RESERVA NACIONAL MASAI MARA.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. ✏️ Diarios de Viajes de Kenia Kenia

Dia 25 de Mayo de 2010. Hoy nos levantamos con las pilas cargadas y con la moral alta, hoy esperamos que sea mejor que de ayer, que aunque la Reserva Nacional del Masai-Mara sea una autentica maravilla esperamos ver mas animales. Desayunamos y...
MEMORIAS DE KENIA.

Diario: MEMORIAS DE KENIA.

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 8  Localización: Kenia Kenia 👉 Ver Etapas

Dia 25 de Mayo de 2010.

Desayunamos y venga a ponernos en camino. Hoy el safari sera de todo el dia, pero al mediodia volveremos al hotel a comer y después iremos a visitar a un poblado masai mientras realizaremos el último safari del viaje. Tocaremos madera!!

Nada mas salir del hotel nos encontramos con un elefante solitario.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (1)

A los pocos metros divisamos en la copa de una acacia a dos secretarios.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (2)

Seguimos entre las pistas de la reserva.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (3)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (4)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (5)

Hoy por lo que parece vamos por el mismo camino que ayer, llevamos un par de horas de safari y nada de nada. Hasta que observamos que por la pista va caminando el rey de la sabana en solitario.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (6)

Le comentamos al guia que si podia adelantarlo para ponernos justamente delante de el, y asi lo hizo.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (7)

Este se fue acercando a nosostros como si no estuviesemos, hasta el punto de que con el objetivo no llegaba a cogerlo entero.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (8)

Nos adelanto y se paro en mitad de la pista, alguna cosa le habia llamado la atención pero nada continuo con paso firme.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (9)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (10)

Marco su territorio y continuo caminando, queriamos seguirlo pero se fue alejando de la pista por lo que lo perdimos de vista.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (11)

Seguiamos con el safari, mientras nos preguntabamos donde estaban los millones de ñus, cebras e impalas que decian que habian en el Masai Mara.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (12)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (13)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (14)

El guia nos comento que nos iba a llevar al rio Tarek para que viesemos a los hipopotamos y que si no habia ningún peligro nos dejarian bajar del vehiculo para estar un rato observandolos y fotografiandolos.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (15)

Al llegar al rio, se bajo el guia del coche inspeccionando la zona para ver si podiamos bajar. Al acercarse al coche nos comento que podiamos ir a mirar a los hipopotamos, que el se quedaba en el coche vigilando que no viniese algún animal peligroso. Nos bajamos del coche y allá que fuimos.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (16)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (17)

Desde donde veiamos a los hipopotamos habia una especie de caminito que bajaba hasta una especie de orilla de playa. En la arena desde arriba nos parecio que habian pisadas de los turistas que bajaban hasta la arena para fotografiar a los hipopotamos. Asi que cogimos todo el grupo el caminito que bajaba el barranquito que era de unos 10-15 metros y nos pusimos a fotografiar a los hipopotamos.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (18)

Llevabamos unos 5 minutos aproximadamente en la orilla del rio observando a los hipopotamos cuando escuchamos algo muy fuerte, nose quien del grupo dio un grito de "CORRER" al mirar hacia donde venia el ruido pudimos ver un hipopotamo immenso que venia hacia nosotros, aquí todo el grupo ya atento por el grito anterior y viendo la mole que se acercaba a nosotros empezamos a correr hacia el caminito..... Sabeis eso que se suele decir de "GILIPOLLAS EL ÚLTIMO" pues me parece que algo asi nos paso en ese momento. Todo el mundo corrio hasta que llego a la parte superior del barranco sin mirar quien se pudiera haber quedado atras, una vez arriba cada uno miraba a ver si su pareja, hijo, padre o amiga estaba. Al ver que estabamos todos nos empezamos a reir, pero que acojone !!!

Estuvimos un rato mas observando a los hipopotamos, pero esta vez ya nadie bajo a la orilla del rio. jajajajjaja.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (19)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (20)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (21)

En esta fotografia se puede observar, donde estuvimos fotografiando a los hipopótamos cuando tuvimos que salir corriendo. Veis lo que os comentaba de la arena ???

