CASTETS - BIARRITZ - BILBAO - MADRID. 568 Km. El final de las vacaciones se acerca y hay muchas nubes en el cielo. Nuestra idea de parar en Bayona se desvanece cuando vemos la cantidad de coches estacionados en las cunetas y el campo; un tropel de...
El final de las vacaciones se acerca y hay muchas nubes en el cielo. Nuestra idea de parar en Bayona se desvanece cuando vemos la cantidad de coches estacionados en las cunetas y el campo; un tropel de personas vestidos de blanco y rojo durmiendo en cualquier parte, incluso tirados en el suelo. Es domingo, son las fiestas de Bayona, una especie de San Fermín con festejos de vaquillas incluidos. Tenemos que huir de allí a toda prisa antes de que todo el gentío se ponga en marcha y nos absorba como una esponja. Divisamos de lejos las casas coloridas de la Pequeña Bayona y vamos hacia Biarritz. Hay un tráfico infernal, pasamos por sus calles, pero sólo nos detenemos a ver alguno de sus miradores al mar.
Decidimos ir a comer a Bilbao, y visitar la ciudad y el Gugenhein. Nos gustó la ciudad remodelada en torno a la ría. El diseño vanguardista en torno al museo no menoscaba el sabor del pequeño casco viejo, casi escondido en callejas y callejones con maceteros en los balcones y tabernas donde degustar sus famosos pintxos. El paseo por la ciudad nos dejó un agradable regusto.
Como tenemos tiempo y apenas hay tráfico, descartamos la autopista y vamos por la Nacional I hasta Burgos. A las 10 de la noche, llegamos a casa. Volvemos cansados, pero sumamente satisfechos de lo visto en el viaje, con la firme intención de volver a las tierras que acabamos de dejar para descubrir muchos más de sus secretos, lo que siempre es una buena señal.
Gracias a todos los que con sus comentarios y diarios me han ayudado a preparar y disfrutar de este maravilloso viaje.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
@Salodari Jajaja! Bueno, no tanto. Hemos ido muchas veces a Francia. Nos gusta mucho. No nos atenemos a zonas concretas sino a sitios que nos llaman la atención. Por eso, hay bastante mezcla de destinos y he querido recopilar un poco todo. Intentaré arreglarlo un poco más. Gracias y un abrazo.
Mil gracias por este recopilatorio! Aquí otros enamorados de Francia. Hemos ido unas cuantas veces (la ultima el mes pasado por valles de Lot y de Dordoña), pero seguro que nos sirve para las siguientes escapadas!
Muchas gracias por tu comentario y tus estrellas @Ginesa_te Me alegra que te guste el diario y espero que te sea útil en algún momento. Francia tiene lugares fantásticos. Estoy deseando volver.
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Points 4.80 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
LA PROVENZA FRANCESAVacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al...⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
A mí me parece genial que desaparezcan las garitas de peaje, pero me gustaría un sistema más simple. En Portugal, por ejemplo es farragoso, y Francia no parece que lo simplifique. Prefiero un sistema como Suiza o mejor Austria en que compras la viñeta por los días que necesites y fuera.
En España, acabará siendo así....aunque me temo que será más a la Portuguesa o Francesa...mucho más caro....
luis_francis Super Expert 16-09-2007 Messages: 293
Yo pensaba ir por Burdeos desde Madrid y parar en Sarlat y Dijón pero ya me están entrando las dudas por lo de los atascos que comentas. Carcassone ya lo conozco.
También puedes ir por el Pirineo central. Por Huesca esta complicado por los deslizamientos en las carreteras francesas, pero puedes ir por el valle de Aran a Toulouse, Albi y pasar el viaducto de Millau. Ahora no tengo el mapa, no se si el viducto te cae bien para cogerlo, al menos por abajo, hay un centro de interpretación.
luis_francis Super Expert 16-09-2007 Messages: 293
Sería para julio que no creo que haya problemas en las carreteras, pero creo que esas carreteras harán el viaje más largo, sobre todo la zona del Pirineo francés…es una opción pero no lo veo claro