Día 19: Wellington - Picton Nelson Kaiteriteri (Abel Tasman NP) 6,30h. suena el despertador. No recogemos la cama ya que al ser tan temprano no pensamos desayunar, lo haremos en el ferry, así que hemos podido dormir un poquito más. El camping...
Día 19: Wellington - Picton / Nelson / Kaiteriteri (Abel Tasman NP)
El camping, está a 12 km de la terminal del ferry, así que antes de las 7,30 h. ya estamos allí, con algo menos de la hora que te piden, porque estaba mal fijada y creía que el ferry salía a las 8,30h. Así que embarcamos los últimos de todo: oops: La ventaja, que salimos de los primeros.
La travesía en el ferry, se hace amena, son algo más de tres horas, pero se pasan rápido, entre lo que te pasas buscando sitio para ubicarte, a ver que zona te gusta más y tienes mejores vistas, que si en la zona delantera pasada la cafetería donde los asientos son reclinables y la vista genial.
Que si atrás en el mirador donde la panorámica es viendo lo que se queda atrás, que si en el centro en la zona family donde no ves nada pero puedes charlar, jugar o ver la TV o por ultimo fuera pasando fresquete, en nuestro caso que todavía es invierno y donde aprovechamos para entablar conversación con una pareja de amigas de mediana edad que nos preguntaron si íbamos para Christchurch que ellas allí recogían su caravana y tenían que llegar hasta allí, como nuestro destino era seguir hacia el norte para Abel Tasman, no les hemos sido de mucha ayuda. Volvimos nuevamente dentro para ver donde poníamos el huevo.
Finalmente nos decidimos por la delantera, más que nada porque yo me mareo, como así fue cuando entramos a mar abierto, pero me senté e intenté dormir y me despertaron porque había un par de delfines acompañándonos, pero no logré verlos.
A medida que nos acercábamos a la Isla Sur, el paisaje era impresionante.
Desembarcamos en Picton, de los primeros (jejejeejeje) y tomamos la espectacular Queen Charlotts Drive, que con unas cuantas curvas pero con increíbles vistas nos llevó hasta nuestro nuevo destino en Kaiteriteri donde llegamos a nuestro camping sobre las 16h, no sin antes hacer un alto en el camino para comer en un KFC, ya que no teníamos ganas de cocinar.
Llovía a mares, pero teníamos una ubicación de lujo en el camping, ya que solo nos separaba la carretera de la playa, así que espectáculo desde nuestra ventana es para no quitarle el ojo.
Pese a la lluvia, decimos acercarnos a los kioscos que había a la entrada de la playa. Adrianete prefirió no acompañarnos. Estaban cerrados, así que no pudimos reservar el Aqua taxi que queríamos contratar para mañana, por lo que tendríamos que ir a Marahau para contratarlas, así que volvimos a caravana y como no teníamos otra cosa que hacer preparamos la ruta del día siguiente y nos pusimos una peli.
Como por la mañana no habíamos recogido la cama, nos vino muy bien para estirarnos los tres a verla.
Y así terminamos la tarde lluviosa del domingo, como lo hubiéramos pasado en casita, a falta de las palomitas, las cuales ya han sido añadidas a la listar de la próxima compra, por si tuviéramos que pasar otra tarde así.
Para la cena improvisamos unos frankfurts con bacón y a la camita.
Ojala mañana salga bueno para poder hacer alguna caminata por el Abel Tasman
filistru, gracias a ti por dedicar tu tiempo a leerlo, espero que disfrutes mucho de NZ te va a encantar. No sabes la envidia que me das. Kia Ora y buen viaje
Hola!
Nosotros también vamos en agosto a NZ.
Ya he leído que alguna lluvia tuvisteis...arggg...a ver que nos hace a nosotros.
Una pregunta...vuestra caravana...tenía calefacción por gas o era eléctrica.
Evukis, muchas gracias por leerme, espero que te sirva de ayuda. La calefacción era de gas, pero teníamos un pequeño calefactor eléctrico que era el que realmente hacíamos servir por la noche, ya que nos daba un poco de miedo, la historia del gas
No sabes cuanto te envidio.
¡Guau!. Un relato buenísimo. De esos que enganchan y no puedes parar de leer.
Por cierto, me han llegado rumores de que los de United Campervan todavía tienen una foto vuestra en el mostrador con un "Dangerous" enorme como título.
¡Pobre caravana, lo que tuvo que sufrir!
espitoni, muchas gracias por tu comentario, me ha hecho mucha gracia Ahora entiendo porque los de Maui este año me han dado ya una autocarvana que se caía a piezas, para ahorrarnos el trabajo ;).
Kia Ora, NUEVA ZELANDAExtraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler.⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288
NUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODASRelato de nuestro viaje de tres semanas en coche por ambas islas, visitando...⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Siempre es una alegría leer posts de alguien que planea caminatas
Así rápido me parece un buen itinerario que no intenta abarcar demasiado. Esta tarde te contesto con más calma y te doy un par de consejos. Enhorabuena por el viaje y los planes de tramping!
Como te decía esta mañana, el itinerario lo veo en general bastante bien. Algún comentario concreto:
- en Aoraki, el día que haces Hooker Valley no dejes de hacer también Lake Tasman, o incluso la subida a Red Tarns. Mueller hut es posiblemente la mejor caminata que puedes hacer en Aoraki, sobre todo si llegas hasta la cabaña, me alegra ver que le dedicas un día.
- el día que llegas a Wanaka, si es pronto, puedes hacer Diamond Lake y luego seguir hasta Raspberry Flat carpark para hacer el Rob Roy track, pero ten en cuenta que la empresa de alquiler posiblemente no te deje llevar la... Leer más ...