DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

Disfrute la República Checa

Diario: Disfrute la República Checa

Puntos: 4.8 (12 Votos)  Etapas: 12  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

Este día tocaba visitar los barrios de Praga. Empezamos con rumbo al barrio judío que era el que más cerca teníamos del hotel . Fuimos viendo alguna que otra iglesia y convento hasta que llegamos a la Sinagoga Española ( morisca ). En la entrada de cada sinagoga está el cartel de los precios de para entrar . La disposición es la siguiente:

- Sinagoga Española y una galería de arte : 80 CK

- 5 sinagogas + cementerio judío: 300 CK

- Entrada completa que engloba la entrada de arriba + Vieja Nueva Sinagoga ( la más importante históricamente ) : 480 CK

- Vieja Nueva Sinagoga : 200 CK

Según habíamos leído las sinagogas por dentro no merecían mucho la pena , por ello pensamos que sería lo de meterlo en packs , para que la gente comprase el ticket…y no solo fuese a ver el cementerio judío. Sea como fuere no nos quisimos dejar los 12 pavos que valía solo para ver el cementerio así que cogimos entrada para la Española que sabíamos que no iba a defraudar. Fue todo un acierto, es muy bonita por dentro llena de mosaicos y estilo moresco y además tuvimos suerte que había un concierto. ( No se pueden hacer fotos ) Trist

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (1)

El cementerio desde la calle es meramente visible alguna tumba, la sinagoga vieja nueva por fuera deja bastante indiferente , pero bueno. Alguien que la haya visitado igual puede dar una mejor opinión.

Old New Synagoge:
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (2)

Cementerio judio:
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (3)

Lo mejor del barrio es sin duda pasear por él ya que tiene unas casas muy bonitas.

Sinagogas:
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (4)

Casas:
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (5)DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (6)

Desde el barrio judío salimos a la plaza principal donde sacamos fotos de todos los rincones posibles, especial atención a la catedral de Tyn y la torre del ayuntamiento Heart .

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (7)

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (8)

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (9)

La visita a la catedral es a una hora en concreto por la mañana y el fin de semana a las 17:00. El resto del tiempo solo puede verse desde la puerta.
La subida a la torre está abierta hasta tarde, sobre las 20:30. El precio son 105 CK por persona y hay una buena noticia. Tiene ascensor!!!! Jajaja Sonriente
La entrada se compra en la misma torre y se accede por la puerta de información y turismo saliendo a la derecha. Las vistas de Praga son espectaculares con la ciudad a tus pies. Os dejo que hablen un poco las fotos:

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (10)

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (11)

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (12)

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (13)

Después nos dirigimos hacia el barrio de MaláStrana empezando por el puente de San Carlos y la catedral y el castillo al fondo. El puente anda siempre abarrotado de gente, música, caricaturas…y sobre todo muchas figuras.
El hambre empezaba a apretar así que sacamos dinero en un cajero y nos fuimos directos al McDonalds ya que no vimos nada mejor. No sé si fue promoción o que pero nos regalaron 2 botellas de agua sin gas de medio litro que nos vinieron genial. La calle principal de subida hay un montón de tiendas de artesanía, licores , helados y casitas con símbolos propios en la fachada.
No debe faltar la visita a la Iglesia de San Nicolás ( no confundir con la de la plaza ) y darse una vuelta por la isla Kampa donde hay exposiciones modernas.

Iglesia de San Nicolás:
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (14)DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (15)DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (16)

Vistas desde el lado del islote:
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (17)

Empezamos a estar algo cansados y saturados de ver cosas por lo que echamos a andar rumbo al famoso bar ‘U Fleku’ que está situado en la calle Křemencova del Nové Mësto. En la guía nos lo marcaba como típico checo para beber bien de cerveza y así teníamos excusa de ir viendo alguna cosilla más por el camino. Así que echamos a andar por la rivera del río Morava con un frío que pelaba . De camino vimos el edificio moderno apodado "casa andante" . Muy chulo y acorde al barrio.

