Dado mi interés por los castillos me comentaron que había uno muy interesante cerca de Dublin, Trim, en Co. Meath y a orillas del Rio Boyne. Aquí se encuentra uno de los castillos en ruinas más imponentes de la geografía irlandesa. Como curiosidad, allí fue donde se grabó la película “Braveheart” de Mel Gibson. Al castillo se le conoce también como el castillo del Rey Johns.
Para ir a Trim tenéis que coger el autobús 111 que sale de la estación y que cuesta unos 15 euros adulto ida y vuelta y en una hora más o menos llegaréis a Trim. Me llamo la atención porque era un autobús de dos plazas como los de línea regular y ojo que si andáis despistados os pasareis de la parada.
De camino al castillo pasé por una familia de burros muy graciosos. El castillo solo se puede visitar a través de una visita guiada (en inglés) que dura unos 45 minutos y la entrada cuesta 4€ (2€ como estudiante). El horario era de 10.00 - 18.00.Así que mientras esperaba mi turno estuve mirando el foso y los alrededores del castillo.
Una vez dentro del castillo podéis ver unas maquetas de cómo era el castillo original y vais subiendo por salas durante tres pisos donde la guía os cuenta a que estaban destinadas y desde arriba tenéis unas bonitas vistas de la ciudad.
También fuera del castillo es posible atravesar el río Boyne por un puente peatonal, recorriendo las ruinas históricas del castillo, que se encuentran un tanto alejadas del mismo, aunque como ya se hacía tarde me dirigí hacia el autobús de vuelta a Dublín.
Saludoss!!