NAIROBI-BARCELONA

NAIROBI-BARCELONA ✏️ Diarios de Viajes de Kenia Kenia

Dia 26 de Mayo de 2010. Amanece en estas maravillosas tierras, tenemos que ir recogiendo para marchar. Nos queda el camino de vuelta a Nairobi para visitarlo por la tarde y de madrugada cogeremos el vuelo hacia Barcelona. Pero bueno...
MEMORIAS DE KENIA.

Diario: MEMORIAS DE KENIA.

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 8  Localización: Kenia Kenia 👉 Ver Etapas

Dia 26 de Mayo de 2010.

Amanece en estas maravillosas tierras, tenemos que ir recogiendo para marchar.
Pero bueno, aprovecharemos los que nos queda de dia, que no es poco.....

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (1)

De camino hacia la salida de la Reserva Nacional de Masai-Mara.

Antes de salir, cerca de las pistas unos amiguitos que parece que se acercaron para despedirse de nosotros.

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (2)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (3)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (4)

Continuamos el camino que no podemos pararnos mucho, cuando vemos nuestro primer ñu.....

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (5)

Le comentamos al guia que como podia ser posible que no hubiesemos visto ñus en el Masai Mara, y este nos contesto que en esta temporada la mayoria de ñus, cebras y antílopes se encontraban en el Serengeti, hasta junio no volveria la migración al Masai-Mara. Bueno, se me quedo la cara tonto pero es lo que habia..... de todas formas hemos disfrutado de sus paisajes que no es poco y hemos visto algunos de sus animales, no muchos pero alguno que otro. Es una de las espinitas que tengo !!!! por eso se que algún dia, no se cuando, pero algún dia volvere y me informare mejor sobre la temporada en que esta la gran migración en la reserva del Masai Mara.

Continuamos nuestro regreso a la capital, y por el camino con la camara preparada......

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (6)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (7)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (8)

Fotografias realizadas con el vehiculo en marcha.

Realizamos una parada para poder estirar las piernas en un punto donde podiamos ver la grandeza del valle de Rift.

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (9)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (10)

Llegamos a Nairobi, antes de ir a comer a un restaurante muy conocido "EL CARNIVORE", vamos a un mirador en su parque principal donde hay vistas de la ciudad de Nairobi.

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (11)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (12)

Después a comer, al restaurante EL CARNIVORE....

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (13)

El Carnivore es famoso en todo el planeta porque su menú incluye piezas difíciles de encontrar en otras latitudes. Quien quiera probar cocodrilo a la parrilla, facócero , jirafa, gacela y otras especies centroafricanas no encontrará mejor escenario para disfrutarlo que el restaurante Carnivore de Nairobi, la capital de Kenia, que ha llegado a convertirse en una institución en todo el continente. La ciudad parecía el mejor lugar para degustar gastronómicamente los mismos animales que se ven en los safaris. Carnivore es algo más que un nombre, se convierte en un hallazgo semántico, al poner en evidencia el hecho de que muchas de las personas que admiran la naturaleza somos tan carnívoros como los predadores que devoran sus presas en la sabana.

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (14)

El restaurante se encuentra fuera de Nairobi, a pocos kilómetros, en un edificio al que se entra a través de la gran parrilla en la que se cocinan las exóticas carnes ensartadas en largas espadas masai. El local asegura que todo lo que se cocina se compra a cazadores con permisos del gobierno para realizar caza controlada, permitida expresamente, sin riesgo para las especies. Salvados los escrúpulos legales y morales, el resto es gastronomía.

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (15)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (16)

El chef, Josef Gacheru, vigila el punto de las carnes y envía a los camareros con largas brochetas recién sacadas del fuego, ofreciendo mesa por mesa cebra, diferentes tipos de gacela, cocodrilo, jabalí verrugoso, avestruz, y otras especialidades locales, que se pueden tomar ilimitadamente mientras el cliente desee. Terminada la fiesta carnívora se abate la banderita que tiene cada mesa para que los portadores de las viandas no se detengan en ella. Muy buenas salsas, ensaladas y platos de verdura completan la oferta. Kenianos y turistas se mezclan en el restaurante.

Una vez comidos, bien comidos, nos fuimos a estirar en un parque que tiene el mismo restaurante, mientras que el guia venia a buscarnos.

