnn.com/ ...moto-rusia

23-01-2014

Fecha: Vie Ago 01, 2025 05:13 pm    Título: Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en R

Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en Rusia

cnnespanol.cnn.com/ ...-lodo-orix

Las intensas lluvias provocaron un deslizamiento de tierra en Tyrnyauz, en el sur de Rusia. Las autoridades evacuaron a cientos de personas ante el riesgo de inundaciones.

eng.kavkaz-uzel.eu/articles/66918

Mezquita Qolşärif
Bil20
Rusia
Palacio de Catalina (San Petersburgo)
Ilse001
Kremlin de Kazan