CASTETS - BIARRITZ - BILBAO - MADRID. 568 Km. El final de las vacaciones se acerca y hay muchas nubes en el cielo. Nuestra idea de parar en Bayona se desvanece cuando vemos la cantidad de coches estacionados en las cunetas y el campo; un tropel de...
El final de las vacaciones se acerca y hay muchas nubes en el cielo. Nuestra idea de parar en Bayona se desvanece cuando vemos la cantidad de coches estacionados en las cunetas y el campo; un tropel de personas vestidos de blanco y rojo durmiendo en cualquier parte, incluso tirados en el suelo. Es domingo, son las fiestas de Bayona, una especie de San Fermín con festejos de vaquillas incluidos. Tenemos que huir de allí a toda prisa antes de que todo el gentío se ponga en marcha y nos absorba como una esponja. Divisamos de lejos las casas coloridas de la Pequeña Bayona y vamos hacia Biarritz. Hay un tráfico infernal, pasamos por sus calles, pero sólo nos detenemos a ver alguno de sus miradores al mar.
Decidimos ir a comer a Bilbao, y visitar la ciudad y el Gugenhein. Nos gustó la ciudad remodelada en torno a la ría. El diseño vanguardista en torno al museo no menoscaba el sabor del pequeño casco viejo, casi escondido en callejas y callejones con maceteros en los balcones y tabernas donde degustar sus famosos pintxos. El paseo por la ciudad nos dejó un agradable regusto.
Como tenemos tiempo y apenas hay tráfico, descartamos la autopista y vamos por la Nacional I hasta Burgos. A las 10 de la noche, llegamos a casa. Volvemos cansados, pero sumamente satisfechos de lo visto en el viaje, con la firme intención de volver a las tierras que acabamos de dejar para descubrir muchos más de sus secretos, lo que siempre es una buena señal.
Gracias a todos los que con sus comentarios y diarios me han ayudado a preparar y disfrutar de este maravilloso viaje.
@Salodari Jajaja! Bueno, no tanto. Hemos ido muchas veces a Francia. Nos gusta mucho. No nos atenemos a zonas concretas sino a sitios que nos llaman la atención. Por eso, hay bastante mezcla de destinos y he querido recopilar un poco todo. Intentaré arreglarlo un poco más. Gracias y un abrazo.
Mil gracias por este recopilatorio! Aquí otros enamorados de Francia. Hemos ido unas cuantas veces (la ultima el mes pasado por valles de Lot y de Dordoña), pero seguro que nos sirve para las siguientes escapadas!
Muchas gracias por tu comentario y tus estrellas @Ginesa_te Me alegra que te guste el diario y espero que te sea útil en algún momento. Francia tiene lugares fantásticos. Estoy deseando volver.
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
Buenas!!! La idea, contando claramente con el gasto en peajs y gasolina, no es quedarme en los destinos en los que dormiremos. Por ejemplo, cuado durmamos en Rennes veremos Saint Malo, Mont Sant Michel y Combourg, cuando vayamos a Bayeux veremos las playas del desembarco o cuando estemos en Burdeos podríamos visitar St Emilion o Arcachon.
Sé que es bastante ambiciosa la ruta, no sé si un poco de más, y por eso pregunto a los expertos.
Podría quitar algo que no valga la pena o me estoy dejando algo que merece la pena ver?
Si quieres ir a Pamplona por algún motivo, pues perfecto, sino podrías dormir por el País Vasco, sin ser incluso eso imprescindible... Ten en cuenta que al final, vas a entrar en Francia por Irún...
Por ej. Yo creo que hice eso, parando a comer en Asturias (o Cantabria? no me acuerdo XD, como ya eran sitios que había visitado, fue eso, solo parar a comer). Creo que me dio tiempo a un paseo breve por Bilbao y otro breve por San Sebastián, y dormí pasado San Sebastián... Pero a toro pasado, igual hubiera continuado y dormir ya en Francia
Los consejos solo te refieres a la parte de... Leer más ...
Yo sinceramente creo que no tiene sentido dar la vuelta por París, Lyon, Marsella y Toulouse. Todo eso merece un par de viajes.
Concentrate en la costa atlantica. Tampoco son tantos días, cuento 12 y vas desde Coruña.
Buenas! Tomo nota a todas las sugerencias, y creo que tenéis toda la razón. Nos centraremos en Burdeos, Rennes (con visitas a Saint Malo y MSM), Bayeux (con visitas a playas de Desembarco, Honfleur y Etretat) y París. Menos sitios y más profundidad.
Muchas gracias por abrirme los ojos y un saludo
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6862
No creo que en un día, de pocas horas de luz, puedes ver todo eso que dices de Bretaña....por poder si, puedes, llegas y te vas. Si es el plan general, yo creo que vas a conocer bien autopistas, pero no vas a tener mucho tiempo para visitar los destinos