Este es realmente el último día pues nuestro vuelo sale el día 31 a las 6 de la mañana, pero hay que estar en el aeropuerto ¡¡ 4 horas antes ¡! Para pasar los controles de seguridad, más una hora de viaje desde Jerusalem, total que era el último día.
Fuimos primero, por supuesto, después de desayunar, que eso no faltase, a Ein Karem a ver el Santuario de la Visitación y la Iglesia de San Juan, para después ir al Museo de Israel donde se encuentran los manuscritos del profeta Isaías y del Mar Muerto, así como la impresionante maqueta de cómo era Jerusalén antes del año 66 que fue cuando creo que se destruyo el templo. El muro de las lamentaciones es una parte de lo poco que queda de la destrucción del Templo allá por el año 66 d.c.
MAQUETA EN EL MUSEO DE ISRAEL DEL JERUSALEN DE LOS PRIMEROS AÑOS DEL SIGLO I
Después de comer nos vamos a Betania y a ver la tumba de Lázaro, único sitio probado científicamente, en el cual murió y resucitó Lázaro. Esto si que es alucinante, resulta que la tumba esta en los bajos de una casa de un árabe, que cuando empezó a construirla apareció. Este señor, para su mantenimiento tiene una subvención del gobierno, pero él, cuando llegan los turistas cobra un euro por entrar. Comentario de los que vamos:”total por un euro, es poca cosa”, pero analizándolo fríamente multiplicas 1 euro por 40 personas de cada autocar y multiplicas a su vez por 15 o 20 autocares al día como mínimo, durante los 365 días del año………………….. sin comentarios, y enfrente la tienda de los souvenirs, propiedad, ¿sabéis de quién?, fácil, del mismo árabe, con lo cual imaginaos como está….. forrao.
De allí volvimos a Getsemani, ya habiendo anochecido, para realizar la última eucaristía en Tierra Santa, y posteriormente nos fuimos a un hotel con unos saloncitos muy chulos para hacer la despedida de la guía.
GETSEMANI MURALLA DE JERUSALEM DESDE GETSEMANI
Nos volvimos al hotel para tener las maletas preparadas, pues a la 1 de la madrugada nos iba a recoger Ibrahim, el chofer, para ya trasladarnos al aeropuerto. Preparamos las maletas y nos volvimos por el barrio árabe a dar un paseito y hacer tiempo, pues aunque algunos decidieron acostarse, nosotros no lo hicimos, pues no merecía la pena acostarte a las 22 y levantarte a las 00,30. Nos cenamos una pizza y entre unas cosas y otras eran ya las 00,00 h.
Gracias por molestarte en leerlo Fondetestas, espero que lo disfrutes y no te decepcione a mi no lo hizo, aunque tenìa muy claro a donde iba y lo que iba a ver. Ya nos contaràs a tu regreso.
JERUSALEMLa ciudad mas fascinante que he visitado⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
A la búsqueda de la piedra antigua.Relato de una semana en Israel visitando los lugares arqueológicos más conocidos y otros...⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Israel activó un mecanismo para facilitar la salida de turistas extranjeros
El Ministerio de Turismo de Israel informó que ha comenzado a implementar un sistema de registro digital destinado a asistir a los aproximadamente 38.000 turistas que actualmente se encuentran en el país.
La medida busca organizar vuelos de salida coordinados desde Israel, en caso de ser necesarios, en un contexto de creciente preocupación por la seguridad.
Para ello, se ha distribuido un formulario en línea a través de canales vinculados al sector turístico, como operadores receptivos, hoteles y guías turísticos.
El objetivo es recopilar información básica —nombre completo, número de pasaporte, número de teléfono y correo electrónico— bajo normativas de protección de datos personales.
Según el ministerio, los datos recabados serán centralizados y compartidos únicamente si las circunstancias lo requieren, con el Consejo de Seguridad Nacional y el Ministerio de Transporte.
Estas entidades serían responsables de coordinar con aerolíneas la organización de posibles vuelos especiales para turistas.
Hola Pirucha. Nosotros pensamos hacer más o menos lo mismo que vosotros. Vamos a alquilar un coche en Aman y quería saber si es posible dejarlo a este lado de la frontera cuando crucemos a Israel. Si me puedes decir algo te lo agradezco.
dificilisima Dr. Livingstone 19-09-2007 Mensajes: 6005
Pues la cosa vuelve a estar calentita, y por otro lado desde las recomendaciones de viaje de la embajada en Ammán: "Desde el 7 de octubre de 2023, los pasos fronterizos terrestres con Cisjordania y con Israel sufren modificaciones en sus horarios de apertura y cierre. Puede consultar el enlace sobre pasos fronterizos más abajo. Para más información, consulte las recomendaciones de viaje del Consulado General de España en Jerusalé n o la Embajada de España en Israel." Vamos, que abren o cierran según y cómo.