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (22)

Una vez que superamos la prueba de los 100 metros lisos, nos fuimos hacia los vehiculos. Le comentamos al guia que ya nos podia avisar, que si nos vio bajar a la orilla y sabe que es peligroso que nos tenia que haber avisado, que no habia pasado una desgracia por poco. Ni se dio cuenta de lo que habia sucedido!!! Nos pidio disculpas, que no hacia falta que las diera, ya que nosotros teniamos la mayor parte de culpa. Mientras contiuabamos el safari, el guia, nos comento que el animal que causa mas muertes humanas en África es el hipopótamo. Que es un animal muy territorial y si se ve amenazado ataca. Me pregunto yo..... Que tipo de amenaza veria en nosotros ???? Menos mal que todo quedo en una anecdota mas del viaje, pero creo que aún guardo esos calzoncillos como prueba del miedo que pase. jajajjaj.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (23)

Paisaje típico del Masai Mara.

Volviamos de regreso hacia el hotel para comer y por el camino nos fuimos encontrando......

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (24)

Grulla Coronada.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (25)

Una pelea de topis por montar a la hembra.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (26)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (27)

Buitres volando.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (28)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (29)

Avutarda Kori.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (30)

Impalas.

Llegamos al hotel para comer y quedamos con el guia para la tarde. El cual nos comento que iriamos a visitar a un poblado masai y por el camino realizariamos nuestro último safari del viaje.

Comimos y descansamos un poco en el bar de la piscina hasta la hora acordada con el guia. Una vez llego la hora nos subimos en los vehiculos y venga a visitar a los masais.

Por el camino el guia nos explica que los masái viven en asentamientos llamados manyattas, círculos de chozas hechas de ramitas y rodeadas por empalizadas (bomas) para encerrar el ganado. Las chozas se construyen con unos ladrillos preparados a base de excrementos de animales, paja y barro a fin de impermeabilizarlos y endurecerlos. Las paredes interiores son alisadas y posteriormente ahumadas.

Su vida cultural está llena de celebraciones. La versión masái de los grupos de edad consta de infancia, guerrero menor (moran), guerrero mayor, adulto menor y adulto mayor. Tras la circuncisión, los chicos se convierten en guerreros menores. También está extendida la práctica de la ablación a las niñas.

Tanto los hombres como las mujeres lucen vistosas dilataciones en las orejas de hasta un palmo de longitud en la parte inferior del, y del diámetro de una moneda pequeña en la parte superior, que acostumbran a adornar con maderas y cuentas de colores. La artesanía masái es muy destacable, principalmente en textiles, tallas de madera, abalorios y adornos de hematita. Acostumbran a vestir una tela anudada sobre los hombros de vivos colores, generalmente roja y con diseños geométricos, sobre otras piezas de ropa. Coleccionan un gran número de danzas rituales y cánticos, que efectúan frente a los turistas a cambio de dinero y otros beneficios económicos. Por lo general, no se dejan fotografiar salvo que se les otorgue un pequeño pago como compensación.

Mientras que nos va explicando la manera de vivir de los masais llegamos al poblado. el guia se baja y nos comenta que nos esperemos dentro del vehiculo que tenia que ir a entrevistarse con el jefe de la tribu para ver si este estaba de acuerdo en que los visitasemos. Supongo que es un tramite que tienen que hacer, para que asi parezca mas autentico.

El guia al cabo de unos minutos regresa y nos comenta que podemos bajar de los vehiculos que los masais nos recibirian y nos enseñarian sus "casas" y nos explicarian como viven. Asi que, adelante.....

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (31)

Nos recibe el guia de la tribu, el cual habla un inglés mejor que el mio, que no es que sea dificil pero me llamo mucho la atención. Otra cosa que me llamo la atención es que se parecia mucho a Eto'o (Ex-jugador de futbol del Barcelona).
Este nos explica como viven a que se dedican y mayoritariamente todo gira entorno del ganado.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (32)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (33)

Una vez nos explico la manera de vivir de los masais, estos nos recibierón con sus canticos y bailes tradicionales, dejandonos participar.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (34)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (35)

Esta era la danza guerrera, unicamente para hombres, aunque algunos pareciamos patos saltando. jajajajja

Luego empezarón a bailar y a cantar otra danza.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (36)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (37)

Esta vez dejarón participar a las mujeres.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (38)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (39)

Liandola un poco. jajajjaja

Posteriormente salieron las mujeres masai para mostranos sus canticos y bailes tradicionales.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (40)

Los crios de mientras mirando desde la puerta del poblado.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (41)

Una vez terminados los canticos y bailes nos invitarón a entrar en el interior de la manyatta, ahora les tocaba el turno de cantar a los crios, aunque alguno no le hacia mucha gracia.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (42)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (43)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (44)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (45)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (46)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (47)

Enseñandole la fotografia que le habia hecho.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (48)

Los niños dejarón de cantar y continuarón enseñandonos las bomas, pero no veia a la Dolors y fui a buscarla. Cuando me la encuentro jugando con los crios.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (49)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (50)

Dejo que termine y me la llevo con el resto del grupo.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (51)

Por dentro esta dividida en varios habitaculos, una especie de comedor, una habitación para el hombre, otra habitación para las mujeres y sus hijos y habia otra habitación para las crias recien nacidas del ganado.

