Hoy tenemos unos 300 km pero parte del camino ya lo hemos hecho el día que vinimos para Seward, asi que ese trozo será de paso, pero tenemos previsto hacer un pequeño trekking hacia el Russian Lower Lake y las Russian Falls que hemos visto recomendada en algún foro, porque se ven salmones remontando los ríos.
Por el camino vemos el río Kenai, es de los más bonitos que hemos visto por aquí, de un color azul verdoso espectacular, hay mucha gente por aquí, pescando, bajando el río en barca y disfrutando de que por fin a dejado de llover. Es un sitio muy bonito. Dicen que este es uno de los ríos preferidos por los pescadores de salmón de todo el mundo, y debe ser así, porque hay un pescador cada 10 metros.
El desvió a las Russian Falls está entre la milla 52 y la 53 de la Sterling Hwy se puede pagar 4$ y luego ir andando una milla antes del camino a las Russian Falls o pagar 11$ y aparcar a la entrada del camino, escogimos esta segunda opción para andar lo justo, no nos vaya a dar algo
La ruta, entre pinos y matorrales, es un poco sosa, la verdad, pero vas con la emoción o los nervios de que te salga un oso en el camino, no sabes muy bien que prefieres si el acojono de que te salga un grizzli de estos gigantes que hay por aquí, o la decepción de que no has visto ninguno. Hay señales de ellos por todas partes, muchas cagadas bien hermosas y recientes en los caminos, y señales de matorrales aplastados que indican que por allí a pasado hace poco algún oso no hace mucho tiempo.

Después de una larga caminata el camino se bifurca hacia el lago, o hacia las cataratas, nos decidimos por empezar con las cataratas, otro trozo de caminata y llegamos a las cataratas, nos llevamos un pequeño chasco porque cataratas lo que se dicen cataratas no eran, unos rápidos más bien y estuvimos un buen rato para ver los salmones remontar, y un par de ellos vimos saltar, era curioso. Encontramos un camino que señalaba al río y nos adentramos para ver que había por allí, llegamos hasta la orilla, y más pescadores. No hay centímetro en estos ríos que no tengan un pescador.

Desandamos el camino hasta el cruce para el Russian Lower Lake y después de un rato llegamos al lago, nada espectacular, la verdad, lo único bonito el bosque que atravesamos para llegar al lago, un bosque sombrío muy verde, que dio para alguna foto interesante.
Volvimos al coche, nos adentramos un poco en el parque y comimos los restos que teníamos en un área donde había unas mesas de picnic.
Seguimos por el rio Kenai y llegamos hasta un mirador a la entrada de Homer que está bastante alto y en teoría se puede ver la bahía de Cook y varios volcanes extinguidos. Pero no se ve más que la bahía, ya que está tan nublado así que de montañas nada. Como mucho el dique donde vamos a dormir esta noche.

Pasamos por el pueblo de Homer, y al acabar hay un pequeño lago con hidroaviones aparcados en las orillas, ya que lo típico aquí es hacer un vuelo en avioneta hasta la península de Katmai donde se pueden ver los osos pescando salmones, debe ser la zona donde mas osos se pueden avistar por aquí, pero la excursión cuesta 600$ y se nos va un poco del presupuesto, así que nos tendremos que conformar con los osos que hemos visto hasta ahora. Aunque en todos los foros recomiendan pagarlo porque el avistamiento de osos y la excursion es muy interesante. Me arrepiento un monton de no haberlo hecho. Luego dicen que el dinero no da la felicidad

Al pasar el lago empieza un dique de tierra ganada al mar, que tiene a ambos lados casetas de madera que son restaurantes, tiendas de souvenir, oficinas para organizar las excursiones de pesca, de avistamiento de osos etc. Y al final del dique nuestro hotel el Lands End Resort, es un hotel muy majo con vistas a la bahía, nos dan una suite con dos habitaciones gigantescas que están estupendas, bajamos a dar una vuelta por la playa que realmente es el dique, con piedras de todas las formas y colores.

Vamos a cenar al Captain Pattie´s Fish House, nos dan una mesita junto a la ventana que da a la playa, unas vistas muy chulas, incluso vemos alguna que otra nutria que pasea por el mar tan tranquila mientras nosotros cenamos, más halibut, salmon, y calamares. Aquí como novedad tienen almejas, las pedimos pero son rebozadas así que no saben más que a pan rallado.
Nosotras a la cama y ellos a intentar sacar “la foto” en la playa.