19092008. Nos levantamos con la idea de ir a visitar la zona de Montepulciano, Montalcino... pero terminamos en Cortona, y es que aunque seguir el mapa no es difícil, sí lo es el no equivocarte en el desvío que debes coger, y es que los carteles...
Nos levantamos con la idea de ir a visitar la zona de Montepulciano, Montalcino... pero terminamos en Cortona, y es que aunque seguir el mapa no es difícil, sí lo es el no equivocarte en el desvío que debes coger, y es que los carteles en Italia son tan largos, que ni yendo a 30 km/h consigues leerlos enteros.
Pues nada, cuando conseguí cogerle el truco a los carteles, aparecía el desvío hacia Cortona y para allá que fuimos, aunque no estaba planeado, además el día no acompañaba, pero visitamos este bonito pueblo que con este tiempo tenía un encanto especial y húmedo, jajaja.... Paseamos por las calles, nos resguardamos bajo soportales, y finalmente comimos allí mismo, viendo que la lluvia no remitía.
El siguiente destino era Arezzo (como en este punto ya entendía los carteles, no tuvimos problemas para salir de Cortona y coger dirección Arezzo). Por el camino, paramos en Castiglione Florentino, que con la lluvia la verdad es que estaba desierto. Paseamos un rato por sus calles, vimos el “castillo” y nos fuimos.
Por el camino por fin dejó de llover. Y llegamos a Arezzo. Este fue el peor sitio para aparcar en el que estuvimos, casi todas las calles eran con parquímetro, y como mucho 45 minutos o una hora. En un principio lo aparcamos pusimos el ticket, y nos fuimos a ver la ciudad, pero en seguida pasó el tiempo y tuvimos que volver, así que decidimos sacar el coche de la zona amurallada, donde aparcar no tenía tiempo, y así podíamos disfrutar de la ciudad, aunque tuviéramos que andar algo más. Y así lo hicimos, por suerte salio el sol, y pudimos disfrutar hasta del mercado que había en la plaza. Esta ciudad es recomendable, a mi juicio, en una escapada por la Toscana.
Y ahora quedaba lo peor, volver sin perdernos, por suerte, Lastra a Signa, el pueblo donde estábamos alojados está al lado de la autovía de Firenze, así que no tuvimos problemas, cogimos dirección a Florencia y vimos la salida Lastra a Signa. Habíamos superado la primera prueba por las carreteras italianas, y poco a poco nos amoldaríamos a su forma de conducir.
Y digo yo, por qué los de Gusto Leo no me habrán dado comision?? Jajajaja, me alegra que te gustara el sitio, ya avisé que era genial, lástima que no repitierais. Buen viaje, me encanta, para otra visita a la zona me apunto todos esos pueblecillos con tanto encanto... Algun dia... quien sabe... Te dejo unas estrellitas guapa.
HOLA!!Voy a hacer un vije por la Toscana en moto,,,,y la verdad es que la casa donde estuviste me ha encantado!!!y si encima cocina bien!!!me encanta más!!gracias!
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliBreve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheRuta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 23970
Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 7010
Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....