![]() ![]() JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 7 (15 DE OCTUBRE DE 2012) ✏️ Diarios de Viajes de Jordania
DÍA 7 (15 DE OCTUBRE DE 2012). PETRA. Desayunamos y salimos del hotel a las 8.30 horas. Aparcamos el coche cerca del centro de visitantes (que no es un centro en sí. Es una calle con tiendas y unas casetas donde te venden los tickets para entrar...![]() Diario: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Etapas: 11 Localización:![]() DÍA 7 (15 DE OCTUBRE DE 2012). PETRA. Desayunamos y salimos del hotel a las 8.30 horas. Aparcamos el coche cerca del centro de visitantes (que no es un centro en sí. Es una calle con tiendas y unas casetas donde te venden los tickets para entrar en Petra. El yacimiento, por llamarlo de alguna manera, está abierto desde las 6 de la mañana, hasta las 17.00 horas en invierno. En verano está abierto más tiempo. La entrada cuesta: 1 día: 50 JOD 2 días: 55 JOD 3 días: 60 JOD Petra by night cuesta 12 JOD. Al lado de la caseta de los ticket puedes contratar un guía de habla hispana (los precios oscilan entre los 20 y 50 jod, según las horas que contrates sus servicios). Junto con la entrada te dan un mapa de Petra con información, suficiente para los que no somos expertos en arqueología, con explicaciones sobre los templos, tumbas e iglesias que verás dentro del recinto. Nosotros compramos la entrada por un día y estuvimos dentro cerca de 8 horas. En el interior hay baños, tiendas, beduinos vendiendo y servicio de transporte (caballos, camellos y burros por 5 JOD por tramo). Nosotros decidimos hacerlo caminando. Ojo si contratas cualquiera de estos transportes, porque no son de ida y vuelta y no recorres todo el recinto: tienes que pagar cada tramo. Entramos y caminamos por el Siq, 1 km, hasta llegar al Tesoro (donde se rodó una parte de la película de Indiana Jones). Es majestuoso y muy bonito, pero Petra no es sólo esto. Cuando estén dentro disfrutarán de todas y cada una de las cosas. Lo que más nos gustó a nosotros fue el Tesoro, la calle de Las Fachadas, el teatro, los templos por los que se accede frente al tesoro (aquí hay lavabos y un restaurante) y el Monasterio. Llegar al Monasterio, que está perfectamente conservado, lleva unos 40 minutos de ascenso por una escalinata que tiene más de 800 escalones. Si no te ves con fuerzas, contrata los servicios de un burro (5 JOD). La estación de burros (así la llaman ellos), está después de los dos restaurantes que te encuentras tras atravesar la calle con columnas romanas. Si quieres tener una visión general, a vista de pájaro, desde las alturas de Petra, asciende por la escalinata que da acceso al Altar de Los Sacrificios y verás toda Petra (salvo el Tesoro) desde lo alto. La subida lleva unos 25 minutos, aproximadamente, a pie. Lo que menos nos gustó de Petra fue que en cada esquina había puestos de bisutería. Nosotros comimos fruta que compramos en un supermercado. En el Monstaerio compramos una botella de agua de un litro (2 JOD). Estar en Jordania y no visitar Petra es perderse uno de los grandes tesoros de este país. Salimos del yacimiento sobre las 17.30 horas (no permiten pasar después de las 17.00 horas, pero puedes permanecer dentro pasadas las 17.00 horas). Nos vamos al hotel, nos damos una ducha, descansamos un poco y sobre las 19.00 horas regresamos al restaurante Bedouin´s Quick Bite (nos gustó cómo nos atendieron y la comida está bastante buena). Pedimos dos fajitas, una de pollo y otra de carne y tabulé. Dos cocacolas y agua. La cena nos sale por 11 JOD. PETRA BY NIGHT: Cuesta 12 JOD y se hace los lunes, miércoles y jueves a las 20.30 horas. Los tickets los compras en la misma caseta que las entradas a Petra. ¿Vale la pena el espectáculo? Por vivir una experiencia diferente sí, pero no es gran cosa. Iluminan el Siq con farolillos, pero mucha gente va con linterna y le quita el encanto al paseo nocturno. Las luces te conducen hasta el Tesoro, donde hay muchos farolillos que alumbran su majestuosidad desde el suelo. Hay varias alfombras en las que te hacen sentarte para contemplar este monumeto nabateo, te ofrecen una taza de té y un músico toca una melodía con una flauta, durante aproximadamente 15 minutos. Cuando termina, te cuentan la historia de Petra en inglés y luego te dicen que puedes comprar merchandaising de Petra By night. Nosotros nos desilusionamos, pensamos que si hubiéramos visto primero el espectáculo de noche y al siguiente día Petra, nos hubiera gustado más. Sobre las 10.15 horas ya estamos fuera del recinto y nos vamos al hotel a descansar, ya estamos muy cansados. Ha sido un día duro. Índice del Diario: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA
01: Octubre de 2012. Día 1
02: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 2 (10 DE COTUBRE DE 2012)
03: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 3 (11 DE OCTUBRE DE 2012)
04: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 4 (12 DE OCTUBRE DE 2012)
05: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 5 (13 DE OCTUBRE DE 2012)
06: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 6 (14 DE OCTUBRE DE 2012)
07: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 7 (15 DE OCTUBRE DE 2012)
08: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 8 (16 DE OCTUBRE DE 2012)
09: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 9 (17 DE OCTUBRE DE 2012)
10: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DÍA 10 (18 DE OCTUBRE DE 2012)
11: JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA. DATOS PRÁCTICOS