GHETTO Y FÁBRICA DE SHINDLER

GHETTO Y FÁBRICA DE SHINDLER ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

DÍA 4: Cogemos el TRAM (2 zl el billete normal de 15 min) y hemos bajado en la Plaza de los Héroes del Ghetto (o sea, la de las sillas, para hablar claro). En una esquina de la plaza está la Aphoteka pod Orlem (Farmacia bajo el Águila). Sólo hay...
CRACOVIA OCTUBRE 2011

Diario: CRACOVIA OCTUBRE 2011

Puntos: 4.2 (6 Votos)  Etapas: 6  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

DÍA 4:

Cogemos el TRAM (2 zl el billete normal de 15 min) y hemos bajado en la Plaza de los Héroes del Ghetto (o sea, la de las sillas, para hablar claro). En una esquina de la plaza está la Aphoteka pod Orlem (Farmacia bajo el Águila). Sólo hay que seguir las indicaciones para llegar a la fábrica, no tiene pérdida.
Hemos estado toda la mañana dentro de la fábrica de Shindler, nos ha gustado mucho, está muy bien organizado.
A la hora de comer (hora española, jejeje) nos hemos dirigido hacia la plaza de los Héroes de Ghetto en un sitio donde tenían la carta en una pizarra fuera y hemos comido de lujo: mi marido un plato de carne Goulash y yo unas albóndigas que es comida típica aquí, una ensalada mix y unas patatas fritas todo por 35 zl.!!!!
Por la tarde hemos visitado el barrio de Kazimierz, a ver sinagogas e iglesias....fail: estamos en Sabatth (sábado) y las sinagogas y comercios estan cerrados Trist . Aprovechamos para pasear mucho más hasta encontrar la calle de una de las escenas de la peli LA LISTA DE SCHINDLER (C/ Josefa, 12), merendamos en una pequeña pastelería (los comercios son pequeñitos y con encanto, fue una de las cosas que más me enamoró de Cracovia, no como aquí que todo son franquicias de las mismas marcas cada 500 metros)
Ya de noche, vemos de nuevo al dragón de Wawel echar fuego.
Cena en el albergue y vamos a tomar algo a un garito que hemos visto mientras dábamos el paseo.
Lo bueno de callejear es que te metes por los patios interiores de los edificios y allí encuentras sitios muy interesantes.

Visita Fábrica Oskar Schindler: Fuimos por nuestra cuenta, en TRAM
Precio: 15 zl bien pagados.
Tiempo de la visita: Nosotros estuvimos unas 4 horas incluyendo el documental entero que te ponen en una sala.
Visita: para nosotros, de lo mejor de Cracovia. Te explican cronológicamente desde el año 39 hasta el 45, lo malo es que es en inglés y no hay audioguías.

Visita Aphoteka pod Orlem: El propietario (que no era judío) ayudó a cientos de judíos en el Ghetto. Es pequeña, pequeña, hay opción de alquilar una audioguía. A mí no me mereció la pena entrar ni pagar los nada modestos 6 zl. que valía. Con una foto desde fuera va que chuta.

Pequeña parada en los Muros del Ghetto (barrio Podgórze): en las calles Lwowska, 25 y Limanowskiego, 62. Son como mucho unos 6 metros de muro con una pequeña inscripción. Si no tenéis mucho tiempo no vayáis porque no coge de camino, hay que desviarse para verlo. Mirad fotos por internet y así os decidís.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CRACOVIA OCTUBRE 2011
Imagen: Universo18  universo18  13/05/2012 21:30   📚 Diarios de universo18
Ilona una vez que votas un diario ya no te deja volver a votar y los puntos pueden tardar unos segundos en contabilizarse pero aparecen, este mes le han votado dos personas uno con 5 y otro con tres estrellas y uno se supone que es tuya ya que nadie mas dice que lo voto
Imagen: Ilota  ilota  14/05/2012 09:27   📚 Diarios de ilota
Bueno sansan, terminado y leido, me ha parecido un diario conciso, directo y con bastante información (que por cierto me viene de perlas para cuando vaya). Mis estrellas para ti. gracias por colgarlo y un saludo.
Imagen: SANSAN13  SANSAN13  14/05/2012 10:44   📚 Diarios de SANSAN13
Hola Ilona!!
Con 3 días la verdad es que lo tienes difícil para decidir qué ves y qué dejas de ver, pero como todo es bonito, hagas lo que hagas te gustará. Quizás ahora que los días son más largos puedas aprovechar más, nosotros en Octubre se nos hacía rápidamente de noche.
Imagen: SANSAN13  SANSAN13  14/05/2012 10:49   📚 Diarios de SANSAN13
Buenas Ilota!!
Aún falta añadir las fotos pero tengo que adaptar el tamaño y las tengo que subir a una dirección URL.
La idea del diario es informar de los sitios donde dormir, comer y transportes sobretodo, ya que el resto de info se puede buscar por otras webs, guías, etc... Sobretodo no quitar la magia de descubrir las cosas uno mismo!!! jejejeje
Muchas gracias por todos los comentarios, siempre son una ayuda!!
Imagen: Kotis  kotis  22/05/2012 20:48   📚 Diarios de kotis
Muy conciso y con información concreta. Muchas gracias, ya lo he imprimido en pdf para llevármelo en Julio conmigo. Te paso estrellitas.

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Gdansk en 3 dias y medio.Gdansk en 3 dias y medio. Estancia de 3 dias y medio en Gdansk, con un par de excursiones. ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 19, 2025 06:51 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Puedes darle medio día a cada sitio, si es que vas a dormir ahí, claro...

Yo a Bydgoszc solo fui a ver la catedral, que es un tanto curiosa y colorida por dentro... Y un pequeño paseo, fue un ida-vuelta desde Torun... Desde ahí el tren no tarda mucho, no sé si unos 40 minutos o así...
El resto del día di un paseo por Torun (plaza, casa de Copérnico, y alguna cosilla más)
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Ago 19, 2025 07:08 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Es una opción, tren temprano desde Gdansk a Bydgoszcz, que tarda menos, hotel cerca de la estación de tren para no perder tiempo en trayectos, y en función de los horarios del tren a Torun visita a esa ciudad por la mañana y después a mediodía a Torun, o al revés.
He de decir que no había oído nunca el nombre de Bydgoszcz.
Gracias miles.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 19, 2025 07:19 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Y yo sufro cada vez que tengo que escribirlo... XDDDD

En mi caso yo hice noche en Torun y noche en Poznan antes de continuar a Wroclaw.
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Mar Ago 19, 2025 08:47 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Yo estuve 4 días hace 15 años en Torun (por trabajo). La ciudad es muy bonita pero se ve rápido. Es pequeña. A media hora en bus desde Torun está la principal ciudad balneario de Polonia: Ciechocinek (se pronuncia "Chiekochinek"), junto al Vístula, de donde se obtienen las aguas para sus tratamientos de salud. Es una ciudad para pasearla ya que tiene múltiples parques (uno de ellos transcurre alrededor de sus famosas Torres de Gradiente), jardines y un par de iglesias, una de ella ortodoxa de madera. Y luego, claro está, hay multitud de hoteles, etc para aquellos que quieren ir en...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Ago 19, 2025 09:34 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Gracias Gadiemp

Plaza de Poznan