Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN

6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes JERUSALEN ✏️ Travel Journeys of Israel Israel

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 9
Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa

Travelogue: Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa

Points: 4.7 (65 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Israel Israel 👉 Show Journeys

Ya estamos en el penúltimo día, ¡¡ como pasa el tiempo ¡! Tanto tiempo programando un viaje y cuando te quieres dar cuenta se acaba. Como siempre desayunamos pronto, pero antes Ana (mi mujer) y dos amigas de mi hermana, bajamos al Santo Sepulcro, con la intención de poder ver el sitio donde se supone fue enterrado Jesucristo, bajamos al hall del hotel a las 5 y cuarto de la mañana, y está cerrado, pero esta esperando un sacerdote español que también iba a bajar con un grupillo de argentinos. Sale el recepcionista y nos abre la puerta, el hecho de bajar a esa hora es que al no poderlo ver el día anterior, nos informan que abren la iglesia a las 5 de la mañana, pero en el sitio del sepulcro dicen misa cada media hora y entre misa y misa se puede visitar. Cuando llegamos hay una misa celebrada por unos italianos y nos quedamos a la puerta esperando que termine, entre tanto de pronto, nos asustamos, pues en una lámpara que está a nuestras espaldas hay un cortocircuito, y se prende fuego el cable y chisporroteando se corta la luz de una fase, pero rápidamente se apaga el fuego. Termina la misa y estamos detrás de unos extranjeros para entrar, pasan ellos y cuando lo vamos ha hacer nosotros, nos dice un franciscano que ya no podemos que se va a iniciar una nueva misa. Suerte la nuestra que es la misa del sacerdote con el que hemos coincidido en el hall de hotel y le pedimos que si podemos pasar solo un momento y muy amablemente nos deja, estamos un par de minutos y salimos, por lo menos a merecido la pena, pues veíamos que nos quedábamos sin verlo otra vez. Nos subimos para el hotel y desayunamos con el resto del grupo y nos dirigimos al Cenáculo, que es el lugar donde se conmemora la última cena de Jesús con sus discípulos. A continuación nos dirigimos a la Iglesia de la Dormición, ambos lugares se encuentran en el monte Sión.
EL CENACULO
6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (1)
IGLESIA DE LA DORMICION
6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (2) 6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (3) 6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (4)
Desde allí y entrando por la Puerta de San Esteban, bajamos andando por los barrios armenio y judío, para llegar al muro de las lamentaciones, no sin antes pasar por donde está el candelabro judío o Menora de siete brazos que es uno de los símbolos más viejos del judaísmo y esta considerado el símbolo oficial del estado de Israel.
MENORA O CANDELABRO JUDIO
6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (5)
La noche anterior me impresionó mucho el muro, con lo cual al verlo de día no me impresionó tanto, había mucha gente y si entré y dejé mi papelito correspondiente en las grietas de muro que están llenas de ellos y pude hacer unas fotos, cogimos un libro que nos llevamos de recuerdo en hebreo, son libros de oración que los judíos los llevan allí y los dejan para que quién no los tenga pueda hacer sus oraciones y gente como nosotros los cojamos. Por supuesto la zona del muro está separada para hombres y mujeres. Impresiona verlos como se balancean adelante y hacia detrás orando, tengo entendido que es una técnica de concentración. Pasamos a continuación a la sinagoga que está dentro del muro, y a la que solo tienen acceso los hombres, allí, me coge por banda un muchacho de no más de 22 años, totalmente vestido de negro, con su gorro del mismo color y sus tirabuzones que nacen de las patillas y me pregunta el nombre, yo no sabía para qué y me lleva a un rincón y me pregunto en un mal español de donde venía, y le conteste, a continuación me puso las manos sobre la cabeza, como si estuviese confesándome y cuando termina me dice que le de algo, me quedo sorprendido y le doy unas monedas que llevaba sueltas un ero y pico, y me dice que no, que quiere billetes, ¡¡ que morro ¡! Y le dije que iba listo, que si quería las monedas bien y que si no nada, claro al final acepto.
