![]() ![]() De España a Windhoek Namibia ✏️ Diarios de Viajes de Namibia
*** Imagen borrada de Tinypic *** Este es el viaje de 14 amigos por Namibia, en un principio íbamos 8 pero según se fue preparando el viaje se fue apuntando mas amigos y al final el grupo quedo en 14, con lo cual necesitamos un transporte para ir...![]() Diario: Namibia: el hogar de los Himba⭐ Puntos: 4.9 (14 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Este es el viaje de 14 amigos por Namibia, en un principio íbamos 8 pero según se fue preparando el viaje se fue apuntando mas amigos y al final el grupo quedo en 14, con lo cual necesitamos un transporte para ir todos juntos y pensamos que lo mejor era un camión 4x4 y así lo hicimos a través de un amigo que es guía de safaris en Zambia que se encontraba en Johannesburgo y que también iba con nosotros y gracias a su ayuda podemos hacer este viaje. El día 1 de Noviembre a las 00:30 salimos en vuelo nocturno hacia Johannesburgo. Llegamos y nos encontramos todos!! ya tenemos guía!! Reponemos fuerzas para el último vuelo. A las cinco de la tarde, llegamos a Windhoek todo ha ido bien…. Mi maleta!!! ¿alguien se da cuenta que la maleta no es la suya, es igual… pero no la suya ,queda la esperanza que este en Johannesburgo y la podamos recuperar pronto ( no será así y tendrá que socializar ropa de los chicos del grupo…jejeje) Ya en Windhoek nos espera en el aeropuerto el conductor y cocinero que se llama Rubens y nuestro medio de trasporte ¡¡¡El camión!!! Al final no era 4x4 esperemos no quedarnos atascados, esta bien equipado cocina, tiendas, etc. Cambiamos dinero en el aeropuerto y nos timan (sin querer), la chica del banco nos busca hasta dar con nosotros para darnos el resto del dinero (24000$ namibios) que faltaba. 7 de la tarde llegamos al hotel Safari ¡que lujo¡ ducha y quedamos a las 20:30 para cenar a un restaurante que dice mi amigo que se come la mejor carne de Namibia, (acierto total) se llama Joe•s Beerhose , cenamos carne de cebra ,brocheta de cocodrilo ,solomillo de Orix (el solomillo delicioso) y para ser jueves estaba lleno de gente y es muy grande .Conocemos al dueño del camión y el jefe de Rubens , un tipo como Cocodrilo Dundee a quien hay que soltarle la pasta. Día 2 Noviembre A las 6:30 diana, desayuno de película, 7:30 salimos del hotel, paramos en un supermercado para hacer la compra 3400$. Son las 10h. de la mañana hace mucho calor; compramos unas mega hamburguesas para comer sobre la marcha y no tener que parar para cocinar.A las 2 paramos en un lado de la carretera para comer( una cuneta con dos árboles… jeje) y disfrutamos de lo ricas que están las hamburguesas . Seguimos carretera para Okywarungo compramos leña en una gasolinera, y otros aprovechan para hacer pipí a 200mts vamos a parar en un supermercado, unos van caminando para estirar las piernas y otros en camión ¡y que pasó¡ que olvidamos una chica en el baño y nadie se dio cuenta hasta bien pasado un rato ,media vuelta, allí estaba sentada en un bordillo rezando para que volviéramos a buscarla ( que risas pasamos… cachondeo total) todo terminó bien ,seguimos camino, caen cuatro gotas. A las 16:30 llegamos al campamento de Outjo Ombinga Lodge a 5 minutos de llegar compramos 2 botellas de Amarula . A las 17:45 todo el campamento montado (antes una lección básica de montaje y desmontaje de tiendas) No reunimos en la piscinas y nuestro amigo se encarga de organizar las tareas y horarios ya que solo tenemos conductor-cocinero y los trayectos son duros como para dejarle todo el trabajo a esa persona. Así que por turnos se ayudara en las tareas de cocinar asi como la de fregar y recoger el campamento entre todos.Vemos gallinas de guinea. Son las: 1930 Rubens y demás preparando la cena (choque de titanes por como cocinar, jeje…todo se soluciona) pasta con carne picada, tomate y ensalada, esta riquísimo. Como no!!! Todos juntos alrededor del fuego, un poco de charla y mientras estamos aquí reunidos viene un grupo para hacernos una demostración de bailes típicos de la zona (propinilla para los danzantes que ha estado chulo) y ahora para la cama… mejor dicho saco de dormir…zzzzz . *** Imagen borrada de Tinypic *** Índice del Diario: Namibia: el hogar de los Himba