Buenos dias a tod@s, este era nuestro últmo dia en París por lo que decidimos levantarnos bien pronto para desayunar y asi aprovechar bien la mañana para visitar Montmartre, ya que a última hora de la tarde teniamos el vuelo de vuelta para Barcelona.

Montmartre es una colina de 130 metros de altura situada en la orilla derecha del río Sena, en el XVIII Distrito de París, principalmente conocida por la cúpula blanca de la Basílica del Sacré Cœur, ubicada en su cumbre. Cerca, otra iglesia, la más antigua de la colina es Saint Pierre de Montmartre, fundada por la reina de Francia en el siglo XII. En la cripta de la capilla del Martyrium, ubicada en la calle Yvonne Le Tac, se fundó la orden de sacerdotes Jesuitas el 15 de agosto de 1534.
El barrio fue cuna de los impresionistas, de la bohemia parisina del siglo XIX e importante teatro de batallas durante la Guerra Franco-Prusiana y la Comuna.

La Basílica del Sagrado Corazón de Montmartre es un célebre edificio de París (Francia), situado en lo alto de la colina de Montmartre.
Se trata de una basílica al Sagrado Corazón de Jesús. Su construcción fue decidida por la Asamblea Nacional en 1873, como un edificio religioso a perpetuidad en homenaje a la memoria de los numerosos ciudadanos franceses que habían perdido la vida durante la Guerra franco-prusiana. Según sus promotores se hacía también para expiar por la impiedad del Segundo Imperio francés. Fue el arquitecto Paul Abadie quien ganó el concurso para su construcción.
La primera piedra se colocó en 1875, y aunque se completó en 1914, no se consagró hasta el fin de la Primera Guerra Mundial, en 1919. La iglesia fue construida con fondos procedentes exclusivamente de una suscripción popular.

Aunque muy controvertido, es uno de los monumentos más visitados de París. La basílica tiene forma de cruz griega, adornada con cuatro cúpulas: el domo central, de 80 m. de altura, está tocado por una linterna, formada por una columnata. En el ábside, una inmensa torre cuadrada hace las veces de campanario que guarda, entre otras, la Savoyarde, una campana de 3 m de diámetro y de 18.550 kilogramos de peso, ofrecida por la diócesis de Chambéry. La cripta posee la misma disposición que la iglesia, y es una de las curiosidades de la basílica.

La arquitectura de la basílica se inspira en la arquitectura romana y bizantina e influyó en otros edificios religiosos del siglo XX, como la basílica de Sainte-Thérèse de Lisieux. Es posible acceder a la basílica tomando el funicular de Montmartre.

La Basílica de Sacre-Coeur permanece abierta desde las 6 am hasta las 11 pm todos los días y la entrada es libre. Si deseas visitar el Domo y las Criptas en la parte izquierda de la Basílica, puedes comprar un ticket para subir por una escalera que te llevará al segundo punto mas alto de París.

Una vez visitada vamos callejeando por las calles de Montmartre hasta que llegamos al Moulin Rose.

El Moulin Rouge es un famoso cabaret parisino, construido en 1889 por el catalán Josep Oller, que también era propietario del Olympia. Está situado en el barrio rojo de Pigalle en el Boulevard de Clichy, al pie de Montmartre.
Desde hace más de cien años, el Moulin Rouge es un lugar de visita obligada para muchos turistas. El Moulin Rouge continúa ofreciendo en la actualidad gran variedad de espectáculos para todos aquellos que quieren evocar el ambiente bohemio de la Belle Époque y que todavía está presente en el interior del local. No obstante, el estilo y el nombre del Moulin Rouge de París han sido imitados por otros muchos cabarets en todo el mundo.
De aqui nos dirigimos de nuevo andando hasta el barrio latino donde nos metemos en un chino a comer.

Después de comer nos damos una ultima vuelta por sus callejuelas, para acabar de pasar los que nos quedaba de tarde en una creperia cerca de Notre-Dame.

Llegado el momento recogemos nuestro equipaje que lo habiamos dejado en la recepción del hotel para no tener que ir cargados todo el dia con este y nos fuimos al aeropuerto para coger el vuelo de regreso a casa.

Y como dijo aquel, SIEMPRE NOS QUEDARA PARÍS........
Muchas gracias por las visitas al diario y espero que os sirviese de ayuda.