MURO DE LAS LAMENTACIONES
6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (6) 6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (7) 6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (8)
JUDIO ORTODOXO
6º día 29 de Agosto de 2008 – Viernes  JERUSALEN - Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa (9)
Antes de comer nos fuimos a ver la iglesia de la negaciones de Pedro, donde en la cúpula de la misma hay un gallo, en signo de lo que dijo Jesús “antes de que el gallo cante tres veces tu me habrás negado tres veces”, de allí a comer y tarde libre para realizar las últimas compras.
Lo hicimos por el barrio árabe, paseando y viendo y cuando nos interesaba algo regateando ¡no faltaría más!, les compramos a mis dos hijos mayores unas palestinas que nos pedían 30 Euros por cada una, aunque eso sí eran de algodón de muy buena calidad, al final compramos 3, pero por 30 euros las tres, y así otras cosillas, siempre, eso si, regateando, que para eso mi mujer es muy experta y la gusta y yo aprendí el pasado año en Turquía. Esa tarde pasamos de la cena del hotel y nos fuimos a comer unos bocatas que estaban buenísimos en una terracita, con una cerveza, marca MACABEA, muy aceptable, el mío, fue de salmón ahumado con pepinillos y mayonesa, buenísimo.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Israel. Diario de un viaje. Peregrinación a Tierra Santa
Total commentaries: 79  To visualize all the commentaries
Image: Angel-ito  angel-ito  12/04/2011 20:40   📚 Travelogues of angel-ito
Gracias por molestarte en leerlo Fondetestas, espero que lo disfrutes y no te decepcione a mi no lo hizo, aunque tenìa muy claro a donde iba y lo que iba a ver. Ya nos contaràs a tu regreso.
Image: Yomisma_any  yomisma_any  28/09/2011 09:08   📚 Travelogues of yomisma_any
Enhorabuena Angel...estupendisimo diario...me ha gustado mucho.
Gracias!!
Image: Angel-ito  angel-ito  28/09/2011 13:50   📚 Travelogues of angel-ito
Yomisma, gracias por dedicarle tu tiempo, si te apetece tienes también el del Camino Primitivo que le hice este mes de Agosto.
Image: Charucag  charucag  12/11/2013 12:55   📚 Travelogues of charucag
Muy interesante tu diario, Angel. Sobre todo ahora que estoy preparando el mio.
Image: Angel-ito  angel-ito  12/11/2013 16:02   📚 Travelogues of angel-ito
No tengo ni que decir Charuca, que si necesitas algo que esté a mi alcance, no dudes en preguntar. Angel
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Israel: peregrinos sin peregrinarIsrael: peregrinos sin peregrinar Fascinante viaje por Tierra santa ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 192
Euroluna de Miel en Israel.Euroluna de Miel en Israel. Una luna de miel atípica en Israel con una excursión a Jordania, con motivo de Eurovisión 2019. ⭐ Points 4.87 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 115
ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013)ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013) Este es el diario de nuestro viaje de 18 días a Israel y Jordania que hicimos en Octubre de 2013. También describe los 3 días que paramos en Estambul ⭐ Points 4.83 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 102
A la búsqueda de la piedra antigua.A la búsqueda de la piedra antigua. Relato de una semana en Israel visitando los lugares arqueológicos más conocidos y otros... ⭐ Points 4.86 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 68
RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICASRECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS Un viaje circular por todo ISRAEL con todo el misticismo de las 3... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 62

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Israel: consejos
Forum Oriente Próximo y Asia Central Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Last 5 Forum Messages of 752
436887 reads
AuthorMessage
Messages: 25735

Date: Tue Oct 01, 2024 07:13 pm    Subject: Israel cierra su espacio aéreo y desvía vuelos tras ataque c

Israel cierra su espacio aéreo y desvía vuelos tras ataque con misiles lanzado por Irán

El espacio aéreo israelí fue cerrado el martes por la noche y los vuelos desviados, declaró un portavoz de las autoridades aeroportuarias, mientras sonaban las sirenas de alerta en todo el país después de que Irán lanzase un ataque con misiles.

"Hace poco tiempo, se han lanzado misiles desde Irán hacia el Estado de Israel. Se les pide que permanezcan alerta y sigan con precisión las instrucciones del Comando del Frente Interior", aseguró en un comunicado el Ejercito israelí.

El ataque iraní fue atribuido por la Guardia Revolucionaria de Irán como una represalia por la muerte de Ismail Haniyeh, exlíder de Hamás, y Hasán Nasralá, exlíder de Hezbolá, ambos fallecidos este año en ataques israelíes, según informó la agencia iraní Fars, citada por 'Al Jazeera'.

El primer ministro israelí, Benjamín Netanyahu, lanzó el lunes una advertencia a Irán. "No hay ningún lugar en Oriente Medio al que Israel no pueda llegar", dijo la máxima autoridad israelí, apenas días después de que un ataque aéreo al sur de Beirut matara al líder del grupo libanés Hezbolá.

Shalom!

Date: Thu Oct 03, 2024 12:24 am    Subject: Re: Viajar a Israel: consejos

Caos en el espacio aéreo internacional

Más de 20 aerolíneas han suspendido sus vuelos a Israel por la escalada de violencia

www.articulo14.es/ ...41002.html

Miles de vuelos cancelados [i]En respuesta a esta terrorífica situación, varios países han tomado medidas drásticas que incluyen el cierre de su espacio aéreo. Israel fue uno de los primeros en tomar esta decisión, cerrando completamente su espacio aéreo y desviando vuelos hacia aeropuertos fuera del país. El...  read more...

Date: Wed Oct 09, 2024 06:12 pm    Subject: Re: Viajar a Israel: consejos

A continuación, se muestran algunas de las aerolíneas que han ajustado sus servicios hacia y desde la región: AEGEAN AIRLINES La aerolínea griega canceló los vuelos hacia y desde Beirut hasta el 31 de octubre y hacia y desde Tel Aviv hasta el 21 de octubre. AIR ALGERIE La aerolínea argelina suspendió los vuelos hacia y desde Líbano hasta nuevo aviso. AIRBALTIC La aerolínea letona airBaltic canceló los vuelos hacia y desde Tel Aviv hasta el 31 de octubre. AIR EUROPA La aerolínea española canceló los vuelos a Tel Aviv hasta el 14 de octubre. AIR FRANCE-KLM Air France...  read more...
Messages: 25735

Date: Wed May 07, 2025 08:08 pm    Subject: British Airways suspende sus vuelos a Tel Aviv hasta mediado

British Airways suspende sus vuelos a Tel Aviv hasta mediados de Junio

[i]BA/British Airways está extendiendo la suspensión de vuelos a Tel Aviv, Israel, hasta el 14 de Junio, en medio de temores de represalias de los rebeldes hutíes de Yemen después de que Israel lanzó un ataque al Aeropuerto Internacional de Saná. Varias aerolíneas europeas y estadounidenses han cancelado vuelos a Tel Aviv. Aunque esperaban reanudarlos en los próximos días, algunos servicios se suspenderán por períodos más largos debido a la tensión en la región. Las aerolíneas siguen...  read more...
Messages: 25735

Date: Fri May 30, 2025 09:50 pm    Subject: Anunciaron el lanzamiento de un vuelo directo entre...

Anunciaron el lanzamiento de un vuelo directo entre Buenos Aires y Tel Aviv El embajador argentino en Israel, Axel Wahnish, confirmó la apertura de la ruta aérea. Será oficial tras el viaje del presidente Javier Milei, previsto para mediados de Junio: www.infobae.com/ ...-tel-aviv/ [i] En el marco del viaje que el presidente Javier Milei realizará por Israel, previsto para el próximo 11 de Junio, se oficializará la creación de una nueva ruta aérea que unirá las ciudades de...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
7ab40471-d802-4a4a-9586-3ee715d4f4da