Nos levantamos temprano, como cada día jeje. Mi marido estaba muy contento porque no se iba a ir de Washington sin visitar el Memorial de Iwo Jima!!! Fuimos en coche, cruzamos el puente de Theodore Roosevelt, y allí estaba! LA GRAN ESTATUA!!! Nos...
Nos gustó muchísimo!!! Una estatua que resalta el trabajo en equipo…
Y con los deberes hechos…(mi marido estaba contentísimo!!!) Nos fuimos directos a Lancaster!!!
Tengo que reconocer que por cosas que pasan en la vida y decisiones que se toman en un momento, influenciamos a la buena suerte y acabamos desayunando en un mercado AMISH!!!
Decidimos salir de Washington y parar cuando tuviésemos algo de hambre para desayunar…
Paramos en un Mcdonalds, pensando que habría algo para desayunar, pero no había nada…así que fuimos con el coche a otro puesto de restaurantes, y sin saberlo nos acabábamos de meter en un MERCADO AMISH!!!
Entramos y vimos que todos los dependientes iban vestidos, estilo amish, y yo decía…..si parecen amish!!! Y de repente veo un cartel…MERCADO AMISH!!
Que ilusión!!!! De verdad! Después no los vimos mucho, porque es difícil dar con ellos, pero que mejor manera de verlos que estando en su trabajo!
Probamos unos donuts y unos cafés….realmente deliciosos!!!! Todo artesanal!
Y porque era muy temprano que sino hubiésemos comida allí, había de todo…comida para llevar, carne fresca…buff tenía todo una pinta!!!
Y todos eran muy amables!
Tenían también un pequeño supermercado en el que compré mermelada artesana hecha por ellos…y puedo garantizar que está BUENISIMA!! Se la regalé a mi madre!
No hice fotos porque me pareció fuera de lugar….pero me apunté la dirección más o menos por si alguien de vosotros quiere verlo.
PENSYLVANIA DUTCH MARKET
Shawan Road.
Pueblo Cockeysville.
Salimos muy contentos de ese desayuno…de momento el mejor de todo el viaje!!!
Llegamos a Lancaster, y en principio íbamos a entrar a la casa museo Amish, pero al final no entramos. Los habíamos visto en su trabajo, además queríamos dar una vuelta por sus carreteras por si veíamos alguna casa típica….así que con el coche, cogimos una carretera y vimos algunos Amish en sus tareas cotidianas, además de sus casas…No estuvimos mucho tiempo, pero el momento desayuno había sido tan bueno que salí de allí muy contenta!!
Esta es la granja museo Amish!
Y aquí vemos una mujer y sus dos hijos ayudándola en sus tareas.
Realmente no les gusta que se les haga fotos, así que hice esta de lejos y ya está.
Creo que hay que respetarlos porque no deja de ser su vida cotidiana lo que estamos fotografiando.
Seguimos rumbo a New York, nos quedaban 2 horitas de camino, y decidimos comer entre medio, así que paramos en una estación de servicio y descansamos un poco.
Sobre las 16h estábamos en NY, en el aeropuerto de Newark dejando el coche!
La anécdota que os conté en la nuestra primera etapa sobre la mujer borde que nos había tocado en el mostrador….aún no había terminado, como os dije a la vuelta nos encontraríamos una sorpresa, nada buena
Como no pudimos hacer uso de la tarjeta para el alquiler por el problema que tuvimos con el nombre, decidimos dejar el dinero de la fianza en efectivo. Nos pedían 150$, que según la mujer nos devolverían al devolver el coche.
Total, que dejamos el coche y un chico nos dice, el dinero de 150$ se os enviará con un cheque a España.
Yo le dije que eso no podía ser que la mujer nos dijo que nos lo devolverían….
Total que finalmente me dijeron que eso no era así que la mujer nos lo explicó mal…
Lo peor de todo no era eso…lo peor es que el hombre de repente nos dice, vamos a corroborar que la dirección es correcta…
Total que me enseña la pantalla del ordenador y veo escrito algo así como
ESPRAUDESDORIGATO
En realidad ahí tendría que haber puesto EL PRAT DE LLOBREGAT!
Todo el resto de la dirección era incorrecto también…así que imaginaros nuestras caras!!
El chico nos pidió disculpas, porque no entendía como su compañera podía haber escrito eso que no existía…
Total, q pusimos bien la dirección y nos dijeron que ya nos llegaría el cheque.
Nos fuimos pensando que habíamos perdido 150$...pero al final el cheque LLEGÓ!!! Jejeje Unos 15 días después de volver ya teníamos el cheque!!!!
Cogimos las maletas, fuimos hacia el tren…y en tres paradas estábamos en NEW YORK!!!!
PENN STATION! Allí compramos nuestros vales para 7 días por 29$ (amortizados al 200%)
De ahí nos fuimos hasta nuestra parada de metro, CHAMBERS, y justo enfrente estaba nuestro hotel!!!
COSMOPOLITAN HOTEL, fue el escogido para estar 7 noches en NY, lo más barato que vi y en Manhattan…pero el hotel me decepcionó un poco, porque en la web parece mucho más nuevo de lo que es…además pedimos que nos cambiaran a un piso superior, y a una habitación más nueva y no nos hicieron ni caso…
Eso sí…por 800€ 7 noches en Manhattan es casi imposible en agosto ver algo mejor…
Pero tengo claro que para mi próxima visita a la city, el hotel será mucho mejor!!! Jejeje
Lo mejor del hotel sin duda, el metro que tenía enfrente…buff que lujo el transporte en NY!! Es INDISPENSABLE!!!!
Ese día ya casi estaba terminando, así que aunque en un principio teníamos previsto irnos hasta Times Square, finalmente decidimos quedarnos por nuestra zona del hotel y conocer un poco las calles de alrededor…estábamos muy cansados, así que hicimos bien!
Fuimos caminando un poquito por la calle de Church Street, y ahí estaba el edificio que va a sustituir a las torres gemelas…iluminado y aún sin terminar, pero muy muy avanzado…que precioso! Que alto!!!
Esa noche cenamos en un McDonalds, que había por la zona.
Nos fuimos pronto a dormir, estábamos muy cansados!!
Nos quedaba aún lo mejor del viaje…7 días en Nueva York…así que imaginaros como dormimos…con ganas de despertar y empezar a caminar por la city!!!
orutrango, menos mal que al final de contratiempos tuvimos pocos y los pocos se fueron solucionando....pero esto del coche hubo un momento que me quedé en plan....NOS QUEDAMOS EN NY 15 DÍAS! NO PODEMOS HACER RUTA! jajaja
Hola, me ha encantado tu diario. Yo estoy haciendo el mío de Nueva York, pero me quedan ganas de ver más de la costa Este y repetir Nueva York de nuevo.
Pero quería más que nada comentarte que me he sentido identificada contigo por tu ilusión con los BSB! Son mi grupo favorito de la adolescencia, y me imagino lo que has tenido que sentir. me he conformado con volver a un concierto suyo hace 4 años.
Monik2012, GRACIAAAS!!! La ultima foto está tomada en una de las ventanas del Top of the Rock
Si todo va bien en 2015 volveré a pisar tierras estadounidenses!!!!
Viaje por Estados UnidosDesde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 649
A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación:
Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas.
Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero... Leer más ...
Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!
Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.
La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.
La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.
Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.
El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.
En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar!
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se..
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas !