270908. Nuestro último día... y tras hacer las maletas y despedirnos de la familia Berni que nos había hecho tan especial el viaje, cogimos el coche y nos fuimos a Vinci, a ver el lugar donde nació Leonardo. Es un bonito y pequeño pueblo donde...
Es un bonito y pequeño pueblo donde tienen montada una ruta de da Vinci estupenda y donde sus museos nos enseñan algunos de sus inventos.
Tras esto nos fuimos para el aeropuerto, aunque antes tuvimos que buscar una gasolinera para llenar el depósito.
Las otras veces que lo habíamos llenado lo habíamos hecho en el pueblo donde estábamos alojados, donde lo servían y el chico era la mar de simpático. Pero esta vez, y por ser la última, nos enfrentábamos a la maquinita. Sin problemas, pudimos echar gasolina, y gracias que acertamos a la primera, y conseguimos llenar el depósito con la cantidad que habíamos metido.
Ahora para el aeropuerto. Llegamos a Hertz, dejamos el coche, firmamos, y entramos a facturar en las máquinas de auto chekin, reservamos los asientos y a comer algo que ya iba siendo hora, nuestra última pizza.
Cuando abrieron los mostradores pasamos por el de bussines, y dejamos la maleta, que para nuestra desgracia viajó hacia Bruselas y no hacia Madrid, pero de eso nos enteramos en Barajas a las 12 de la noche.
Los vuelos todos bien, y al llegar a Barajas es cuando nuestra maleta no aparece... la primera vez que nos la pierden e iba llena de botellas de vino, y no precisamente baratas.... qué miedo a que se rompieran. Por suerte, el lunes a primera hora la teníamos en casa, con un asa rota, y que sin problemas los de Alitalia por teléfono me dijeron que fuera a una tienda y me daban otra, y así fue. Tenemos maleta nueva y las botellas llegaron intactas.
Hasta aquí ha llegado el relato, espero que os sirva para un futuro viaje.
Y digo yo, por qué los de Gusto Leo no me habrán dado comision?? Jajajaja, me alegra que te gustara el sitio, ya avisé que era genial, lástima que no repitierais. Buen viaje, me encanta, para otra visita a la zona me apunto todos esos pueblecillos con tanto encanto... Algun dia... quien sabe... Te dejo unas estrellitas guapa.
HOLA!!Voy a hacer un vije por la Toscana en moto,,,,y la verdad es que la casa donde estuviste me ha encantado!!!y si encima cocina bien!!!me encanta más!!gracias!
Florencia y alrededores con adolescentesUna semana santa en Florencia y alrededores por la Toscana en 2023. Para este diario he...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 495
Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses.
Buen... Leer más ...
Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje.
Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante.
El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y... Leer más ...