COSTA GRANITO ROSA - CAP FREHEL - FORT LA LATTE - JOSSELIN. 230 Km. Otro día estupendo de sol. Me levanto temprano y no puedo evitar la tentación de recorrer de nuevo el sendero de los aduaneros hasta la playa de Saint Guirec para ver la costa a...
COSTA GRANITO ROSA - CAP FREHEL - FORT LA LATTE - JOSSELIN. 230 Km.
Otro día estupendo de sol. Me levanto temprano y no puedo evitar la tentación de recorrer de nuevo el sendero de los aduaneros hasta la playa de Saint Guirec para ver la costa a pleno sol. El mar intensifica su tonos azules, las siluetas de las casitas y el castillo se vuelven más nítidas y el rosa de las piedras se vuelve un poco marrón. El paisaje sigue siendo muy bonito, pero pierde parte de la magia de la tarde anterior. Seguramente las fotos dejen unas imágenes más claras y reluciente con esta luz, pero yo prefiero las que habitan en mis recuerdos de ayer.
En Tregastel recorremos otro trozo de la senda de los aduaneros, concretamente la Ille Renote. Reconocemos bellos paisajes, famosos por decenas de fotos vistas en guías y postales.
Al irnos, observamos con una mezcla de terror y alivio una enorme caravana de vehículos que se dirigen a las playas de Tregastel. Menos mal que “al que madruga Dios le ayuda” y vamos en dirección contraria a la marabunta playera. En Plougrescant, vemos los paisajes tan conocidos de Ponte du Chateau y le Grouffe
Cerca del puerto de Treguier, tomamos cada uno un menú pantagruélico de 20 euros. Mientras mi marido decide tumbarse un rato a descansar en la orilla del río, sucumbo al reclamo de una empinada calle con bonitas casas de entramado de madera. Merece la pena subir la cuesta.
Treguier resulta una sorpresa. Sus casas conforman calles y plazas que no tienen nada que envidiar a las del propio Dinan, pero con mucha menos gente. Cuenta, además, con una imponente iglesia con hermosas vidrieras y adornado su interior con pendones y gallardetes. Muy grata la visita la de Treguier.
Hacemos otra parada en Pontrieux. Bonita plaza salpicada de flores (de la que te seduce sin remedio la casa azul) y hermoso puente que convierte en un jardín el cauce del río que cruza el pueblo.
Cap Frehel me decepcionó un poco, quizás porque la inmensidad es tal a su alrededor que la visión se pierde en distancias inabarcables. Antes de llegar, hay miradores muy atractivos. Lo que más me gustó, la vista de Fort la Latte.
Visitar Fort la Latte te sumerge en las películas del medievo. Inevitablemente evocas a Kirk Douglas y a Tony Curtis en su duelo final de “Los Vikingos”; subir a lo alto de la torre por intrincados escalones con ayuda de una cuerda parece imbuirte en una aventura y, además, te recompensa con unas vistas espectaculares de la costa y del propio castillo.
Finalmente, llegamos a Josselin. Tras hacernos con la llave de la habitación, pretendemos ir a cenar y echar un primer vistazo al pueblo. Estamos alojados en pleno centro, junto a la iglesia, pero el pueblo está vacío salvo algunas personas sentadas en las terrazas de un par de restaurantes. Son las 9:10 de la noche y aún brilla el sol. Nuestro gozo en un pozo: la cocina ya está cerrada y solo sirven bebidas. Buscando un sitio para tomar algo, nos recorremos todo el pueblo, llegando hasta el río y el castillo.
Es inútil, no hay nadie. Tras unas fotos, se hace de noche y no hay nada que hacer en las calles, así que volvemos a la habitación a contentarnos con cenar galletas, almendras y fruta. Con los trasiegos del día, se nos olvidó comprar algo de comida.
@Salodari Jajaja! Bueno, no tanto. Hemos ido muchas veces a Francia. Nos gusta mucho. No nos atenemos a zonas concretas sino a sitios que nos llaman la atención. Por eso, hay bastante mezcla de destinos y he querido recopilar un poco todo. Intentaré arreglarlo un poco más. Gracias y un abrazo.
Mil gracias por este recopilatorio! Aquí otros enamorados de Francia. Hemos ido unas cuantas veces (la ultima el mes pasado por valles de Lot y de Dordoña), pero seguro que nos sirve para las siguientes escapadas!
Muchas gracias por tu comentario y tus estrellas @Ginesa_te Me alegra que te guste el diario y espero que te sea útil en algún momento. Francia tiene lugares fantásticos. Estoy deseando volver.
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 580
Bretaña 7 días en junioViaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 400
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 374
Hola !
A ver si me podeis echar una mano con la ruta que queremos tomar, será el próximo septiembre , por lo que hay tiempo de sobra para poder planificar, tenemos 4 días completos que seran así: (coche de alquiler)
Dia1
Aeropuerto de Nantes - Vannes - Rochefort En-Terre - y dormir en Josselin
Día 2
Dinan y Saint Malo (dormimos aquí)
Día 3
Monte San Michel y Fougeres
Para el día 4 no tengo ni idea, habia visto algunos castillos en Blois y cercanias, pero esta bastante lejos en coche (creo que mas de 3 horas). También la parte de Locronan lo veo algo lejano, por otro lado... Leer más ...
Buenas. El castillo de Vitré es muy bonito, pero por dentro...meh. Aunque muy cerca está La Roche aux fées. No te pierdas el menhir de Duchant-Dolent. Yendo dirección a Nantes, podrías visitar Combourg y su impresionante castillo, Dol de Bretagne y Becherel. Y, cerca de Nantes, la poco conocida Clisson.
Lo del día 1 lo veo demasiado apretado. Rennes te da para medio día y a mi sí me parece bonito, y Nantes te da para un día sin problema, no es que sea espectacular pero es perfectamente válido.
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6872
El día 2 también va cargadito, solo recorriendo la muralla de S,Malo y la ruta rápida que recomienda la oficina de turismo de Fougeres, has gastado gran parte del día.
En S.Malo dependes de la marea si vas a ver algún fuerte o la piscina natural.