AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA.

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

Llegamos a Arequipa a las 7h.Desayuno en la Plaza de Armas y búsqueda de alojamiento. A estas alturas se unieron a nosotros, Manu y Bruno…hola Manu, hola Bruno. Unos Valencianos con los que fuimos coincidiendo en nuestro camino hasta aquí y puesto...
PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS)

Diario: PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS)

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 6  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

A estas alturas se unieron a nosotros, Manu y Bruno…hola Manu, hola Bruno. Muy feliz Unos Valencianos con los que fuimos coincidiendo en nuestro camino hasta aquí y puesto que llevábamos casi el mismo plan de viaje, decidimos unir fuerzas. Mientras 2 se quedaban custodiando el equipaje, los otros nos fuimos a explorar el mundo de los hoteles arequipeños. Encontramos esta joyita. Aplauso
Os dejo esta web donde hay muchas fotos, la del hotel no funciona.

lacasonadepalacioviejo.onestophoteldeals.com/ ...deals.com/

No hagais caso de los precios. Acordaros del regateo in situ. Nos alojamos por 60 NS (unos 18 euros)habitación doble con baño y desayuno.
Muy bien. Elegimos una habitación situada en la parte alta que daba a una terraza.
Ha sido remodelado recientemente y todo está impecable. La única pega es el ruido de la calle. Aunque a estas alturas yo ya me había agenciado unos tapones para los oídos así que… Mr. Green
Es hora de hablar en serio de la conducción en Perú. CAOS. Ya está. Está bien, profundizo. Van como locos, conducen por donde quieren y sobre todo…van tocando el claxon todo el rato. Malvado o muy loco Eso significa que te alojes donde te alojes, va a ser ruidoso. No importa que busques un hotel en un descampado, porque si pasa aunque sea un solo coche, lo hará tocando el dichoso claxon. Otra cosa que quizá necesiteis es un antifaz. Los alojamientos peruanos desconocen las persianas, así que si sois sensibles a la luz…os ireis a la cama hechos un pincel. Riendo
Siguiente problema con el que podeis encontraros es la altura. La ciudad está situada a 2324m. no es demasiada y no esperábamos tener muchos problemas después de haber estado a alturas de más de 3000m en otros viajes, pero mi chico se puso fatal a las pocas horas de llegar. Si vais a ir a Cuzco y más aún al Titicaca, teneis que tener previsto esta posibilidad. Aquí teneis información sobre el mal de altura o Soroche.

www.viajartranquilo.com/ ...Altura.pdf

Lo más importante es ascender gradualmente, tomar líquidos abundantes y comidas ricas en Hidratos de Carbono y azúcares, evitar el ejercicio físico intenso y el alcohol hasta estar aclimatado y tomar mate de Coca a saco (funciona).
Si los síntomas son muy intensos, en las farmacias venden unas pastillas llamadas Soroche Pills que son básicamente Aspirina con cafeína y que mi chico tomó en la fase más aguda. Lo cierto es que en 24h los síntomas de mi compañero se atenuaron aunque no llegó a aclimatarse bien en todo el viaje.
Los consejos que nos dio un peruano contra el Soroche fueron: caminar suavito, comer poquito y dormir solito. Ojos que se mueven
Después de un primer día aclimatando, comenzamos la exploración de la ciudad.

La ciudad blanca

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (1)AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (2)

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (3)AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (4)

Cosas que hacer y ver:

www.perucontact.com/ ...equipa.php

Ahora, cosas que no hacer según la que suscribe.
No os apunteis a los Tours que te lleva en Bus de esos descapotables a dar una vuelta por la ciudad y luego hasta Yanahuara, un barrio a las afueras que cuenta con varios miradores desde los que contemplar los volcanes cercanos Misti, el Pichu Pichu y el Chachani.
No digo que no vayais, pero es mejor y más barato ir en taxi. El Tour os lo ofrecerán en todas partes, especialmente en la Plaza de Armas, te llevan a un taller de manufactura de lana, donde te intentarán colocar algún producto al doble de precio, te dejan que tomes unas fotos en un mirador y te llevan a comer a un macrorestaurante turístico. Nosotros picamos porque había leído que lo recomendaban en algunos sitios, así que como veis hay opiniones muy dispares sobre ésto. Si finalmente os decidís a hacerlo(nosotros lo hicimos con Tranvía Tours) estar atentos, cuando el guía se presente, si se llama Daniel Pajuelo, quedaros porque en caso de que el viaje os aburra, os podeis desternillar con este muchacho, que se fue inventando todo lo que decía, incluidos episodios históricos, mitos y leyendas. Riendo
Precio 20NS por persona sin la comida. Por los 80NS que pagamos los 4, un taxista nos hubiera llevado a la cima del Misti. Mr. Green

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (5)AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (6)

Fijaros en la distancia a las que están las casas..esto es un volcán activo...por el amor de Dios...!!!! Chocado

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (7)

Lo que no debeis perderos es la visita al Convento de Santa Catalina.. una verdadera ciudad dentro de la ciudad.Nosotros pasamos toda una tarde aquí,el lugar dá para un buen rato. Podreis contratar un guía para que os vaya explicando todo. La entrada 35NS por persona.

moleskinearquitectonico.blogspot.com.es/ ...quipa.html

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (8)AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (9)

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (10)AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (11)

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (12)

Ahora un poco de gastronomía.
La cocina Peruana nos encantó. Las sopas, las carnes, los postres…todo muy bueno. Hacen uso de las especias de forma magistral y me hice fija de las cremas..de calabaza, de champiñones,de tomate..de cualquier verdura. No dejeis de visitar los mercados de los lugares por los que paseis. Son una explosión de colores, olores…geniales.La única pega en mi caso, es el abuso del cilantro( culantro como se llama en Perú), no puedo con él, pero si es vuestro caso y lo advertís, intentaran minimizarlo.

