![]() ![]() 6o DÍA: WASHINGTON ✏️ Diarios de Viajes de USA
TODO WASHINGTON A PIE...MONUMENTAL Y MEMORIAL. Nos despertamos muy temprano, nos esperaba un día espectacular pero muy duro. Decidimos empezar la ruta por el lado del CAPITOLIO, y de ahí ir caminando todo el National Mall hasta el otro lado...![]() Diario: COSTA ESTE EEUU - AGOSTO 2012⭐ Puntos: 4.8 (21 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() TODO WASHINGTON A PIE...MONUMENTAL Y MEMORIAL Nos despertamos muy temprano, nos esperaba un día espectacular pero muy duro. Decidimos empezar la ruta por el lado del CAPITOLIO, y de ahí ir caminando todo el National Mall hasta el otro lado, viendo todo lo que hay entre medio. Fuimos andando del hotel al Capitolio, por dos razones, una no teníamos ganas de pagar metro, y la otra, en esos 20minutos que teníamos andando buscaríamos algún sitio para desayunar y coger fuerzas. Y así fue, visitamos a nuestro amigo DUNKIN DONUTS!!! Llegamos al Capitolio, y como explicarlo…IMPRESIONANTE!! Me encantó verlo a esa hora (las 9h) porque no había nadie….un grupo pequeño de gente haciéndose fotos, pero es como si todo el capitolio fuese para nosotros… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Realmente me quedé con ganas de verlo por dentro, pero un día en Washington no da para tanto. Bajamos por las escaleras que van hacia el National Mall, y aquí me llevé una pequeña decepción, pensaba que desde ese lugar veríamos todo el National Mall, en plan vista panorámica, pero no fue así…habían muchos árboles y no se veía nada. Así que seguimos caminando hasta llegar al Museo del Aire y del Espacio, entramos y ya me quedé alucinada mirando hacia arriba la cantidad de aviones y naves espaciales que había. Estuvimos más o menos 1 hora en este museo…la verdad es que me hubiese quedado mucho más tiempo porque me encantó!!! Son todo réplicas, pero muy logradas. La nave espacial que llegó por primera a la luna me dejó impresionada!!! Como en ese espacio tan pequeño pueden vivir unas personas tantos días… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos de un museo para dirigirnos a otro, el MUSEO DE HISTORIA NATURAL DE WASHINGTON. Comparado con el de New York, este es más pequeño y no es tan impresionante, pero eso sólo lo sabes cuando has visto en el Nueva York, como nosotros aún no lo habíamos visto, este nos pareció increíble, así que recomiendo entrar a verlo aunque sea media horita. Nosotros estuvimos más o menos una hora, y nos dio tiempo a verlo todo rápido pero bien…el elefante que te da la bienvenida es lo mejor! Jaja Destacaría muchas cosas de este museo, pero mejor os dejo algunas fotos y con la intriga de querer ir a verlo en persona… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo enfrente del Museo de Historia, está el Smithsonian Institution Building, con una fachada preciosa! *** Imagen borrada de Tinypic *** En este momento, estábamos a medio camino entre el Capitolio y el Monumento a Washington, nos pusimos en medio del parque (algunos trozos estaban en construcción, así que las fotos no salen del todo bien…) *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos hacia delante y cada vez lo teníamos más cerca, el Monumento a Washington estaba pasando de ser muy pequeño a ser muy grande!!! Llegamos y…boquiabiertos empezamos hacerle fotos como locos!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Fue increíble estar frente a ese Monumento que significa tanto para una nación. Seguimos nuestro camino ya con algo de hambre, así que decidimos llegar al Memorial de Lincoln y allí buscar algún puestecito para comer un perrito caliente. En el camino nos topamos con varios memoriales importantes… Monumento conmemorativo a los Soldados de Corea, para mí uno de los mejores y más logrados, realmente son impresionantes esas figuras. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y el gran Monumento a la Guerra Mundial…mejor pongo fotos, porque a mí me dejó sin palabras… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegando al Monumento de Lincoln, se pasa por la famosa “REFLECTING POOL”, en obras durante unos meses pero cuando llegamos nosotros tuvimos la suerte que las obras estaban casi terminadas, así que se veía perfectamente. Lo malo es que había una valla, por las obras, y no se podía llegar a ella…sino que la veías desde los alrededores, pero aún y así era preciosa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hacía muchísima calor, era sofocante estar allí…llevábamos ya una larga caminata y necesitábamos llenar el estómago! Vimos un puestecito de perritos (son kioscos, que hay por todo el National Mall), y como deciros….estaban BUENÍSIMOS!!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos los comimos en el césped, bajo la sombra de los árboles, se estaba muy muy a gusto!!! Pero teníamos que seguir…la tarde iba a ser muy larga también! Nos pusimos rumbo a las escaleras, esas grandes escaleras que te llevan directo al MONUMENTO DE LINCOLN….y decir que me quedé boquiabierta es poco….QUE GRANDE! INMENSO! GIGANTE!!! ENORMEEE!!! Vaya MONUMENTO!! MAJESTUOSO!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Supongo que es un momento de la visita importante, es cuando te das cuenta que estás en los Estados Unidos, esa nación que durante años ha ido creciendo gracias a todas las razas que en ella viven. Nos hicimos algunas fotos en las escaleras…y nos fuimos dirigiendo al puente de Airlington Memorial Bridge. Unos 20 minutos andando…y ya estábamos frente al Cementerio de Airlington! Posiblemente esta sea la parte que más me ha gustado de Washington, todos sus monumentos son impresionantes, a cuál más grande, pero este cementerio en especial me encantó, es un sitio lleno de tumbas de personas que han sufrido, de personas que han muerto (la mayoría por su nación), pero a pesar de ello, no sientes ese miedo que sientes cuando entras a un cementerio en España…sientes que todo está tranquilo, que pase lo que pase en ese lugar estás seguro… Parece una tontería, pero es la sensación que tuve… Los cementerios en general no son de mi agrado, más bien intento no pisar ninguno, pero en este os aseguro que me hubiese tirado horas y horas paseando… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Hay muchísimas tumbas de soldados, generales, y muchos de ellos están al lado de sus familias, por lo que pude ver, si eres soldado y quieres que entierren a tu familia contigo lo puedes pedir… Leía los mensajes de las tumbas y me imaginaba esas historias de amor que hemos visto tantas veces en la películas, esas historias de amor que sucedían en la guerra…esas historias estaban en esas tumbas… *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a la tumba del soldado desconocido y justo estaba empezando el cambio de guardia…me hizo bastante gracia pensar que eso ocurría cada hora….me pareció bastante extraño pero almenos el guardia, que está quieto durante una hora, sabe que tiene algo con que entretenerse cada hora…. Vimos la tumba de los KENNEDY, muy bonita… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y decidimos marcharnos… En este momento sucedió algo muy gracioso, de esos momentos que no olvidaremos nunca jejeje Resulta que Cristian, mi marido, tenía muchísimas ganas de ver el Monumento de Iwo Jima. He estado planificando este viaje durante meses…y en ese momento me quedé en blanco, no recordaba dónde se encontraba ese Monumento. Estuvimos mirando en el plano y vimos un Memorial que nos habíamos dejado por ver cerca de la Reflecting Pool, así que imaginamos que sería el de Iwo Jima. Durante el viaje de regreso (caminando también) por el puente, empezamos con la coña de….te imaginas que ese monumento está cerca del cementerio y luego tenemos que volver… Vamos 30minutos riéndonos de mi pobre marido! Llegamos al Memorial y lógicamente ese no era….imaginaros nuestra cara de….”y ahora dónde debe de estar ese memorial??” Total q ya que estábamos aprovechamos y vimos ese memorial. Monumento Conmemorativo a los Soldados de Vietnam, acompañado de una inmensa pared con todos los nombres de los caídos en esa guerra. