![]() ![]() ULTIMO DIA COMPLETO EN FLORENCIA ✏️ Diarios de Viajes de Italia
3 DIA: (Lunes): Como ya he comentado anteriormente los lunes cierran muchos museos y palacios así que la ruta de hoy estaba planificada habiendo tenido en cuenta este inconveniente. La primera parada del itinerario de hoy fue La iglesia de Santa...3 DIA: (Lunes): Como ya he comentado anteriormente los lunes cierran muchos museos y palacios así que la ruta de hoy estaba planificada habiendo tenido en cuenta este inconveniente. La primera parada del itinerario de hoy fue La iglesia de Santa Maria de Novella, que la teniamos a 1 minuto del hotel, allí pudimos contemplar la iglesia y su museo. En la plaza de la estación sacamos en un kiosko de prensa dos tickets para el autobus que para la tarde utilizariamos para subir a la plaza de michaelangelo. Después nos dirigimos al Mercato Centrale, un mercado moderno, como el de cualquier ciudad, en el cual se pueden contemplar varios puestos con diversos tipos de pasta diferente, incluso hay comida tipica de la zona que puedes degustar alli dentro, salimos y nos encontramos el mercado de san lorenzo que son puestos ambulantes alrededor de la basilica de San Lorenzo y el Mercato centrale, Hay muchos puestos de ropa y de chaquetas y bolsos de piel. Despues de dar una vuelta por el mercado visitamos la basilica del San Lorenzo. Una de las cosas que más choca de esta basilica es su fachada, que está sin terminar y no acompaña a la grandiosidad del interior de la basilica. Debo recordar que tanto la iglesia anterior de Santa Maria Novella y esta de la basilica de San Lorenzo hay que pagar para visitarla. Terminado de visitar la basilica nos dirigimos hasta la catedral de Florencia más conocida como el DUOMO. Allí está el conjunto artistico del Batisterio, el Campanille y la catedral. Nosotros visitamos la catedral que es gratuita su entrada, y lo demás lo vimos por fuera. Por dentro la catedral no es tan espectacular como por fuera, lo que más destaca son las pinturas de la cupula. Estuvimos valorando si subiamos arriba la cupula, que esta si que vale dinero. Después de mucho pensarlo decidimos que si, así que subimos los cuatro cientos y pico escalones que tiene la subida. Agotados llegamos arriba después de pasar por dentro de la cupula y ver de cerca las pinturas interiores de la misma. Desde arriba las vistas de florencia son espectaculares puedes contemplarla entera, y compruebas que alli no existen edificios altos, sino que todo sigue una armonia la altura de sus edificios. Desde allí distinguimos todos los lugares que habiamos visto hasta ahora. Después de contemplar las vistas, nos bajamos y nos dirigimos a la iglesia de santa Crosse. Cuando llegamos allí decidimos comer antes de entrar. Así que sacamos el movil y tiramos de tripadvisor. Entramo s a uno de los recomendados por la aplicación y otra vez no nos falló. Comimos en Da que´ganzi. La comida italiana no turistica. El dueño nos recomendó muy bien. El trato exquisito. Nos gustó mucho. Después de comer entramos en Santo Crosse. En esta iglesia conocimos a Mari Carmen una guia mexicana que realizaba trabajos para la iglesia y por lo tanto no te cobraba por la explicación que duró 25 minutos, sólo le dabas la voluntad. Fue muy interesante y muy amena toda la explicación. Terminamos de visitar toda la iglesia y nos dirigimos hasta el rio. LLegamos al Rio y buscamos la parada del autobus nº 13 que nos iba a subir a la plaza de michaelangelo. Queriamos llegar al atardecer para ver la puesta de sol desde dicha plaza a lo alto de la colina. La parada del autobus estaba a la altura que el rio hace una pequeña cascada antes de un puente. El ticket del autobus lo puedes usar en 70 minutos una vez lo hallas validado. Los tickets se venden en los kioskos, estancos y dentro del autobus aunque algo más caro. Así que cogimos el autobus y a las 16:30 estabamos en la plaza. Hay unas escalinatas que la gente se sienta al ver ponerse el sol. También es un lugar para hacer fotografias esplendidas de la ciudad de Florencia. Después subimos un poquito más y vimos la iglesia de San Miniato al monte, iglesia del siglo XI (casi ná). Así que anachociendo decidimos coger otra vez el bus nº 13 que nos iba a dejar en la estación de santa maria novella (al lado del hotel). Antes de ir al hotel a descansar un rato, decidimos entrar en la estación y sacar los billetes de tren del dia siguiente que nos iba a llevar a Pisa, y de alli de vuelta a casa. Sacamos los billetes de Florencia a Pisa aeropuerto en las maquinas que hay nada mas entrar en la estación. puedes elegir el idioma castellano, asi que no es dificil sacarlos. Asi que una vez sacados los billetes para el dia siguiente nos fuimos al hotel a descansar ya que las piernas flojeaban un poquito. Salimos a cenar al lado del hotel. Este restaurante ni lo destaco porque ni fu ni fa, eso si fue muy barato que era lo que ponia en las indicaciones de tripadvisor. Después de cenar quisimos dar un ultimo adiós la ciudad de florencia así volvimos hacer un recorrido rapido por todo el centro, es decir plaza de la republica, plaza de la signoria, ponte vecchio, Duomo y para el hotel. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)