: USA
Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Martes, 22 de Mayo de 2012. Nos levantamos a las 4 de la mañana. Que duro se está haciendo esto. Tantos días durmiendo tan poco y hoy nos pegamos este madrugón. Como duele! La noche anterior habíamos estado decidiendo a que mirador íbamos a ir: ya...
Costa Oeste 2012.

Diario: Costa Oeste 2012.

Puntos: 5 (47 Votos)  Etapas: 21  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Martes, 22 de Mayo de 2012

Nos levantamos a las 4 de la mañana. Que duro se está haciendo esto. Tantos días durmiendo tan poco y hoy nos pegamos este madrugón. Como duele! La noche anterior habíamos estado decidiendo a que mirador íbamos a ir: ya que no cogeríamos el coche y viendo lo que se tardaba en hacer los recorridos y que el primer bus salía a las 4:30 de la mañana siendo el amanecer a las 5:20 pues lo mejor era ir a un punto cercano. Como teníamos la primera parada de la linea roja delante del hotel decidimos ir al Hopi Point.

Pues nos enfundamos en unas cuantas capas. Yo llevaba una camiseta normal, una camiseta térmica, un forro polar y la cazadora y aún así tenía frío. No se a que temperatura estábamos pero rondaría los 0ºC. Por el día la cosa mejoraba bastante y la temperatura subía a los 25ºC.

El primer autobús salio tarde. Se veía ya bastante y teníamos miedo no llegar a tiempo. Pero bueno, llegamos con el tiempo suficiente. Imaginar lo dormida que estaba que cuando llevaba unas 10 fotos sacadas..... se me acaba la batería de la cámara... ¿y la de sustitución? En la habitación. Pues ale!! Se acabaron las fotos. A disfrutar del entorno!.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (1)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (2)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (3)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (4)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (5)

Después del Hopi Point fuimos un rato al Powell Point y cuando ya llevábamos otro rato pensamos en ir a ver los dos miradores que no nos había dado tiempo a ver el día anterior, pero al final, como hacía frío y yo quería meterme un muy largo rato bajo el agua caliente decidimos irnos al hotel. Y menos mal porque no llevábamos reloj y no pensamos que fuera tan tarde. A las 7 más o menos llegamos al hotel y habíamos quedado para hacer el Check out a las 7:30 así que llegamos por los pelos.

Y se demuestra que seguía dormida cuando me doy cuenta, horas después que dejé olvidada la batería de la cámara que sustituí encima de la cama de la habitación. Bueno, una menos. Esto más la chaqueta que perdí en el Gran Cañón y que todavía no me explico donde.... vaya viajecito que me dí.

Desayunamos en el bar que tienen en el Market. Eran las 8 de la mañana y después de hacer compras, recuerditos básicamente, al as 9:45 salimos en dirección al Yavapai Point.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (6)

Vimos este mirador y el Pipe Creek Vista. A estas alturas ya estábamos a 29ºC, así que en unas horas había subido la temperatura un montón.

Nos vamos por Desert View parando en todos los miradores hasta que llegamos al Desert View Visitor Center a las 11:20 de la mañana.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (7)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (8)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (9)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (10)

Dimos una vuelta, Paula le envió una postal a su hermana, aprovechamos para comer algo y a las 12 salimos de Desert View ya a 31ºC

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (11)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (12)

Pasamos por el pueblo de Cameron a las 12:50 (38ºC) y a las 15:30 salimos de Kayenta después de haber comido en un Mc Donalds (27$) lleno de indios navajos. La verdad que llamaba bastante la atención. La verdad es que no me podía imaginar a los indios de las pelis entrando en un Mc Donalds

Volvíamos ya a los escenarios de las grandes rectas.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (13)

Ya en Kayenta se empezaba a divisar los monolitos tan típicos de las pelis de indios y vaqueros. El panorama cambiaba por momentos y del verde del Gran Cañón nos estábamos acercando al árido y tórrido desierto. Llegamos por fin a Monumet Valley.