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya era tarde, empezábamos a estar muy cansados y en ese momento acabábamos de encontrar dónde estaba el dichoso memorial de Iwo Jima….AL LADO DEL CEMENTERIO???? No me lo podía creer!!! Jajaja Tanto reirnos de esa posible situación y al final era cierto…estaba allí!!! Pero como íbamos a volver…si estaban a punto de cerrarlo… Total que decidimos volver al hotel y si eso, al día siguiente intentar ir en coche al cementerio. La buena noticia es que al llegar al hotel vimos en Internet que el Memorial está fuera del cementerio y se podía acceder en coche….MENOS MAL!!! Mi marido no quería abandonar Washington sin haber visto esa estatua!!! Fuimos al día siguiente…luego os cuento que tal! En ese momento, empezamos a andar hacia nuestro hotel y pensábamos pasar por la casa blanca para verla de cerca con la luz del día…pero de repente vimos aparecer un HELICOPTERO, yo de coña dije….ES OBAMAA!! Mi marido súper serio dijo….SIII!!! Es el AIRFORCE no sé que….:S Total q el helicóptero empezó a bajar por la casa blanca, nosotros empezamos a correr para verlo pero estaba todo vallado, había mucha gente viéndolo desde lejos, y ahí que nos pusimos nosotros…a ver si veíamos a Obama! Jeje No lo llegamos a ver, porque se bajó por el lado contrario….pero el helicóptero SI! Jaja *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La gente expectante ante la llegada de su Sr. Presidente!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Con esta tarde llena de anécdotas nos fuimos hacia el hotel….no podíamos más….eran como las 20h de la tarde, estábamos muertos de cansancio!!! Pero teníamos que ir a cenar y nuestra idea era irnos al barrio más famoso de Washington!!! GEORGETOWN! Esta vez cogimos un bus que nos llevó directos! Que descanso!!! Dimos una par de vueltas por las calles del barrio (realmente bonito….es como Londres pero en America!) Decidimos entrar a cenar a un restaurante que nos gustó bastante…la verdad es que era precioso por dentro! Los platos exquisitos!! Y los camareros SUUUUPER AMABLES!!! En la pared había un cartel diciendo que tenían el record guinnes al postre más grande!!! Y los postres realmente eran exquisitos!!!!! Eso sí…a la hora de pagar, sabíamos que era más caro de lo normal, pero una noche es una noche….nos salía por unos 80$ los 4, así que dijimos que como el camarero había sido muy simpático les dejaríamos 5$ de propina… Se llevaron el dinero y en dos minutos volvió nuestro camarero con el dinero, y nos dijo: “Quizás acabáis de llegar a Estados Unidos y no lo sabéis, pero aquí es costumbre dejar un 15% de propina, ya que los camareros cobramos poco, incluso si el servicio te ha gustado se suele dejar un 20%” Imaginaros nuestra cara….yo había leído que eso podía suceder, pero nunca te crees lo que lees hasta que te sucede…. Finalmente acabamos dejándole 15$ de propina. Sólo destacar que bajo mi más humilde opinión, pienso que los camareros, como todos los demás trabajadores, deben hacer su trabajo bien, sin pensar en la propina, me dio la sensación que había sido tan bueno con nosotros sólo por lograr un 20% de propina. Y mi pregunta es, realmente ese chico cobraba tan poco?? No me dio esa sensación….pienso que los que trabajan en franquicias como McDonalds, Wendys, Burguer….cobran muchísimo menos y a nosotros no nos llegaron a cobrar nunca una propina… No sé, es algo que no me gustó mucho. Pienso que si se lo quieres dejar está bien…pero el que no quiera no tienen que porque hacerle sentir mal. Desde ese día decidimos no volver a cenar ni comer en ese tipo de sitios…15$ de propina en cada comida/cena era una ruina…preferimos comer peor pero almenos no dejarnos dinero tontamente… Además, reconozco que en Estados Unidos comer mal es barato, pero comer medio bien es muy caro…aquí en España almenos comemos MUY BIEN Y BARATO! Y después de este rollo que os acabo de meter!! Volvimos en bus al hotel…y a dormir!!!!! Había sido un día muuuy durooo!!! Índice del Diario: COSTA ESTE EEUU - AGOSTO 2012
01: PREPARACION DEL VIAJE
13: 5o DÍA: NUEVA YORK
14: 6o DÍA: NUEVA YORK
15: 7o DÍA: BYE BYE NEW YORK
![]() Total comentarios: 31 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()