Qué ricas las patatas en Perú!!

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (13)AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (14)

Y los dulces...!!! Aplauso

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (15)

Si quereis profundizar un poco en el tema….

es.wikipedia.org/ ..._Per%C3%BA

Para comer teneis montones de lugares con menú entre 10 y 15NS. 3-5 euros al cambio.
Está bien comer en alguno de los de la Plaza de Armas porque tienen terraza y la vista es estupenda. Nosotros estuvimos en uno llamado La Serena. Menú 15 NS con bebida. Correcto sin más.
Un par de noches cenamos en la terraza del hotel.No tienen servicio de restaurante, pero son muy amables y nos pusieron todo lo necesario a nuestra disposición. Comprábamos la comida y la bebida en algún asador y nos la tomábamos al fresquito en la terraza con la ciudad de fondo.
Un restaurante que os recomiendo encarecidamente es el Chicha. El chef Gaston Acurio viene siendo el Adriá peruano. Impresionante cocina la que practican en estos locales…y hablo en plural porque teneis la posibilidad de repetir en Lima y Cuzco donde también los podeis encontrar. El de Lima creo que se llama Gastón y Daniela…no estoy segura. Aquí no fuimos.

www.chicha.com.pe/index.php

Fuimos a cenar 4 personas y pedimos cada uno un plato diferente para probar varios.
Os los pongo.
De primero un piqueo variado. Una selección de la casa.
Luego ossobuco, costillar de cordero, cochinillo y un asado de ternera.
Una selección de postres también de la casa
Vino: Bodega Septima tinto Gran Reserva del 2009 argentino. Impresionante.
Pagamos 35 euros por persona. Una ganga os lo aseguro. Una de las mejores cenas de mi vida.
La misma calidad en el restaurante de Cuzco. Heart

Después de 3 días en Arequipa, es hora de levantar vuelo rumbo al Cañón del Colca.
Levantar el vuelo es un decir...vamos en bus...espero que no se parezca a ésto...

AREQUIPA Y El CAÑÓN DEL COLCA. EN EL CAPITULO DE HOY…AREQUIPA. - PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS) (16)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS)
Imagen: Sandal  sandal  19/08/2012 07:22   📚 Diarios de sandal
Khalma...intenteré terminarlo antes de que te vayas pero si no me dá tiempo y quieres cualquier información que te pueda ayudar, preguntame.
Imagen: Anairv2003  anairv2003  20/08/2012 11:14
Hola sandal, nosotras tambien nos vamos en octubre a Perú, así que seguiré bien atenta tu diario.
Imagen: Noelia84  Noelia84  04/04/2013 16:16
Me encanta tu dierio y tus fotos!! tiene smuy buena cámara o es solo tu talento?? jejeje:)
Imagen: Noelia84  Noelia84  04/04/2013 16:36
Sandal!!! de verdad me flipan tus fotos!!Están algo retocadas o como haces??? Y como puedo buscar la manera de alojarme con Domitilia??? Me harías muy feliz si me das la clave de eso!!!!:)
Imagen: Mercebg  mercebg  10/04/2013 20:33
Muy buenas fotos. Y el diario está genial,lástima que no lo hayas terminado, de todas maneras gracias por toda la información que has aportado.Aunque....... podrías animarte a seguir porfa

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 513
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016)EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016) Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino... ⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Pais Tema: Viajar a Perú
Alcahudones
Imagen: Alcahudones
09-01-2024

Fecha: Sab Dic 07, 2024 09:50 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola! que bien ya te queda poco. Una pregunta ¿ vas a coger un coche de alquiler?
"gatos1961" Escribió:
Hola, viajer@s!!!

Nos vamos a Perú el mes que viene. He encontrado tanta información en estos foros que casi no me hace falta comprar ninguna guía. Muchas gracias por compartir vuestras experiencias y por vuestros consejos. Sois lo mejor!!

Una pregunta: La TAM se obtiene directamente en el aeropuerto Jorge Chávez al llegar? O hay que hacer algún trámite en España, antes de salir?

Muchas gracias por vuestra ayuda, compañer@s!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mar Dic 10, 2024 09:34 pm    Título: Re: Viajar a Perú

"Alcahudones" Escribió:

No es muy usual en Perú alquilar coche.

Por aquí hay algunas experiencias, de tiempo ha...

Comprar/Alquilar coche en Peru
javierperegrino
Imagen: Javierperegrino
15-06-2010

Fecha: Lun Mar 31, 2025 05:02 pm    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboya, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Mar 31, 2025 06:27 pm    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

"javierperegrino" Escribió:
No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboy a, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!

Dicho así, a mi se me hace muy complicado opinar, xk supongo que de una manera y la otra cambia mucho el viaje. No creo que estes dos días en MP, sera un día mas alrededores.... No se... Estoy elucubrando.. Miralo bien¡¡¡
Multani
Imagen: Multani
04-09-2023

Fecha: Mar Abr 01, 2025 01:21 am    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

Buenas Javier, desde mi experiencia al MP con un día lo ves de sobra y más en Octubre que en principio es buena temporada. Lo que sí es imprescindible es realizar todo el Valle Sagrado y sus sitios...que como mínimo es otro día entero o más...eso ya depende. Al titicaca es algo muy personal, yo en mi opinión es algo prescindible, pero es desde mi punto de visita. Ya que he estado en varios paises, y esos lagos gigantes como ya los he visto y mucho mejores....total, que yo te diría que la gente lo hace porque luego sigue en Bolivia su camino. Guiño Alquilar coche olvídate en Perú, se...  Leer más ...

Marcahuasi
PAOCALIGO