Embarcamos rumbo a Bali donde pasaríamos una semana de relax y tranquilas visitas a diversos templos. Para ello teníamos alquilada una villa en Ubud con piscina, limpieza diaria, servicio de comidas, y atención las 24 horas. La reservamos a través...
Para ello teníamos alquilada una villa en Ubud con piscina, limpieza diaria, servicio de comidas, y atención las 24 horas. La reservamos a través de Homelidays.
También teníamos reservado un coche con la intención de movernos por la isla por nuestra cuenta, pero tras hacer una prueba el primer día, decidimos que era más cómodo contratar un conductor, que los encargados de la villa nos buscaron.
Aunque disponíamos de menaje de cocina, nuestro principal objetivo era el descanso y las visitas, así que aprovechamos el servicio de cocina que nos ofrecían y contratamos el desayuno diario que era a la carta y elegíamos por la noche. También hicimos las cenas de los días que llegábamos pronto.
No hay mucho que contar de esta semana. Por la noche decidíamos las visitas del día siguiente, donde cenar, donde darnos un masaje, etc.
LUGARES VISITADOS:
GOA GAJAH: Situado en Bedulu y construido en el siglo IX según unas fuentes y en el XI según otras, también se le conoce con el nombre de la Cueva del Elefante. Aquí se reza a Shiva y a Ganesha.
Altar lingun
Entrada a la cueva
Una de las piscinas
En el recinto hay dos piscinas con fuentes en forma de figura de mujer. En el interior de la cueva vemos el símbolo fálico del dios Shiva, el Lingam, y una estatua de Ganesha.
ENTRADA: 15.000 INR
GUNUNG KAWI: Se encuentra en Tempaksiring, atravesado por el río Pekerisan, y rodeado por un maravilloso paisaje de arrozales y palmeras. Es del siglo XI y está dedicado al dios del agua. Aquí están enterrados los miembros de la familia real.
Arrozales
Altares
Nichos
El acceso se hace bajando una empinada escalera con tiendecitas en su lateral. Los nichos excavados en la roca, tienen una altura de unos 7 metros, y tiene estanques cuya agua se considera sagrada.
ENTRADA: 15.000 INR
TIRTA EMPUL: O templo de Agua Bendita está en Tempaksiring, donde los balineses llevan rezando mas de mil años.
Piscinas de Tirta Empul
Un manantial sagrado alimenta dos piscinas en piedra a través de 12 fuentes, en las que los fieles se bañan y recogen agua en recipientes para llevarla a su casa. La leyenda cuenta que fue creado por el dios Indra.
ENTRADA: 15.000 INR
PENGLIPURAN: Es un pueblo en el que se ha tratado de mantener el estilo tradicional del pueblo balines y que podemos contemplar en Bangli.
Poblado Penglipuran
ENTRADA: 10.000 INR
TANAH LOT : En Kediri y a unos 20 kilómetros de Denpasar el templo de Tanah Lot se haya sobre una gran roca a unos 100 metros de la costa, y cuando la marea está baja se puede cruzar hasta él, quedando aislado cuando la marea vuelve a subir. Es del siglo XVI
ENTRADA: 30.000 INR
PURA ULUN DANU: A la orilla del lago Bratan y muy cercano a Bedugul. Dedicado al dios del lago Dewi Danu.
ENTRADA: 30.000 INR
PURA AGUNG BESAKIH: Está situado a los pies del Monte Agung y es del siglo X. Se le conoce como Templo Madre y es un de los mas importantes de la isla de Bali.
En su interir existen tres templos dedicados a la trinidad hindú: Shiva (el destructor), Brahma (el creador) y Visnú ( el conservador).
ENTRADA: 15.000 INR
PURA KEHEN: Este templo está situado al norte de Bangli y es del siglo XI. Tiene 8 terrazas y tras subir los 38 escalones y atravesar la, ya clásica puerta, divida en dos, accedemos a un patio en el que destaca un enorme banyano con cabaña en las ramas incluida.
Escalera acceso a PuraKehen
Puerta de Pura Kehen
Resulta curioso uno de los muros donde están incrustados platos y vasos de porcelana.
Está dedicado al dios del fuego y tiene un meru de 11 alturas.
TIRTA GANGGA En Karangasem está el Palacio del Agua de Tirta Gangga, que cuenta con unos jardines y estanques muy bonitos.
Jardines en TirtaGangga
Estanque
Fuente de 11 niveles
Construido a mediados del siglo XX por el rajá Anak Agung, ha sido restaurado en varias ocasiones debido a su parcial destrucción motivada por la erupción del volcán Agungin y un terremoto posterior.
TAXI DESDE FERRY (GILIMANUK) HASTA UBUD: 500.000 INR (los cuatro)
COCHE BALI: 165.000 INR AL DÍA
CONDUCTOR: 70.000 INR por día
VILLA ZENUBUD: 840 €
DESAYUNOS: 2,90 € pp
PARKING TEMPLOS: 5.000 INR
TASAS SALIDA AEROPUERTO DENPASAR O JAKARTA: 40.000 INR.
Y con esto creo que termino mi diario de viaje a INDONESIA. Si tenéis dudas o preguntas podéis formularlas en los hilos trataré de responderlas dentro de mis posibilidades.
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAEn Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung...⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
ESCAPADA DE 6 DIAS A BALI (JUNIO 2011)Información y experiencias de un viaje a Bali en junio del 2011, organizado...⭐ Puntos 4.97 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Sinceramente veo demasiados sitios (islas) en tan pocos días.
El tema de los transportes, incluido el aéreo, en Indonesia suele sufrir retrasos.
Creo que ir un par de días a Labuan Bajo, lo mismo a Lombok, Gili Air, etc., no es buen plan. Llegas a un aeropuerto, contando que llegues a la hora prevista, busca transporte para ir a donde quieras alojarte y sin darte cuenta ese día se te ha ido.
Mi consejo es que elimines islas y que con dos semanas escasas como mucho abarques a 3 de ellas.
Lo de llegar a Bali y al día siguiente coger vuelo a Labuan Bajo, mira horarios de los vuelos... Leer más ...
Buenas, nosotros vamos a ir este septiembre 15 días por indonesia. Queremos volar hasta Surabaya (no sé si es la mejor opción para llegar) porque queremos ver el monte Bromo, pero no queremos pasa mucho por yogyakarta, qué opináis? Es una parada que sí o sí se tiene que hacer?
Luego vamos por norte y sur de Bali, la idea después es ver komodo y por último las islas Gili. No sé si es un poco locura de viaje, si nos dará tiempo a ver las cosas previstas o qué.... A ver si me podéis echar una mano.
Muchas gracias de antemano!!
Muchas gracias!! La verdad que tus consejos son muy utiles.
En base a eso y a los horarios de los aviones hemos adaptado la ruta.
Que ganas de irnos ya! Ya os explicare cuando volvamos
Hasta el día 17,lo veo bien,pero como te dicen,imposible ver algo de Bali por muy tarde que tengas el vuelo;mejor llega a Labuan Bajo con tiempo para ver el atardecer allí.
Del resto,no te puedo ayudar