![]() ![]() 3ra Etapa y última: Bilbao, la transformación inimaginable ✏️ Diarios de Viajes de España
Este último día entero en el país vasco nos decidimos por la capital económica, Bilbao, que a mi pesar es la ciudad más capital y realmente más ciudad al estilo Barcelona y Madrid que hay en Euskadi, pero a mi me habían hablado de que Bilbao era...![]() Diario: Euskadi: Tres ciudades que marcan un hito⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() Este último día entero en el país vasco nos decidimos por la capital económica, Bilbao, que a mi pesar es la ciudad "más capital" y realmente más "ciudad" al estilo Barcelona y Madrid que hay en Euskadi, pero a mi me habían hablado de que Bilbao era una ciudad gris y oscura, y yo después de haberla visitado en 2011 puedo afirmar que Bilbao a cambiado y no a peor. Es verdad que la llegada en coche no fué precisamente eufórica, ya que como toda gran ciudad, todo eran bloques monótonos de pisos un tanto grises que daban (parecía) la sensación de que iba a ser una ciudad más bien aburrida y bastante oscura, muy industrial, pero la cosa cambió rápido cuándo aparcamos el coche y llegamos hasta la plaza elíptica, aquí ya se percibía otro aire, moderno, renovado y sobretodo daba la impresión de ser, como las otras dos, una ciudad limpia. Atravesamos el río y llegamos hasta el teatro, justo en la entrada del casco viejo de Bilbao, dónde pasamos gran parte del día, paseando en medio de magníficos edificios más coloridos de lo que me imaginaba encontrar en Bilbao, folklore en la plaza de la catedral, y muchos muchos bares de tapas, con su ruta del tapeo y todo. El ambiente era genial, la ciudad vieja tenía mucha mucha vida, también había una feria de libros en la plaza principal cuyo nombre no me acuerdo, pero era bastante bonita. Acabamos el día en el Guggenheim, un hito que se marcó esta ciudad en su reinvención casi total, y la verdad no fué lo que más nos gustó el museo en sí, sinó el edificio y su arquitectura, además del paseo junto al río (o la ría, no sé exactamente que era) que me encantó y es excelente para pasear. En resumen, las conclusiones que saco de Bilbao són buenas, la de una ciudad reinventada, moderna y tradicional a la vez y muy muy vasca. Índice del Diario: Euskadi: Tres ciudades que marcan un hito