DÍA 11 MONTEVERDE, CANOPY Y CAMINATA NOCTURNA

DÍA 11 MONTEVERDE, CANOPY Y CAMINATA NOCTURNA ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

Salimos temprano hacia Monteverde. Para llegar hay que hacer 1 hora de carretera de tierra llena de agujeros con preciosas vistas de montañas verdes y frondosas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos instalamos en Pensión Santa Elena, por...
PURA VIDA, COSTA RICA

Diario: PURA VIDA, COSTA RICA

Puntos: 4.7 (26 Votos)  Etapas: 20  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

Nos instalamos en Pensión Santa Elena, por recomendación de la Lonely Planet ya que hacía referencia a que los huéspedes ofrecían la mejor atención al cliente e información turística de Monteverde. La Lonely tenía razón. Nos ayudaron muchísimo. Además es un lugar muy acogedor y barato, 10$ la noche, las habitaciones están limpias, las camas son cómodas, hay internet gratuito y la terracita y el ambiente es muy agradable.
Teníamos la idea de recorrer el parque hoy, por la noche hacer la caminata nocturna y mañana en la mañana el canopy (que ya teníamos reservado)pero nos dijeron que mejor ahora el canopy y mañana por la mañana bien temprano el parque ya que los animales están más activos por la mañana. Llamaron por teléfono al canopy y nos lo arreglaron para que en 20 minutos nos vinieran a buscar. Fuimos rápidamente a comer algo y nos fuimos al recorrido de 18 cables de Extremo Canopy con un tarzán y un superman. Nadie más se apuntó a la excursión de la tarde así que íbamos solos.

Al llegar a las instalaciones nos equiparon y nos instruyeron, pero nos dijeron que era posible que tuvieran que cancelar el canopy ya que había una tormenta eléctrica próxima, lo que nos pondría en peligro al estar suspendidos en cables y plataformas metálicas. Esperamos una media horita y escuchamos que la tormenta se alejaba por lo que los guías consideraron que sí podríamos recorrer los cables, pero rapidito. Rápidamente 2 guías y nosotros 2 nos lanzamos cable tras cable. Entre cables a veces hay que andar un poco y, entre la adrenalina del canopy, la subida por la montaña y la rapidez con la que lo hacíamos todo, me dejaron sin aliento.

A los pocos cables nos colgaron a Roger y a mi juntos. En la instrucción nos dijeron que era muy importante que para frenar utilices la mano, cubierta por un guante grueso de cuero, por detrás de tu polea. Siempre por detrás, ya que si no, te engancharías la mano. Pues en el cable en el que nos lanzaron juntos, yo iba delante y Roger detrás mío, los 2 atados por una cuerda, y al llegar casi al final, lo inevitable…puse la mano para frenar detrás de MI polea, como me dijeron en la inducción, pero la polea de Roger venía por detrás..y zas!!!Nos frenamos en seco mientras la polea succionó mi guante y dedo pequeño. Por suerte no fue nada, pude sacar el guante de la polea y solo fue un pellizco en el dedo, pero qué peligroso! El guía que nos esperaba en la llegada vino a socorrernos y el guía que venía detrás freno para no chocar con nosotros. Nos quedaban unos 4 metros para llegar a suelo firme y nos empujamos con los brazos para llegar hasta allí. La segunda vez que nos tiraron juntos no cometí el mismo error. Fue un acto inconsciente. El salto tarzán también fue toda una experiencia. Y en el superman vas sujeto por la cintura y los pies dejando los brazos libres para volar como pájaro por un cable de 1 kilometro de largo. También fue increíble.

Llegando del canopy nos dio tiempo a coger algo de abrigo y ya nos vinieron a buscar para la caminata nocturna en la hacienda Santa María o algo parecido por la que pagamos 20 dólares por persona que nos sentaron como una estafa ya que apenas vimos animales. Nos dijeron los del hotel que el bosque eterno de los niños estaba muy masificado por lo que la atención no era personalizada y no habían recibido buenas críticas últimamente. En la caminataí conocimos a los canarios. 2 chicos graciosísimos que nos hicieron mucho más amena la caminata de 2 horas en la que prácticamente no vimos más que árboles estranguladores, insectos palo, hormigas, 1 cucaracha, 1 tarántula, 1 gusano y 2 perezosos. Pero gracias a ellos nos reímos mucho.

Luego fuimos a cenar el tree house restaurant, un lugar con un ambiente muy agradable y comida muy buena. Lo recomiendo. Como casi cada día me pedí un delicioso zumo de piña de bebida. Qué buenas están las piñas!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PURA VIDA, COSTA RICA
Imagen: Meha  meha  29/12/2012 13:42   📚 Diarios de meha
Acabo de llegar de viaje y ya estoy pensando en el próximo. Costa Rica era uno de mis posibles destinos para 2013, aunque no estaba muy convencida.
Tu diario me ha ayudado a convencerme totalmente que no es para mí. Gracias por tu sinceridad, pues está claro que es un destino que gusta a mucha gente, pero creo que yo no me sentiría a gusto.
De todas formas, me he entretenido mucho leyéndote. Y como veo que tienes otro diario de Nepal, que ahí sí que tengo muchísimas ganas de ir, me pondré a leerlo.
Por supuesto, te estrello.
Imagen: Semperffidelis  semperffidelis  30/12/2012 13:16
Espectacular viaje.
Diario detallado, crítico y con imágenes.

IMPRESIONANTE
Imagen: Marianolozano  marianolozano  05/03/2014 23:00
Comentario sobre la etapa: DÍA 1, TORTUGUERO
Muy bueno, gracias por compartirlo. Una pena que te dejaran con ese agrio regusto al principio de tu viaje. Es como una lotería, siempre pasa pero normalmente a los demás ahasta que te pasa a tí... Trist
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  30/06/2014 06:24   📚 Diarios de llorensbellido
JessicaNamaste que sepas que al final tu diario fue uno de los incentivos que nos hizo ir a visitar Costa Rica. Como ya te había comentado a nosotros nos tira mas África pero una vez visitado este maravilloso país, no descarto que el dia de mañana cuando nos jubilemos comprar algo por CR y pasar largas temporadas. Una abraçada i cuida´t.
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  30/06/2014 06:26   📚 Diarios de llorensbellido
Por cierto te invito a que veas el diario, seguramente te vendrán buenos recuerdos !!!!

DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 Viaje de 3 semanas por Costa Rica y por libre ! ⭐ Puntos 4.47 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
COSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRECOSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRE Diario de viaje a Costa rica en agosto durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
COSTA RICA 2020 con niña de 6 años   pura_vida_viajeraCOSTA RICA 2020 con niña de 6 años pura_vida_viajera 16 dias viajando por libre en Costa Rica con una niña de 6 años ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Costa Rica: 14 días low cost en el Caribe - octubre 21 (en familia)Costa Rica: 14 días low cost en el Caribe - octubre 21 (en familia) Viaje de dos semanas en familia muy muy tranqui: Caribe... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
kissme
Imagen: Kissme
07-05-2010

Fecha: Sab Ene 18, 2025 01:22 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Muchas gracias, seguiré indagando, para que podamos pasarlo lo mejor posible y poder hacer excursiones
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Sab Ene 18, 2025 01:34 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Voy a ver que te averiguo y cualquier cosita lo posteo aquí
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)