RAS KATY. El primer día, como habíamos dormido poco, mi Sra. decidió quedarse durmiendo y descansar en la piscina. Yo, a las 8 en punto estaba, ya desayunado, esperando la recogida. Toda la infraestructura de buceo se va a mover solo para dos...
Toda la infraestructura de buceo se va a mover solo para dos personas, para un holandés, Leo y para mi.
[align=center]
Leo
Y esto me pone en situación de lo que va a ser el resto de la estancia.
O sea que el centro de buceo, el instructor, el capitán del barco, el cocinero y el marinero, trabajan solo para nosotros dos. No hay mas clientes. Y de los dos, solo buceo yo, ya que Leo, el holandés, en principio solo hace snorkel. Luego se animará a probarlo y al final hará, en dos días el curso de open water, por 160€.
O sea que el primer día, instructor para mi solo.
Tarik, un palestino nacionalizado jordano, resulta ser un lujo de instructor. Atento a todo, pero no agobiante en absoluto, fué un compañero ideal.
De las inmersiones poco os voy a hablar, porque las fotos lo dicen casi todo. He tenido la suerte de ver casi todo lo que venía buscando:
Tiburón de puntas blancas, tortuga, napoleón, así como una infinidad de peces de lo mas variado y exótico. El mar rojo es un lujo, que tenemos a poca distancia y a un precio razonable. Muy razonable.
El primer punto de buceo elegido es Ras Katy, que es un punto próximo al lugar de partida. Supongo que para ahorrar combustible. Yo lo único que les pedí es que no repitiera puntos de inmersión, que es algo que hace mucha gente y al final se hace aburrido. La profundidad máxima fue de 20 metros y la duración de unos 40 minutos.
En la primera inmersión nada mas entrar al agua, nos vino a recibir este simpático pez, de la familia de los peces loro.
Otro que nos vino a recibir. PEZ ANGEL ROYAL
Pero la primera alegría nos la dió esta pareja de payasos. Que bonitos..
[align=center]
A este lionfish también le gustan las fotos.
Para ser el primer día, esto promete
TEMPLE
La siguiente inmersión fué Temple. Muy cerca de la primera. Bajamos a 18,5 metros también estuvimos alrededor de 40 minutos. Por ello, le pedí que a partir del día siguiente me trajera botellas de 15 litros, para tratar de alargar algo la inmersión.
Espectacular. Es uno de los muchos peces mariposa. Este es el cotelé o acanalado
En la inmersión nocturna estaba lleno de esta curiosa forma de vida. Crinoideo común
En contacto con la luz de la linterna se repliega.
Curioso pez caja
Gigantesca gorgonia. Parece una antena de telefonía.
Hay unas curiosas palmeras repartidas por los centros turísticos... de plástico.
Y estas si son antenas de telefonía y como veis, tienen escaleras para poder subir.
Aquí se ve mejor
Para el primer día, no está mal.
Todos los días hemos hecho dos inmersiones diferentes y un día, hemos hecho una tercera nocturna.
Las fotos de este diario las hice con una compacta. La Panasonic tz10. Por supuesto con la correspondiente carcasa estanca.
Hoy está cámara, que ya está descatalogada, es una pieza de museo después de mojarla en otro viaje al Mar Rojo.
Pero hay varias marcas que fabrican cámaras y carcasas para poder bucear.
Yo tengo una especial simpatía por las Panasonic. No sólo por su sencillez, también por los resultados.
Si necesitas información complementaria, sólo tienes que decirlo.
Que envidia. Me das ...
Yo estoy ingresado con ciática a causa de una hernia de disco.
Ósea que para bucear van a pasar meses
Disfrutad mucho y si puedes, ve a Yolanda reef, que a mi me encanta. Clararo esta, siempre que no haya mucha gente.
Faraónico Egipto15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes.⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 675
Egipto por libre verano 2024Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 539
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a...⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 438
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoViaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días...⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 393
Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Buenas tardes.
Allí encontrarás muchas marcas de tabaco como las de aquí, pero el sabor es más suave porque el tabaco está menos prensado. El L&M es para mi el más parecido al nuestro. Luego tienes marcas como Merit que tampoco están mal. Y si quieres probar algo más “local” puedes probar los Cleopatra 😉
Respecto al comentario anterior, muchísimos egipcios sí fuman, y además bastante! Lo que pasa es que algunos son más de shisha que de cigarrillos, pero ya te digo yo que el que fuma lo hace como un carretero! De hecho muchas veces ofrecerles un cigarrillo europeo o regalarles un mechero... Leer más ...
Estamos planificando unos días por Egipto, El Cairo, Luxor , sobretodo surgen dudas para conexiones móvil
Wsaps que tal en Egipto ?
Y los días que estás navegando en Dahabeya , alguna sugerencia para estar conectado movil , me refiero recibir wsaps o llamadas?
Y para pagar, sabéis si aceptan Revolut ? O mejor llevar euros y cambiar allí ?
SI alguien ha estado recientemente y tiene alguna información interesante.....agradeería compartáis
Nosotros hemos vuelto hace dos días, cogimos una tarjeta sim local, solo datos, nos funcionó perfectamente en todos los sitios, incluyendo el crucero.
Yo he pagado con la Revolut sin problemas y los euros, puedes llevarlos y cambiar o no cambiarlos porque te los aceptan en todos los sitios, aunque pierdes algo con el cambio, pero poca cosa.