Cuando llego el guia nos dirigimos a la casa museo de Karen Blixen.
Cerca a Nairobi, en las laderas de las colinas de Ngong, vivió Karen Blixen, la novelista danesa que hiciera famosa su estadía de más de 15 años en Kenia, a través de varios libros publicados con el seudónimo de Isak Dinesen. Su autobiográfica novela “Out of Africa”, fue llevada al cine en 1985 por Sidney Pollack; Meryl Streep inmortalizó la indómita vida de Blixen en la que su amor por el aventurero Denys Finch Hatton, fue interpretado por Robert Redford. La casa, decorada con motivos de la película, fotografías y objetos propios de la escritora, ilustra cómo debió ser la vida en esta finca, durante principios del siglo pasado, y remonta al visitante a la célebre frase inicial del libro: “Yo tenía una granja en África…”

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (17)

De la casa museo de Karen Blixen nos fuimos a visitar el Langata Giraffe Centre el cual se encuentra a unos 5 kilómetros del centro de Nairobi. Este centro se estableció con el fin de proteger la amenazada jirafa Rothschild , que sólo se encuentra en las praderas del este de África .

Este centro de jirafas fue iniciado por Jock Leslie-Melville, el nieto de un keniano Scottish Earl, cuando él y su esposa Betty capturarón una jirafa bebé para iniciar un programa de cría en cautiverio jirafa. Desde entonces, el programa ha tenido un gran éxito, dando lugar a la introducción de varias parejas reproductoras de la jirafa Rothschild en los parques nacionales de Kenia.

En 1979, Leslie-Melville añadido un centro de educación de su (entonces aún privado) santuario jirafa. Para 1983 se había recaudado suficiente dinero para establecer el Centro de Visitantes de la jirafa como destino turístico en Nairobi.

La principal atracción para los visitantes es el poder alimentar a las jirafas desde una plataforma. El centro es también el hogar de varios jabalíes que vagan libremente la zona junto con las jirafas.

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (18)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (19)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (20)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (21)

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (22)

Ojito con la lengua de la jirafa, que "le va a comer la mano". jajajaj.

NAIROBI-BARCELONA - MEMORIAS DE KENIA. (23)

De esta manera tan bonita nos despedimos de Kenia, un pais que aunque hemos ido fuera de temporada de la gran migración en la Reserva Nacional de Masai-Mara, aún asi merece la pena de visitar. Pero claro esta, quien vaya que procure ir en la temporada que esten los animales por que eso tiene que ser lo máximo. Si nosotros nos vamos de aqui maravillados no quiero el pensar como se ira la gente de aqui cuando es la temporada buena.

Del Langata Giraffe Centre directos al aeropuerto de Nairobi, donde a las 02:00 horas cogeremos nuestro vuelo de vuelta a Barcelona, haciendo antes una escala en Amsterdan.

Espero que os fuese de utilidad el diario y nos vemos en la siguiente. Un abrazo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MEMORIAS DE KENIA.
Imagen: Kalimero  Kalimero  26/11/2012 16:25
Me gustó mucho el diario.

En la parte de la visita a los masai, (y en general en ese tipo de visitas a poblados tradicionales), reconozco que tengo sentimientos encontrados.

Enhorabuena por el viaje!!!
Imagen: Aralibra  aralibra  28/11/2012 13:43   📚 Diarios de aralibra
De nuevo impresionada con tus fotos. ¡¡Enhorabuena otra vez!!
Saludos.
Imagen: Sloth  Sloth  13/12/2012 23:21   📚 Diarios de Sloth
De nuevo un diario genial ,las fotos impresionantes ,que paisajes y que bonito todo ,tiene que dar impresion estar tan cerca de animales tan salvajes... saludos y mis 5 .Me encantan estos viajes pero aun no nos hemos atrevido jejeeje
Imagen: Universo18  universo18  19/12/2012 06:11   📚 Diarios de universo18
Que ganas de volver a Africa me dan cada vez que veo diarios como el tuyo, a mi Kenia me enamoro y leyendote y viendo tus fotos cuantos recuerdos me vienen, tenemos fotos casi identicas en determinados sitios. Te dejo estrellado encantada
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  19/12/2012 13:19   📚 Diarios de llorensbellido
Muchísimas gracias por los comentarios.

Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Sueños de KeniaSueños de Kenia Un viaje inesperado con un final diferente ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Jambo KenyaJambo Kenya 25 días recorriendo Kenia, exceptuando el norte de Turkana y Lamu. Un viaje extraordinario en todos los sentidos. En cuanto al precio, nos ha salido en torno... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Regreso al Mara - KeniaRegreso al Mara - Kenia Segundo viaje a Kenia, lleno de leones, leopardos, guepardos, el Cruce y un poco de pornografía. ⭐ Puntos 4.89 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
MI VIAJE A KENIA. RELATO Y FOTOSMI VIAJE A KENIA. RELATO Y FOTOS RELATOS, FOTOS Y RECOMENDACIONES DE MI VIAJE A kENIA ⭐ Puntos 4.93 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Pais Tema: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
andilubio
Imagen: Andilubio
11-03-2008

Fecha: Mie Oct 08, 2025 10:07 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Me acabo de tragar tu diario de Kenia y vaya gusto macho! Me estan dado mas ganas aún de solo hacer Mara!

Voy a mirar de todos modos como saldria la broma si hacemos todo con aviones y si cuadraria.
Asaldu
Imagen: Asaldu
15-07-2018

Fecha: Dom Oct 12, 2025 07:44 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Volví hace unos días y señalar varias cosas: 1) Al final hice el safari con Mundia, el guía que recomendó @lobster, y no podría haber salido mejor. Tenías toda la razón cuando dijiste que era excepcional. Mucha experiencia y una persona muy muy amable, la verdad es que hemos vuelto encantados. Ah! Y habla castellano perfecto. De hecho se sabe todas las especies posibles en castellano. 2) Por otra parte, hicimos Naivasha y también quedamos muy contentos. Como aficionado a las aves, pienso que es un gran parque para avistarlas, hay de todos los tipos, y aquí vi unas cuantas espcies...  Leer más ...
JotaR
Imagen: Default https Avatar
26-11-2007

Fecha: Vie Oct 24, 2025 08:09 am    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Buenos días.
No sé si es el hilo adecuado...mi pregunta es:
Dado que consigo los visados para Kenya y Tanzania, puedo entrar y salir más de una vez en ambos países?

Mi intención es visitar
-Llegada a Dar es Salaam (+Zanzibar?)
-Mikumi Park
-Mombassa
-Nairobi para Masai Mara
-Kilimanjaro y Ngorongoro (desde Nairobi)
-Nairobi para vuelo de vuelta

Pero no sé si es factible por el tema de los visados.
Si alguien puede arrojar algo de luz...
orlando_tenerife
Imagen: Orlando_tenerife
24-03-2010

Fecha: Dom Oct 26, 2025 01:18 am    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Tengo pensado visitar Cresent Island de camino al Masai Mara. Lo recomiendan? Creo que como primer contacto en nuestras vidas con animales salvajes, con la tranquilidad de no haber depredadores, puede ser una buena primera toma de contacto con la que vamos a flipar, caminar entre jirafas, cebras, antílopes, etc. Luego. En el Masai Mara, dentro del parque, hay alguna zona concreta para visitar? Alguna con vistas bonitas? Es posible entrar en Serengeti aunque sea unos kilómetros por la "frikada" de entrar en Tanzania, o está vigilado? Mi idea es hacer todo con un guía, y me dejar...  Leer más ...
Asaldu
Imagen: Asaldu
15-07-2018

Fecha: Lun Oct 27, 2025 10:59 am    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Hola Orlando. Yo recomiendo Crescent Island / Naivasha porque además de caminar entre animales, el tour previo en barquita está genial. Mi opinión está sesgada porque me gustan mucho las aves y se ven muchísimas. Por ejemplo, varios tipos de martines pescadores, incluido el gigante. Disfruté mucho tanto la barca como el paseo en tierra. Tamién hay monos, hienas (vimos una familia) y se ve muy cerca en general. En el Masai Mara, todo en sí es bonito, pasarás por diferentes entornos y paisajes y sí, hay una zona donde te adentras un poco en Tanzania e incluso hay señales donde se marca la...  Leer más ...

Manada de Rinocerontes Lago Nakuru - Kenia
Orillas de Lago Nakuru: Flamencos - Kenia