Primero paramos en The View, para quedarnos impresionados ya de mano. Y a continuación emprendemos la ruta a través del parque. El primer tramo es un poco complicado, con mucha arena. Hay que tener un cuidado extremo con el coche y cuanto mejor sea el coche mejor.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (14)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (15)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (16)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (17)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (18)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (19)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (20)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (21)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (22)

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (23)

Por cierto, no os había enseñado el coche todavía. Es un Ford. Estuvimos encantados con él. Ni un solo problema en todo el viaje, muy amplio (llevábamos en el maletero 3 maletas grandes, una mediana y una de equipaje de mano, mi mochila de la cámara y la nevera, vamos un chollo de coche) y aquí fue donde nos dimos cuenta que el coche era una maravilla. Nos cruzamos con unos franceses que iban en un coche de menor categoría atascados en la arena. Sufrieron para poder salir pero a nosotros y a nuestro super-coche no le costó nada atravesar toda la arena.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (24)

Como soplaba bastante el viento los caminos estaban bastante llenos de arena y eso dificultaba un poco más la conducción. El parque me encantó.

Sobre las ocho de la tarde salimos dirección Mexican Hat. Dormimos aquí porque no encontramos nada más, ni en Kayenta ni en The View.

El hotel... el Mexican Hat Lodge. En la que tuvimos que conformarnos con una habitación doble con baño compartido. Cuando lo reservamos imaginamos lo que luego no fue. Según nos explicó el dueño eran dos habitaciones que compartían un baño. Con esto nos servía. Y si, eran dos habitaciones con baño compartido pero... una de las habitaciones era abierta al salón que era común a las dos habitaciones. En principio nos llevamos un chasco, pero al final dormimos y dormimos muy bien. Sin queja alguna del hotel.

Día 6: Del Gran Cañón a Monumet Valley. - Costa Oeste 2012. (25)

Cenamos en el restaurante del hotel. Tenia muy poco para escoger. Ellos comieron hamburguesa a la brasa y yo hamburguesa vegetal. La de ellos no se pero la mía estaba buenísima. Ni postre, ni nada. Esto es lo que hay. Eso si la forma de hacer la brasa era un tanto peculiar, en una especie de balancín que se metía dentro del fuego.

El día llegaba a su fin. En el pueblo no había mucho más que hacer. No había margaritas, jeje. Así que nos acostamos que no nos vendría nada mal descansar un poco, sobre todo a mi, que menudas nochecitas llevaba.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste 2012.
Imagen: Sloth  Sloth  13/11/2012 14:06   📚 Diarios de Sloth
Me ha encantado el diario ,las fotos ,todo esta super detallado,le tenemos muchas ganas a este destino pero la verdad es que nos da mucha pereza,porque hay tantisimo que ver... saludos y te dejo mis 5.
Imagen: Macorís  macorís  13/11/2012 14:08   📚 Diarios de macorís
No es tan complicado como parece, Sloth, a mi lo que me da pereza es preparar el de Diciembre: Praga, Viena, Budapest, Bratislava y Salzburgo. Eso si que me da ... uuuuuffff, pero la costa oeste no es para tanto. Animate que entre todos te ayudaremos.
Gracias por el comentario.
Imagen: Narotin  Narotin  27/02/2013 20:19
Me ha servido de mucha ayuda, de hecho he planificado bastante mi viaje en torno al tuyo Sacando la lengua
Muchas gracias por el curro y el tiempo empleado!!
Imagen: Akira  akira  12/03/2013 16:56   📚 Diarios de akira
como bien dice Sloth.. me encanta tu diario!!!! he tomado un monton de apuntes para mi viaje..... no puedo decir mas....
Imagen: Pasacito  pasacito  17/05/2014 19:51
Comentario sobre la etapa: Día 8: Bryce Canyon y Zion
Me sumo al agradecimiento de todo@s y cada una de las personas que anteriormente así lo han hecho. Soy otro (más) de los españolitos que va este próximo verano-otoño a esos lugares. Personas como tú hacen más fácil ese viaje a lo desconocido y más importante a esta página. Lo dicho, muchas gracias
Un saludo

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1271
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 734
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 617
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 533
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209838 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad