TORRE DE LA CALAHORRA

TORRE DE LA CALAHORRA ✏️ Diarios de Viajes de España España

El domingo no madrugamos en exceso.- Desayunamos en el Horno de San Luis y nos fuimos a la Torre de la Calahorra .- La mencionada torre es de origen islámico y se construyó como entrada y defensa del Puente Romano de Córdoba.- En 1987 el...
3 DIAS EN CÓRDOBA

Diario: 3 DIAS EN CÓRDOBA

Puntos: 4.6 (54 Votos)  Etapas: 3  Localización: España España 👉 Ver Etapas

El domingo no madrugamos en exceso.- Desayunamos en el Horno de San Luis y nos fuimos a la Torre de la Calahorra.-
La mencionada torre es de origen islámico y se construyó como entrada y defensa del Puente Romano de Córdoba.- En 1987 el ayuntamiento la cedió administrativamente a la Fundación Roger Garaudy que creó el Museo Vivo de Al-Andalus.- Tiene 3 plantas con varias salas dedicadas a diversos temas que evocan la cultura de Al-Andalus como sus personajes, sabiduría, cultura, música, etc.-
La visita se realiza mediante un sistema de auriculares inalámbricos que te explican lo que se encuentra en cada sala.- Me llamó mucho la atención los instrumentos quirúrgicos y son realmente bonitas las maquetas.- En resumen, me pareció muy interesante.-
La entrada cuesta 4,50€ e incluye los auriculares.-

Puente Romano

Puente romano y Molino vistos desde la Torre de la Calahorra

En el tiempo que nos quedaba hasta la hora de comer nos fuimos a ver el Museo de Bellas Artes que no conocíamos.- La entrada es gratuita.- El de Julio Romero de Torres ya lo habíamos visto y la Posada del Potro está en obras.-

De allí a comer a la Sociedad Plateros (nos ha gustado ese lugar, se nota ¿no?), recoger el equipaje en el hotel y a la estación a coger el tren de vuelta a casita.- ¡¡Hasta pronto Córdoba!!! ¡¡¡¡Volveré!!! [/color]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 DIAS EN CÓRDOBA
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/07/2011 18:25   📚 Diarios de Yennefer
Es una ciudad que me tiene totalmente enganchada.- No creo que tarde mucho en hacerle otra visita.-
Imagen: Gasolines  gasolines  27/11/2011 00:56   📚 Diarios de gasolines
Gracias por el diario. Me ha servidor para preparar mi proximo viaje a Cordoba
Imagen: Bambola11  bambola11  07/04/2012 21:02
Yennefer yo soy una enamorada de la historia del Arte y España esta rodeada de historia y como nuestra Penìnsula no hay nada a parte de (Italia, Grecia, Estambul, Florencia, Los Museos de Paris y poquito màs) te felicito por lo bien que lo has descrito Gracias un saludo Carmen
Imagen: Valero09  valero09  13/01/2013 16:01
Soy de Córdoba, te agradezco el aprecio que le tienes a mi ciudad, espero que vuelvas.

Imagen: Artemisa23  artemisa23  14/03/2013 19:26   📚 Diarios de artemisa23
Gracias por el diario y por tus consejos. Estupenda ayuda para mi viaje de este fin de semana.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4229
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3441
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2552
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1707
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1161

Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:22 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.
elanjo
Imagen: Elanjo
21-06-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

Todos los paisajes tienen algo de especial.
Todas las comidas tienen algo cultural y relacionado con la historia del sitio .
En España y todos los lugares.
Yo, siendo del norte, no podría afirmar eso .
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 02:16 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Seguro nos hace alguna recomendación Guiño
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Aplauso Aplauso
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari Escribió:
Seguro nos hace alguna recomendación Guiño