Preparación y recorrido(Enero-julio de 2010)

Preparación y recorrido(Enero-julio de 2010) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Introducción. Este viaje lo tenía que haber hecho en verano de 2008, cuando el dólar estaba por los suelos respecto al euro, pero lo pospuse para 2009 y no lo pude hacer por haber perdido mi trabajo y no disponer de suficientes días en el nuevo...
Parques Nacionales del oeste de USA (2010)

Diario: Parques Nacionales del oeste de USA (2010)

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 11  Localización: America Norte America Norte 👉 Ver Etapas

Introducción

Este viaje lo tenía que haber hecho en verano de 2008, cuando el dólar estaba por los suelos respecto al euro, pero lo pospuse para 2009 y no lo pude hacer por haber perdido mi trabajo y no disponer de suficientes días en el nuevo que encontré. Finalmente, volví a cambiar de trabajo en septiembre y pude empezar a hacer los planes en cuanto me concedieron las vacaciones de 2010. En primer lugar, buscar vuelos, por las fechas en que podía viajar, lo más barato, lo encontré gracias a www.rumbo.es, mediante Air Canada, con parada de una noche para visitar las Cataratas del Niágara. Una vez cogidos los vuelos, lo demás me lo podía tomar con más calma, pues esta vez lo iba a hacer por libre, sin tener que depender de guías o agencias. Fui diseñando la ruta que más me convencía, y cuando al final encontré una, empecé a reservar hoteles (booking.com, hoteles,com, motel6.com, super8.com....). Suponía que no habría problemas para encontrar alojamiento en ruta, debido a la gran oferta que hay, pero para no perder tiempo, prefería tenerlo todo reservado.

Preparación y recorrido(Enero-julio de 2010) - Parques Nacionales del oeste de USA (2010) (1)

Al final, tuve que hacer unos cambios de planes sobre la marcha a la ruta inicial planteada, y el itinerario realizado quedó así:

24/7: Barcelona-Vuelo a Toronto-Niagara Falls (Red Carpet Inn & Suites)
Cataratas del Niágara
25/7: Niagara Falls-Toronto-Vuelo a Denver-Grand Junction, Colorado (Motel 6)
Cataratas de Niágara
26/7: Grand Junction-Green River, Utah (Book Cliff Lodge)
Canyonlands (Island in the Sky), Death Horse Point, Arches
27/7: Green River-Page, Arizona (Red Rock Motel)
Arches, Natural Bridges, Goosenecks, Monument Valley
28/7: Page (Red Rock Motel)
Horseshoe Bend, Antelope Canyon (Upper & Lower), Lake Powell, Balancing Boulders, Vermillion Cliffs
29/7: Page (Red Rock Motel)
Grand Canyon North Rim
30/7: Page-Seligman, Arizona (Romney Motel)
Grand Canyon South Rim
31/7: Seligman-Los Ángeles, California (Economy Inn Hollywood)
Route 66, Hollywood
1/8: Los Ángeles (Economy Inn Hollywood)
Griffin Observatory, Beverly Hills, Malibu, Venice, Long Beach
2/8: Los Ángeles-Santa María, California (Economy Inn Santa Maria)
Crucero para avistar ballenas en Long Beach, Big Sur
3/8: Santa Maria-San Francisco, California (Capri Motel)
Big Sur, Lombard Street, Fisherman's Wharf
4/8: San Francisco (Capri Motel)
Alcatraz, China Town, Alamo Square, Fisherman's Wharf
5/8: San Francisco (Capri Motel)
Giant's Stadium, Japanese Garden, Twin Peaks, Castro, Golden Gate, Fisherman's Wharf
6/8: San Francisco-Fresno, California (Motel 6 Blackstone South)
Golden Gate, Sausalito, Yosemite NP
7/8: Fresno (Motel 6 Blackstone South)
Sequoia NP, Kings Canyon NP
8/8: Fresno-Bishop, California (Days Inn)
Yosemite
9/8: Bishop-Las Vegas, Nevada (Sahara Hotel)
Death valley, Las Vegas
10/8: Las Vegas (Sahara Hotel)
Las Vegas
11/8: Las Vegas (Sahara Hotel)
Excursión en avioneta, helicóptero y lancha al Grand Canyon West Rim, Skywalk
12/8: Las Vegas-Kanab, Utah (Bob-Bon Inn)
Zion NP
13/8: Kanab-Escalante, Utah (Padre Motel)
Bryce Canyon NP
14/8: Escalante-Ogden, Utah (Super 8 )
Calf Creek, Escalante National Monument, Kodachrome Basin, Capitol Reef
15/8: Ogden-Yellowstone NP, Wyoming (Lake Lodge Cabins)
Idaho Falls, Yellowstone NP
16/8: Yellowstone NP (Lake Lodge Cabins)
Yellowstone NP
17/8: Yellowstone NP (Lake Lodge Cabins)
Yellowstone NP, Cody
18/8: Yellowstone NP-Jackson Hole, Wyoming (Kudar Motel)
Yellowstone NP, Grand Teton, Jackson Hole, Rodeo
19/8: Jackson Hole-Gillette, Wyoming (National 9 Inn)
20/8: Gillette-Alliance, Nebraska (American Inn)
Monte Rushmore, Crazy Horse Monument, Custer State Park
21/8: Alliance-Aurora, Colorado (Super 8 )
Rocky Mountain NP, Estes Park
22/8: Aurora-Denver-Vuelo a Montreal-Vuelo a Barcelona