"casa andante"
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (18)

desde el rio morava:
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (19)
DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (20)

Finalmente llegamos al bar , eran las 17:00 de la tarde y había sobre todo turistas descansando y algún grupo de checos. La cerveza solo tienen de un tipo que es elaboración propia y es negra , muy muy rica! Habíamos leído criticas de que te clavaban en este bar pero el precio de la jarra era el estándar de la ciudad, 59 CK . Después de sacarnos la jarra paso un chico a ofrecer chupitos, mi chica y yo nos miramos y dijimos que nanai , el tipo insistió hasta 6 veces hasta que caimos, pero solo 1! Esa fue la primada del día, 5 € por el puñetero chupito. Chocado Malvado o muy loco

Tras reposar y con cerveza en el estómago intentamos aprovechar los últimos coletazos de luz por el barrio nuevo, viendo alguna iglesia más por fuera.

DIA 2. – BARRIO JUDIO (JOSEFOV) – STARÉ MËSTO – MALÁ STRANA – NOVÉ MESTO - Disfrute la República Checa (21)

Por la noche tocaba planificar el día siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Disfrute la República Checa
Imagen: Luchino  luchino  16/11/2012 15:22   📚 Diarios de luchino
Bonito diario, conozco parte de lo que has recorrido, pero no todo, me falta a partir de tu etapa 7, Cesky Budejovice. Puede que algún dia vaya, la rep. checa me gusta ( he estado en Praga 2 veces ).
Creo que te hubiera resultado mas fácil ir en coche de alquiler, yo lo hice así y no tiene especiales dificultades, sobre todo viendo que algunos trayectos en bus o tren son bastante largos.
Imagen: Mixty  mixty  23/08/2013 23:16
Comentario sobre la etapa: DIA 10. – VUELTA DE PRAGA – BCN – ZGZ Y RECOMENDACIONES
Gracias por el diario. ¿De los castillos que vistéis cuál os pareció más prescindible? Es decir, ¿cuál os gustó menos u os pareció más parecido a los demás?
Sólo estaré 7 días en República Checa y veo que tengo demasiados castillos apuntados...
Imagen: Brigantina  Brigantina  21/08/2014 13:56   📚 Diarios de Brigantina
Estupendo diario!! Me va a venir de perlas para mi próximo viaje.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  04/09/2014 22:27   📚 Diarios de gadiemp
Comentario sobre la etapa: DIA 9. - OLOMOUC
Gracias. En tres semanas voy a Olomouc y la información que aportas en esta etapa me va a ser muy útil. 5*
Imagen: Caramelofresa  caramelofresa  05/05/2016 14:01   📚 Diarios de caramelofresa
Hola! Muchísimas gracias por el diario. Me va a ser de gran utilidad para viajar este año a la República Checa. Lástima que no se vean las fotos...o al menos yo no puedo verlas :-S

6 días en Praga6 días en Praga Mi experiencia en esos días , mis rutas ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
sinmiraranadie
Imagen: Sinmiraranadie
30-03-2014

Fecha: Mie Jun 12, 2024 02:51 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Deinonychus" Escribió:
Quizas podrias evitar Brno por esta vez, y en un futuro viaje centrarte en Brno, las cuevas de Moravia, Olomouc y resto de Moravia, así te daria tiempo a ver las otras cosas mas tranquilamente en este viaje...

Tanto Telc como Trebon son preciosos...

Pues la verdad q viendolo me parece buenisima idea, voy a replantearlo pero creo q puede quedar mucho mejor el viaje!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:06 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Puede ayudar:

Viajar a Brno: Que ver, alojamiento, transportes. Rep. Checa
Deinonychus
Imagen: Deinonychus
17-02-2010

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:12 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Es una pena ver Brno tan rapido así que puedes elegir bastantes otras cosas en su lugar que ademas te ahorraras unas cuantas horas de coche.

Para ponertelo mas dificil, entre Telc y Trebon tienes Jindřichův Hradec que también vale la pena. Muy feliz
Pofy
Imagen: Pofy
24-08-2024

Fecha: Sab Ago 24, 2024 09:45 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Sab Ago 24, 2024 10:58 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" Escribió:

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.

Vista de la ciudad de Kutná Hora - Chequia
Museo Mozart de Praga