Posteriormente nos enseñaron como hacian fuego, dejandonos intentarlo a nosotros..... verles las caras de como se reian de nosotros no tenia precio !!!
jajajjaja.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (52)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (53)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (54)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (55)

Ahora nos tocaba a nosotros.... Por cierto el fuego lo hacian con escrementos de elefante, forraje seco, y un palo de madera. Ahora bien, quien quiere un mechero ???

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (56)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (57)

Por mis huevos que saco un hilo de humo... jajajajja Por cierto aún estaria dandole y no hubiese encendio "na de na". Mira como se rie el gracioso !!! jajajaj

Lo dejamos estar y mejor me pongo yo tambien a jugar con los crios.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (58)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (59)

Luego nos enseñan un pequeño "aparador" donde tienen todos los articulos que hacen ellos manualmente y les compramos alguna cosa como recuerdo.

Al salir la Dolors se quiere hacer una fotografia con un crio que le habia caido de coña, y creo que era reciproco.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (60)

Ya era la hora de dejar a los masais tranquilos, pero antes teniamos que darles unas cosas que habiamos llevado para los niños. Solamente llevabamos una maleta con 20 kilos entre material escolar, algún juguete que otro, y chuches.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (61)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (62)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (63)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (64)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (65)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (66)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (67)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (68)

Eso no se come, hijo mio..... Tuvimos que explicar que eso era plastelina para que jugasen con ella que no se comia. Solo faltaba que por culpa nuestra se pusiese algún crio malo.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (69)

Como agradecimiento el jefe de la tribu me dio su bastón, otro de los gestos que me llevo del viaje.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (70)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (71)

Nos subimos en los vehiculos y nos fuimos alejando de los masai, mientras ibamos viendo como se ponian a jugar con las pelotas de plástico que habiamos llevado.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (72)

Ahora tocaba disfrutar de la reserva y cruzar los dedos para ver si veiamos algún animal.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (73)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (74)

Ya nos ibamos a ir hacia el hotel sin ver absolutamente nada, cuando el guia observa entre la hierba a un guepardo.....

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (75)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (76)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (77)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (78)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (79)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (80)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (81)

Después de estar un rato observandolo lo dejamos tranquilo. Y nos dirigimos hacia el hotel.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (82)

De vuelta vimos como cerca de nosotros estaba cayendo una trompa de agua considerable.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (83)

Y este fue el último animal que vimos en el dia de hoy. Un magestuoso elefante.

De camino al hotel otro atardecer de los que quitan el hipo.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (84)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (85)

Una vez en el hotel fui al comedor a coger un poco de pan y cenariamos en nuestra tendet, teniamos preparada una cena romantica para despedir el viaje.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (86)

Jamón Iberico, un poco de queso manchego y un poquito de lacón.

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (87)

RESERVA NACIONAL MASAI MARA. - MEMORIAS DE KENIA. (88)

Cada vez que viajamos, lo primero que preparamos son unos cuantos paquetes de embutido embasados al vacío. Asi la última noche nos pegamos un homenaje para despedir el viaje.

Una vez cenamos nos vamos a dormir para coger fuerzas para mañana, ya que va a ser un dia bastante duro. Por la mañana de vuelta a Nairobi, por la tarde a visitar la capital con el guia y ya de madrugada a coger el vuelo de vuelta hacia Barcelona.

Los safaris se acabaron, pero todavia nos queda el visitar la capital....NAIROBI.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MEMORIAS DE KENIA.
Imagen: Kalimero  Kalimero  26/11/2012 17:25
Me gustó mucho el diario.

En la parte de la visita a los masai, (y en general en ese tipo de visitas a poblados tradicionales), reconozco que tengo sentimientos encontrados.

