By fotoluq555 at 2012-08-28. Si hay un pais de Europa que siempre había tenido en mente que me gustaría visitar pero que me parecía demasiado distante en muchos sentidos ese era Suiza . Unos paisajes espectaculares, lagos, montañas nevadas...
Si hay un pais de Europa que siempre había tenido en mente que me gustaría visitar pero que me parecía demasiado distante en muchos sentidos ese era Suiza. Unos paisajes espectaculares, lagos, montañas nevadas, prados,... naturaleza en estado puro. Al principio estabamos pensando viajar por alguna zona del norte de España pero casualmente cayó en mis manos un genial ejemplar monotemático sobre Suiza de una revista de Viajes que fue lo que finalmente nos decidió.
Empezaba la fase más complicada pero a la vez más distraida que era la preparación del viaje. Había que elegir entre:
- hacer un circuito (no me gusta eso de estar dos horas en un sitio que te gustaría aprovechar más y volver al autobús para ir a otro del que prescindirías, visitar tres lugares en un día, además de los madrugones teniendo en cuenta que fuimos con un niño de 4 añitos. Así que descartado.
- alquilar un coche. Además del precio del alquiler había que comprar una pegatina de unos 30 euros,
la gasolina, los parkings cuando hubiera que pagar y sacar alguna tarjeta de descuento para teleféricos, funiculares,etc
- Ir en avión y comprar alguna modalidad de la tarjeta Swiss Pass. Sería la de 8 días para dos adultos(el niño gratis con la family card) que permitía viajar gratis en tren, tranvía, autobús y barcos además de entradas a museos gratis y 50% de descuento en teleféricos, funiculares,etc.
Al final nos decantamos por la tercera opción, concretamente la Swiss Saver Pass (unos 652 fr) y no nos arrepentimos porque la aprovechamos bastante bien. El niño viajó gratis con la family card (de él no tuvimos que mostrar ningún documento durante el viaje). Sólo había que mostrarla y ya está. La red de trenes es estupenda. Una muestra:
Se puede ir a cualquier lugar e incluso tomar el "Golden Pass Panoramic" de Montreux a Lucerna. Previamente para aprovechar el tiempo al máximo y planificar había estado apuntando los horarios de los trenes que tomariamos y donde debiamos cambiar de tren, en esta página:
Iriamos en avión, así que me puse manos a la obra y a buscar la mejor opción aprovechando que teniamos cierta flexibilidad de fechas. Finalmente fuimos a Ginebra para volver por Zurich.
La siguiente fase fue la busqueda de alojamientos por internet con la prioridad de que estuvieran cerca de la estación de ferrocarril y no fueran muy caros.
Por último estudiar gastos teniendo en cuenta lo que queriamos ver, donde queriamos subir, la comida y además consultar donde sería más favorable el cambio, aquí o allí. Pensandolo, optamos por llevar el dinero en euros salvo una pequeña cantidad para el primer y segundo día en francos suizos.
El viaje consistiría en ir un día a Zermatt, visitar Montreux, area de Interlaken (Berner Oberland), Lucerna (Friburgo y Berna si daba tiempo) y Zurich (un solo día).
Debo decir que de todo lo que planificamos lo único que se salió del presupuesto fue la comida y eso que comimos bastante bocadillo. Era carísima y muy poco variada comparada con la española .
Tras todo esto solo quedaba esperar con impaciencia a que llegara el día de partida.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Gracias javi0220. Me alegra que te guste. Lo estoy haciendo con bastante interés porque el viaje lo merecía. Ya sólo me quedan un par de etapas y además conforme leo las anteriores las estoy intentando mejorar.
Un viaje realmente maravilloso!!! estuvimos hace dos veranos con nuestro peque que entonces tenia 2 años y medio y lo disfrutamos mucho!!!
Con ganas de volver porque sabemos que este país se merece una segunda visita!!
Saludos y estrellas...
Suiza y sus pueblos-2019Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un...⭐ Points 4.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
Suiza. 13 díasViaje de 13 días en Suiza en julio. Dos adultos.⭐ Points 4.75 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasNuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont...⭐ Points 4.97 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Espero que este mensaje os encuentre bien :). Mi chica y yo vamos a hacer un viaje Alsacia-Selva Negra-Suiza y queríamos mostraros el plan que tenemos de la parte de Suiza que comprende los últimos 4 días. Hemos leído mucho y tenemos una idea general, pero os agradeceríamos todo el feedback que nos dierais de lo que nos estamos dejando y cómo lo veis (muy ajustado/muy relajado...)
- Día 1. Por la mañana salimos de Friburgo rumbo a Berna (en coche - en teoría viene con la vignette al ser alquilado en Basilea en la parte Suiza, aunque tenemos que... read more...
Hola 10Miguel10, yo sólo puedo opinar de Berna, Interlaken y Lucerna.
Yo dediqué todo el día a Berna, pero bien es cierto que fue una visita muy relajada. Con esto os quiero decir que con medio día da para ver lo más importante de la ciudad, pero sin relajarse en exceso.
Interlaken es un pueblo más de Suiza, es decir, no tiene nada especial. Pero los alrededores son preciosos. Merece una parada con luz del día para verlo.
Lucerna puede que sea una de las ciudades más bonitas de Suiza, yo le dedicaría un día entero. Además, si vais en verano, tenéis la posibilidad de bañaros en el... read more...
Hola 10Miguel10, yo sólo puedo opinar de Berna, Interlaken y Lucerna.
Solo te puedo hablar de Lucerna. Te da para un día perfectamente y, como te dicen, podéis iros a bañar al Lido, es de pago pero tienes de todo: piscinas, "playa", trampolín, chiringuitos, etc.
Sí visitaría Zug desde allí, es pequeño y bonito, se ve en un ratito. Y allí os podéis bañar en su badi de forma gratuita, tipo playa también.
Buenas tardes a todos y gracias por la ayuda.
Nos gustaría viajar a SUIZA en octubre 8 días en autocaravana y nos surgen varias dudas.
Recomendáis hacer el viaje en Autocaravana?? pros y contras??
Que tiempo hace en Suiza en esas fechas??
Si alguien ya ha hecho el viaje y nos pude decir que tal la experiencia y el itinerario realizado estaría genial