16 de mayo - 1r día >> Vuelo Barcelona - Londres - Tokyo

16 de mayo - 1r día >> Vuelo Barcelona - Londres - Tokyo ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Parece mentira poder escribir este diario de viaje con lo que ha costado poder viajar a Japón… cuando decidimos casarnos, teníamos muy claro el destino para nuestra luna de miel, tenía que ser Japón si o si. Todo iba sobre la marcha. Encontramos...
VIAJE A JAPÓN - HONEYMOON - del 16 de mayo al 1 de junio de 2011

Diario: VIAJE A JAPÓN - HONEYMOON - del 16 de mayo al 1 de junio de 2011

Puntos: 5 (33 Votos)  Etapas: 18  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Parece mentira poder escribir este diario de viaje con lo que "ha costado" poder viajar a Japón… cuando decidimos casarnos, teníamos muy claro el destino para nuestra luna de miel, tenía que ser Japón si o si. Todo iba sobre la marcha. Encontramos los billetes para los vuelos a un buen precio en julio del 2010, fuimos reservando o echando el ojo a los hoteles a partir de otoño y fuimos confeccionando la ruta ideal para nuestro viaje con la ayuda de guías de viaje y foros de viajeros, además de nuestros gustos claro! En marzo, el país nipón sufrió uno de los peores terremotos y tsunamis de su historia lo que llevó a un accidente nuclear en Fukushima, al norte de la isla principal. Eso nos desmontó bastante los planes porque en un principio parecía difícil poder hacer el viaje soñado, por no hablar de la cantidad de personas que nos dijeron que "estábamos locos por venir". La situación mejoró por lo que tras evaluar bien los posibles riesgos, decidimos ir. Así que acabamos de cerrar nuestra ruta y de reservar los hoteles y a pesar de las habladurías de gente, nosotros pusimos rumbo a Japón para celebrar nuestra luna de miel soñada.

16 de mayo - 1r día >> Vuelo Barcelona - Londres - Tokyo

Nuestro viaje empieza hoy. Esta noche no hemos dormido nada (ha costado porque aún arrastramos cansancio de la boda) pero hemos resistido para empezar a acostumbrar al cuerpo al jet-lag. Hay que tener en cuenta que viajamos al futuro y tendremos 7h de diferencia respecto a España. Nuestro vuelo sale a las 7,15h de Barcelona. Hemos quedado a las 5,30h en el aeropuerto con otra pareja de Barcelona. El vuelo sale puntual y llegamos a las 8,35h a London.

En el aeropuerto de Londres, tenemos tiempo de cambiar Euros por Yenes, tomarnos algo, pasear por las tiendas del dutty-free y a las 13,40h salimos rumbo a Tokyo!!

El vuelo se hace muy pesado. Son unas 12h!!! por suerte podemos dormir un buen rato para recuperar horas de sueño (llegaremos por la mañana), jugar y ver pelis en la pantalla del avión, hablar y recordar momentos de la boda e imaginar cómo será el país al que viajamos y qué nos encontraremos.

Durante el viaje nos dan también la cena y el desayuno y tras muuuuuchas horas a bordo, el capitán anuncia que nos aproximamos al aeropuerto de Narita y que en breve aterrizaremos!! Empieza un nuevo día!