Enhorabuena por el viaje!!!
Imagen: Aralibra  aralibra  28/11/2012 14:43   📚 Diarios de aralibra
De nuevo impresionada con tus fotos. ¡¡Enhorabuena otra vez!!
Saludos.
Imagen: Sloth  Sloth  14/12/2012 00:21   📚 Diarios de Sloth
De nuevo un diario genial ,las fotos impresionantes ,que paisajes y que bonito todo ,tiene que dar impresion estar tan cerca de animales tan salvajes... saludos y mis 5 .Me encantan estos viajes pero aun no nos hemos atrevido jejeeje
Imagen: Universo18  universo18  19/12/2012 07:11   📚 Diarios de universo18
Que ganas de volver a Africa me dan cada vez que veo diarios como el tuyo, a mi Kenia me enamoro y leyendote y viendo tus fotos cuantos recuerdos me vienen, tenemos fotos casi identicas en determinados sitios. Te dejo estrellado encantada
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  19/12/2012 14:19   📚 Diarios de llorensbellido
Muchísimas gracias por los comentarios.

MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
Jambo KenyaJambo Kenya 25 días recorriendo Kenia, exceptuando el norte de Turkana y Lamu. Un viaje extraordinario en todos los sentidos. En cuanto al precio, nos ha salido en torno... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Increíble Kenia por libre, 2020Increíble Kenia por libre, 2020 2 semanas recorriendo Kenia por libre en 4x4. Reserva de Samburu, Lago Nakuru, Hell's... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
Regreso al Mara - KeniaRegreso al Mara - Kenia Segundo viaje a Kenia, lleno de leones, leopardos, guepardos, el Cruce y un poco de pornografía. ⭐ Puntos 4.89 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141

Pais Tema: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Sab Jun 07, 2025 12:06 pm    Título: Re: Mapa para Viajar a Kenia ✈️ Foro África del Este

spainsun Escribió:
He dejado un mapa de Mymaps al comienzo de este hilo con numerosos lugares de interés en Kenia:
Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Hay desde parques nacionales, atractivos turísticos, cascadas, playas, etc.
Lo iré perfeccionando.

Gracias por compartirlo, está quedando estupendo.
MN.11
Imagen: MN.11
08-06-2021

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:09 pm    Título: Re: Parques de Kenia: Dudas y Opiniones

Hola a todos! Después de mucho leeros, tengo algunas dudas en cuanto a uno de los itinerarios que me han ofrecido. Una agencia me ofrece: Día 1 llegada y noche en Nairobi Día 2 Nairobi- Amboseli y noche en Amboseli Día 3 Navaisha con barca y crescent island a pie y traslado a Nakuru con noche en Nakuru. Día 4 Nakuru Día 5 Nakuru - Masai Mara Día 6 safari y noche Masai Mara. Día 7 traslado a Nairobi y noche allí Día 8 vuelta a España. He leído que de Amboseli a Nakuru son unas 11 horas en coche. De hecho alguna agencia me ha dicho que no meten Amboseli, ofreciendo solo...  Leer más ...
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:58 pm    Título: Re: Parques de Kenia: Dudas y Opiniones

El primero no me convence porque son demasiados km y poco tiempo dedicado a Masai Mara. El segundo está mejor, pero se queda corto. Yo, después de la noche de llegada a Nairobi haría 2 noches en Samburu, 1 noche en Nakuru, 3 noches en Masai Mara e igual 1 noche también en Navaisha. En Samburu hay animales que sólo se ven allí, como la cebra reticulada, el gerenuc, el avestruz somalí, la cebra de Grevy y el oryx de Beisa. Y Masai Mara es de lo mejor. Todas las noches que se puedan hacer allí son pocas. Si lo de Samburu no os convence, también podéis hacer 1 noche en Navaisha, 1...  Leer más ...
MN.11
Imagen: MN.11
08-06-2021

Fecha: Mie Jun 18, 2025 09:21 pm    Título: Re: Parques de Kenia: Dudas y Opiniones

Muchas gracias!
Después de hablar con otra agencia, creo que lo que vamos a hacer es 1 noche en Nakuru, 1 en Navaisha 3 en Masái Mara y 1 en Nairobi a parte de la del día de llegada. Samburu nos sube el precio demasiado, pero ya tenemos excusa para volver en el futuro!

La siguiente pregunta no tiene relación, pero sabéis si los vuelos varían mucho de unos días q otros? Me gustaría cogerlo ya pero necesito q me notifique la confirmación de la fecha de la boda ya que utilizaremos algunos días para este viaje.

Muchas gracias!!
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Vie Jun 20, 2025 02:42 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Traslado los mensajes a este hilo más adecuado. Amistad

Leopardo en Masai Mara
Magrat1976