"La etapa descanso" fue todo un error, Las Vegas no es una ciudad para descansar, si te lo propones si, porque en el hotel lo tienes todo, para ya dentro del hotel te cansas de ir de un lado para otro jejeje.
En esta ocasión si cumplimos el horario previsto para levantarnos, pues nos espera la etapa más temida por mi del viaje cruzar el Death Valley, el desierto más caluroso del planeta.
Desayunamos como cada mañana en el hotel de Las Vegas, por fin ultimo paseo para ir a desayunar jejeje, la noche anterior dejamos el coche lleno de gasolina, ahora solo nos quedaba coger hielo de la nevera del hotel y listos, check out facil y rápido introduciendo la tarjeta de la puerta de la habitación en un buzón.
Por el camino hacía Death Valley, vemos los rastros de las inundaciones del día anterior, barro en las carreteras pero poco más... justo cuando pasamos por la última gasolinera anunciada antes de entrar en el parque veo que llevo el deposito aún lleno y que el hielo de la nevera resiste asi que, decidimos no parar y vamos derechos a nuestra primera parada del día, Dante's view.
Ni que decir tiene que a lo largo de todo este trayecto, no nos encontramos ni un alma por la carretera, al llegar a Dante's view si vemos que hay más excursionistas, aparcamos en el sitio habilitado para ello, y nos disponemos a abandonar el coche con el miedo de ese calor abrasador que simplente el viendo quemará nuestra piel.... ¡¡SORPRESA¡¡ hace fresquito¡¡¡ jajajaja, es inesplicable? que ocurre? damos por hecho que la sorpresa de esta brisa fresca que nos acompaña en este punto es por las tormentas del día anterior han debido de refrescar el ambiente no tiene otra explicacion, todo el mundo dice llegado a este punto y describe ese calor que casi abrasa... pues yo puedo decir que no, corria una brisa fresca muy apetecible, en fix, algo bueno tenía que tener el hecho de que el día anterior nos diluviara en Las Vegas jejeje.

Impresionantes paisajes desde este punto, después de caminar un poco y hacer unas cuantas fotos, nos volvemos para el coche a nuestro siguiente punto a visitar Zabriskie Point. Aqui he de decir que si ya notabamos más calor, el día iba entrando, pero quizas considero este punto pasable, había bastante más gente.

Proxima parada, Bad Water, aqui ya si notamos el calor en serio, aun así, andamos un poco por este lago de Sal seco, muy curioso, por el camino vimos más carteles de puntos interesantes pero no paramos, no queriamos llegar a descubrir el autentico calor de este desierto.

Ya camino de la salida del parque, hay otro punto intersante que me llamaba la atención parar, pero mi pareja va durmiendo y no quiero molestarlo, asique como se ve desde la carretera no paro son dunas de arena fina, como las del desierto del sahara, antes de llegar a este punto, paramos en un area de descanso (si es que se puede llamar así) a comernos unos bocatas que llevabamos del día anterior, aparcamos en la pequeña sombra que nos da un arbol, practicamente muerto pero que aún proporciona algo de sombra... abrimos la puerta del coche y del olor que nos da, decidimos quedarnos dentro a comer... la gente es muy marrana, pronto se acercan dos pajarracos al coche, no se su intención pero daban miedo de grandes que eran, asi que sin terminar el bocata, decidimos seguir conduciendo y comiendo, antes de que los pajarracos atacarán la luna del coche con sus picos jejeje.
Aún con bastante luz solar, llegamos a Mammoth Lakes, el paisaje a cambiado de repente y se ven mucha más vegetación y hace mucho más fresco, nos encontramos a las puertas del parque natural de Yosemite, el hotel Sierra Nevada Lodge, esta genial, habitación grande, buen trato, buen desayuno, además nos regalan un descuento para un restaurante chino justo enfrente, asi que por la noche lo aprovechamos y cenamos allí, pero nada que ver con lo que nos encontramos por aqui por España era de esperar, andamos un poco por el pueblo, pero apenas tiene luz y todo esta oscuro, se ve que hay pocos negocios abiertos, si acaso algun que otro bar pero poco más, empezamos a acordarnos de los Osos jejeje y decidimos mejor irnos a la habitación a descansar.