**Encontrarás el diario completo y otros más en mi blog:http://creciendoconmisviajes.wordpress.com/

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VIAJE A JAPÓN - HONEYMOON - del 16 de mayo al 1 de junio de 2011
Imagen: Micuit  micuit  09/09/2015 20:41
Comentario sobre la etapa: 25 de mayo - 10º día >> Tokyo (Asakusa / Odaiba / Tokyo Tower)
me interesaría saber la web del guia que encontrasteís si aún la tienes. gracias.
Imagen: Cadui  cadui  09/09/2015 21:56   📚 Diarios de cadui
lo siento micuit pero no he vuelto a encontrar el papel dónde anoté la web y el nombre del guía... creo que lo perdí en alguna mudanza :/
Imagen: Micuit  micuit  10/09/2015 08:17
gracias de todas formas, me encanta tu diario.
Imagen: Cuca691  cuca691  10/09/2015 15:18   📚 Diarios de cuca691
Magnífico diario y mejor epílogo... Tengo muchas ganas de ir. 5*
Imagen: Cadui  cadui  10/09/2015 19:34   📚 Diarios de cadui
gracias a vosotr@s micuit y cuca691 por leerme! seguro que os encanta el país!! a mi me tiene totalmente enganchada, con ganas ya de poder organizar el 3r viaje Sacando la lengua

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1126
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 616
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 550
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 525
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 509

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 2 semanas

Fecha: Mar Jun 30, 2026 07:38 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

En el itinerario hemos puesto ideas inciiales en lo que ver, lo mas tipico o accesible, pero como digo estoy abierto a modificar si mejora la experiencia.

Que opciones podrian ser viables saliendo un poco de lo.tipico que comentas?

Fecha: Mar Jun 30, 2026 11:04 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Viendo el itinerario. Quizas si planteria antes quitar 1 día de playa para darle a Kioto que quitarlo de alpes Al tener que hacer la reservas a día de hoy me imagino que tampoco habra demasiada diferencia replanteando el itinerario. Es algo que ya hemos asumido. El.dormir todas las noches en Osaka, entiendo que lo comentas por tema de precio o facilidad frente a Kyoto, la idea es separar para disfrutar de la nochr de ambas ciudades. En Miyajima vimos algún alojamiento a precio razonable teniendo en cuenta las fechas en laa que estamos, por lo que espero que siga igual e incluso...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jun 30, 2026 11:27 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

@Iban88_2025 Si, lo de dormir todos los días en Kioto o dormir todos los días en Osaka te lo planteo solo como "medida de emergencia", ya que como faltan muy pocos días, es probable que la disponibilidad o los precios estén complicados... Si puedes dormir en cada zona a un precio asequible, pues mejor, claro. Pero ten en cuenta que Osaka y Kioto están a 25 minutos de tren, por ej. No es descabellado dormir todos los días en Kioto y aún así ir entre , por ej. Las 5 y las 11 de la tarde a pasear por Osaka... Lo que si haría es replantear el itinerario porque sí que te interesa ir a...  Leer más ...
anantune
Imagen: Anantune
15-08-2015

Fecha: Mar Jun 30, 2026 07:30 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Salirse de lo típico es muy fácil y muy difícil: basta con no seguir los itinerarios más populares pero las opciones son múltiples y dependen de vuestros intereses, que yo ignoro. En cualquier caso supondría mover días aquí y allá: - desde Nikko podríais ir a Aizu-Wakamatsu y los lagos volcánicos de Urabandai; - desde Tokio hay playas maravillosas al sur de la península de Izu, en Shimoda (Shirahama, Tatadohama, Sotoura); - para ver los Alpes de verdad podríais hacer la ruta alpina Tateyama Kurobe, o acercaros a Kamikochi vía Matsumoto; - ya desde Kioto, podríais acercaros a ver las...  Leer más ...

Fecha: Mar Jun 30, 2026 10:24 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

@Anantune @Xansolo Tras leer las recomendaciones y darle vueltas, he sacado las playas del itinerario para poder hacer el viaje un poco más “relajado” y de ese modo poder plantear alguna excursión de día algo diferente. ¿Qué tal lo veis ahora? Tokio • he planteado 2 escenarios, saliendo el 18 a la tarde o el 19 a la mañana • no he distribuido aun los barrios o puntos de interés apuntados y/o recomendados ya que al ganarle tiempo quizás opináis que es mejor distribuir de otra manera • Asakusa, Ginza, Shibuya, Shinjuku, Shimokitazawa, Odaiba, Mandarake Complex, templo Zojo-ji...  Leer más ...