Día 18: Tongariro NP Wellington. Hora de diana, la habitual 7h. La colada anoche se quedó a medias, ya que necesitaba otro ciclo de secado, como no teníamos suficientes monedas no nos quedó otra que esperar a que abrieran recepción a las 8h. y...
La colada anoche se quedó a medias, ya que necesitaba otro ciclo de secado, como no teníamos suficientes monedas no nos quedó otra que esperar a que abrieran recepción a las 8h. y también esperar para ponernos en contacto con UNITED CAMPERVANS para solucionar el problema con la luz.
Después de hablar con ellos nos quieren mandar a Napier, porque en Wanganui no encuentran mecánico abierto (es sábado) pero es un palizón de Km. ya que nuestro próximo destino es Wellington y nos haría desplazarnos 300 Km. innecesariamente, lo encontramos una locura y nos dicen que entonces en Wanganui nos saldría más caro el arreglo por utilizar el servicio 24h. pero entre la gasolina y el tiempo que perderemos ya nos compensará, así que iniciamos la ruta algo tarde entre tanta llamadita de teléfono.
Llegamos a Wanganui sobre mediodía y volvimos a llamar a UNITED CAMPERVANS a para que nos diera la dirección de donde teníamos que llevar la autocaravana, pero Alice, que estaba muy preocupada, había hablado con su jefe y no querían que nos gastáramos dinero, así que llamaron a uno de sus mecánicos para que Antonio le explicara bien que le sucedía al cable en cuestión por si el problema venía de este mismo o bien de las conexiones interiores de la caravana. Finalmente acordaron esperar al lunes, que de pagar siempre estaríamos a tiempo y que en el camping pidiéramos que nos prestaran un cable para hacer las comprobaciones, y así lo hicimos,
Como ya nos habíamos dejado el “problema” hasta el lunes continuamos con nuestra visita por Wanganui y visitando un mercadillo artesanal donde compramos miel, ya que soy adicta a esta y siempre tengo que traerme un tarro por donde voy.
Continuamos nuestro camino hacia Wellington por la costa, disfrutando una vez más de un fantástico paisaje.
Sobre las 16h, llegamos a Wellington, aparcamos en el puerto, junto al WELLINGTON WATERFRONT MOTORHOME PARK. Que por cierto está muy bien para pasar la noche si uno no quiere complicarse mucho en buscar campsites. Pasar la noche 50$, cercano a las terminales del ferry y con baños y duchas exclusivas para los campsites. Con tomas de corriente y wifi. Otra opción a tener en cuenta.
Dimos un pequeño paseo por el puerto en busca de un lugar para comer algo y dimos con un Subway que era lo único que estaba abierto por los alrededores ya que como en todas las ciudades la zona del Downton, los sábados permanece desértica.
Visitamos el Parlamento, la St James Churchill.
Empezaba a oscurecer y hacer frío, así que nos montamos en la caravana nuevamente y nos fuimos a localizar el punto de donde salía el INTERISLANDER FERRY, así mañana no tendríamos dificultad para encontrarlo.
A las 19h llegábamos al camping.
Preguntamos en recepción si tenían para prestarnos un cable para enchufar la caravana y nos dijeron que no, así que no nos quedaba otra que pedirla a algún vecino, pero Antonio que es un manitas, quiso intentarlo nuevamente él, ya lo había intentado el día del estropicio, pero sin mucho éxito, pero hoy quería hacerlo con más calma y sin tantos nervios, así que se puso a desmontar el cable y dio con el “maldito hilo suelto”, a todo ello ataviado con las mejores herramientas de McGiver, la famosa navajita, noooooo de Albacete no era, en este caso made New Zeland, pero que nos fue tan o más útil que la llave “slinga” para los muebles de Ikea.
Enchufamos por fin la caravana, y preparamos la cenita y a dormir tempranito ya que mañana tenemos que madrugar ya que tenemos el ferry a las 8,15h de la mañana.
Antonio, esta noche si que va a dormir como un lirón, bueno las pasadas también, pero se acostaba preocupado, al menos ahora ya puede quitarse el problema de la cabeza e irse a dormir no solo tranquilo sino orgullos de haber salvado nuevamente la situación.
Apagamos las luces. Esperemos que no llueva ya que una servidora no tienes buenas experiencias con los navíos….
filistru, gracias a ti por dedicar tu tiempo a leerlo, espero que disfrutes mucho de NZ te va a encantar. No sabes la envidia que me das. Kia Ora y buen viaje
Hola!
Nosotros también vamos en agosto a NZ.
Ya he leído que alguna lluvia tuvisteis...arggg...a ver que nos hace a nosotros.
Una pregunta...vuestra caravana...tenía calefacción por gas o era eléctrica.
Evukis, muchas gracias por leerme, espero que te sirva de ayuda. La calefacción era de gas, pero teníamos un pequeño calefactor eléctrico que era el que realmente hacíamos servir por la noche, ya que nos daba un poco de miedo, la historia del gas
No sabes cuanto te envidio.
¡Guau!. Un relato buenísimo. De esos que enganchan y no puedes parar de leer.
Por cierto, me han llegado rumores de que los de United Campervan todavía tienen una foto vuestra en el mostrador con un "Dangerous" enorme como título.
¡Pobre caravana, lo que tuvo que sufrir!
espitoni, muchas gracias por tu comentario, me ha hecho mucha gracia Ahora entiendo porque los de Maui este año me han dado ya una autocarvana que se caía a piezas, para ahorrarnos el trabajo ;).
Kia Ora, NUEVA ZELANDAExtraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler.⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 374
Nueva Zelanda en furgo - Abril 202522 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie...⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
A mi la visita a Weta Workshop me gustó mucho, si os gusta el cine creo que os una visita que realmente vale la pena. Tal vez alguien por aquí recomiende algún otro sitio, pero par ami Weta es un imprescindible.
Si sois fans de LOTR, la visita a Weta merece la pena y no se tarda mucho. Echa un ojo a esta etapa de mi diario, ahí tienes varias opciones de visitas menos típicas en Wellington por si quieres alguna otra idea.