Los cambios, debidos a motivos climatológicos, fueron, sobre la marcha, eliminar una noche en Havasupai Falls y una en Laughlin, a cambio de una extra en Los Ángeles y la de Santa María. Además, eliminé una de las noches en Yellowstone NP para incluir la de Jackson Hole, pues tenía entrada para ir a ver un rodeo por la noche y hubiera regresado a Yellowstone demasiado tarde. En ningún sitio pusieron trabas para eliminar las reservas ni tuve problemas para encontrar nuevos alojamientos.
*El viaje fue una paliza de horas de conducción, pero por carreteras normalmente en perfecto estado y muy bien indicadas (casi 12000 kms por carretera).
*El alquiler de coche en Toronto lo hice con THRIFTY, y en Denver con ALAMO.
*El trato con la gente, en especial los rangers de los PN, es muy cordial. Son extremadamente amables y serviciales.
*La comida, espectacular y nada cara.
*Los PN, auténticas maravillas de la naturaleza, no sabría cuál elegir si tuviera que quedarme con uno solo.
*La única pega por encontrar alguna, es la escasez de fauna en los PN, supongo que por ser las fechas de máximo calor. Por cierto, en general, la temperatura y el clima geniales, con la excepción de Arizona (muy lluvioso a pesar del nombre), y San Francisco, en que hacía un viento helado todo el día.

El presupuesto aproximado fue de 5000 euros, repartido como sigue:

- Entradas varias: 200 euros
- Souvenirs y varios: 300 euros
- Gasolina: 600 euros
- Tour en helicóptero: 200 euros

En el precio de las entradas incluyo todos los Parques Nacionales, tribales, estatales, monumentos, parkings...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Parques Nacionales del oeste de USA (2010)
Imagen: Josep7778  josep7778  20/10/2012 09:06   📚 Diarios de josep7778
Hola Guanaco77,

Definitivamente no tiene nada que ver las secuoyas en Yosemite o en el parque de Sequoia, pero como todo se reduce a una cuestión de tiempo. Si no tienes que hacer muchos malabarismos para llegarte a Sequoia NP, no te lo pierdas. La parte de Kings Canyon sería más discutible, pero las secuoyas valen la pena. De Yosemite, la parte de Mariposa sería una totalmente prescindible en mi opinión, aprovecharía más el tiempo en el valle, los miradores camino a Glacier o el Tioga Pass, el cual la gente suele ignorar bastante y tiene que ser precioso.

Saludos y buen viaje!
Imagen: Ymyr  Ymyr  23/11/2012 14:21   📚 Diarios de Ymyr
Enhorabuena por el diario.

He visto que en LA te hospedaste en el Economy Inn Hollywood. ¿Qué tal el mismo? Es que una de mis opciones Guiño
Imagen: Josep7778  josep7778  23/11/2012 18:11   📚 Diarios de josep7778
Buenas YMYR:

El motel no es nada del otro mundo, un motel de carretera situado en pleno Sunset Boulevard. Está bien de precio, limpio y sobre todo bien situado,a pocos minutos andando del Paseo de la Fama, y de vistas al cartel de Hollywood en alguna de las calles perpendiculares cercanas.
Por el precio está muy bien. Buena elección si pretendes visitar Hollywood, para ir al downtown de LA te pilla lejos.
Saludos!
Imagen: Murglys  Murglys  07/03/2013 22:43   📚 Diarios de Murglys
Magnífico diario.

Te he dejado un mensaje privado.
Imagen: Jp177  jp177  08/05/2013 16:11   📚 Diarios de jp177
Me ha gustado mucho tu diario. Te dejo tus 5 estrellas, que bien lo vale. Me alegro la hayas pasado bien por aca. Vuelvan pronto!

Alaska 2015 : no será nuestra última fronteraAlaska 2015 : no será nuestra última frontera Viaje de 34 dias por Alaska con crucero desde Vancouver a Seward y ruta en... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
Alaska por tierra, mar y aireAlaska por tierra, mar y aire Algo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018. ⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 Viaje con los peques para que descubran la Gran manzana ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Roadtrip de Costa Este a Costa Oeste USARoadtrip de Costa Este a Costa Oeste USA Explicación de nuestra experiencia en todo el recorrido con sugerencias, precios... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y másOeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más Viaje por el noroeste de los Estados Unidos y el suroeste de Canada en... ⭐ Puntos 4.67 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1191721 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1966

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1966

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Primavera en Nueva York