Día 2401. BANGKOK– CHIANG-MAI. A las 7:30 nos recogen en el hotel ya que a las 09:40 sale el vuelo de Thai a Chiang Mai. Llegamos a las 11 de la mañana y tras recoger las maletas nos recibe el nuevo guía. Nos dirigimos directamente a Doi Pui...
Nos dirigimos directamente a Doi Pui National Park, una zona montañosa cercana a Chiang Mai, al oeste de la ciudad, donde visitamos el Wat Phra That Doi Suthep, templo situado a 1.050 metros de altura. Para acceder al mismo se deben subir unas largas escaleras, aunque hay un funicular (20 baths por persona) para los que no tenemos ya las piernas en condiciones. El templo es muy bonito y es una visita imprescindible. Interesantes vistas sobre la ciudad.
Este templo fue construido alrededor de 1383 por el Rey Keuna. La leyenda cuenta que eligió un elefante blanco para llevar a una reliquia sagrada de Buda a lo que sería su lugar de descanso. El elefante fue vagando por el monte Suthep, hasta que paró en un lugar y allí se construyó un templo que albergaría la reliquia sagrada, y ambos permanecen allí hasta hoy.
Continuamos ascendiendo entre un frondoso bosque y unos kilómetros después llegamos a un poblado de la tribu Hmong de la etnia Meo. Es un pequeño pueblo que vive prácticamente del turismo.
Bajamos hacia Chiang Mai y nos dirigimos al sureste, a San Kamphaeng Road en Bo Sang, una población cercana donde proliferan los talleres de artesanía. Allí visitamos una fábrica de artículos de seda donde nos enseñan todo el proceso, desde la cría de los gusanos hasta la confección.
Por último visitamos un taller de fabricación de sombrillas y abanicos, Sa Paper & umbrellas handicraft center. Nos encanta el colorido y la habilidad de los artistas.
A media tarde llegamos al hotel. Le Meridien Chiang Mai es un magnífico hotel, nuevo, y con una ubicación ideal para la visita de la ciudad. Está situado junto al mercado nocturno. La habitación, bien decorada, de tamaño correcto, con un enorme ventanal que le da mucha luz y buenas vistas.
Por la noche cogemos un tuk tuk (50 baths) para dirigirnos al Restaurante Riverside (recomendado en el foro) que no está lejos, junto al rio Ping, una vez cruzado el puente. Como era pronto, tuvimos suerte de encontrar sitio, pero se suele llenar por lo que es conveniente reservar. Hay gran variedad de comida. (975 baths). The Riverside. 9/11 Charoenrat Road, tel: (053) 243 239, 246 323, fax: (053) 242 511, email: sevice@theriversidechiangmail.com. En la zona hay otros restaurantes también recomendables.
Volvemos al hotel en tuk tuk (50 baths) y acabamos la noche paseando por el mercado nocturno.
El night Bazaar es el mayor atractivo de la noche en Chiang Mai. El mercado se monta cada noche en las aceras de la calle Chang Klan y en una gran plaza junto a esta calle en la que además de los puestos hay un gran número de restaurantes donde se puede comer pescado y marisco. Además están los restaurantes internacionales de comida rápida junto con los omnipresentes 7 eleven.
Habanera acabo de terminar tu aventura y que ganas da de irse para alla. Gracias por compartirlo con nosotros guapetona y ahora las estrellitas que puse a la etapa al comienzo son para el diario completo.Saludos
Te dejo mis estrellitas habanera. Has resuelto una de mis dudas. pese a que lo habia preguntado en un par de ocasiones nadie me habia dicho si desde Phuket se podia ir a las islas Hong. ¿ Están en la bahía de Phang Nga???
Si recordaras el precio aproximado de la excursion sería un puntazo!!!
Nosotros vamos a Tailandia por tercera vez en Marzo y la verdad es que aun y conocer el Pais he leido el diario con mucho interes y me ha descubieto cosillas en las que no habia reparado.
Tailandia: tour de diez días sin playas.Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y...⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 570
Viaje a Tailandia de 15 díasUn grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 547
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASDos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de...⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 371
23 días en Tailandia con niñosGran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años.⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.
Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención).
En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos... Leer más ...