Como cada año, la confirmación de mis vacaciones en el trabajo se retrasaba y se retrasaba, y por tanto los billetes de avión subían y subían, así que seguíamos contemplando la posibilidad de hacer un viaje en coche y al final, cansados de esperar una confirmación que no llegaba, nos decidimos por esta opción y el sur de Francia se convirtió en el objetivo: la PACA (Provence, Alpes et Côte d’Azur). Así que buscamos dos puntos como base de operaciones cerca de Niza primero y de Marsella después donde reservamos los hoteles, junto con otros en España para descansar en el camino de ida y de vuelta.
¡Ah… la PACA!, hermosa tierra de mosquitos y peajes…
Paris y Castillos del Loira 2025Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 684
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos...⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 408
TOUR DE FRANCE.Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja...⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 405
Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.
Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.
Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.
Muchas gracias, Luchino.
thorbender Dr. Livingstone 21-10-2008 Mensajes: 6515
@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras...
Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.
Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :
- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo.
En la zona, tienes los... Leer más ...