Language: English Español

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 12 of 18
COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS

Travelogue: COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS

Points: 4.7 (6 Votes)  Travelogues: 18  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

Despues de un desayuno más que correcto en el Sierra Nevada Lodge, empredemos nuestro viaje de camino al parque natural de Yosemite, días antes de emprender esta aventura, me entere por las noticias del problema que surgio en Yosemite, referente al virus Antavirus que ya había provocado incluso muertes, después de más de 30 min. hablando con la recepcionista del Curry Village, sitio donde además se había detectado el problema, decidí no cancelar... con estos temas siempre pasa lo mismo se crea una alarma exagerado a la realidad del problema, pero aún así no os voy a decir que no llevaba algo de miedo al respecto.

DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (1)

Nuestra primera parada fue en el Mono Lake, unas pocas millas, pasado el cruce de la tioga road, decidimos acercanos a este lago hipersalino, donde las gaviotas crían, la visita no fue muy agradable debido al olor tan fuerta que en este lugar hay, pronto hicimos unas fotos y de nuevo al coche esta vez ya si, para coger la Tioga road, carretera que nos llevará al corazón de Yosemite.

DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (2)

Por el camino hacemos algunas paradas, paramos en Tenaya Lake, un lago espectacular de agua cristalina, precioso, luego en Olmsted Point, un punto glaciar, desde donde se puedo contemplar el half dame de espalda.

DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (3) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (4)

Con estas paradas la verdad es que el trayecto hasta el valle de Yosemite no se me hace nada pesado, en la entrada al parque donde enseñamos nuestro pase anual, nos dan información sobre antavirus y advertencia sobre los osos, si ya llevabamos mal cuerpo ahora estabamos peor aún ....

Antes de llegar al Curry Village, paramos a ver el Gran capitan, y algunas cascadas como la del velo de la novia, después hicimos alguna ruta más para ver más cascadas, y fuimos a comer a un restaurante en el centro de visitantes, las cascadas no merecen la pena en esta epoca esta todo seco, las ardillas no paran de acercarse por todos lados y la amenaza del antavirus hasta en el aire jejeje, poco a poco, nos vamos tranquilizando con el tema, no hay razón para pasar mal el día, si fuera algo muy muy grave no dejarian a la gente entrar al parque directamente, vemos alguno que otro con la boca tapada con un pañuelo pero insisto creo que es algo exagerado, ya bastante cansados de la ruta, nos dirigimos al Curry a hacer el check in, volvemos a comentar al chico de recepción el tema del antavirus, pero claro ellos que van a decir, que todo son exageraciones, no obstante tienen una parte del campamento cerrada, nosotros cogimos una cabaña de madera, nada más entrar, comprobamos que no había caca ni pis de ningún raton por dentro, todo estaba aparentemente limpio sin problema.

DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (5) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (6) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (7) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (8) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (9) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (10)

Al anochecer fuimos a la sala central del campamento donde se supone había internet pero nada no funcionaba bien, allí estabamos todo el campamento con los moviles, portatiles y demás, y yo me preguntaba, pero alguien ve algo? jejeje en fix, desistiendo del tema, nos fuimos a cenar a una pizzería allí mismo en el curry, estaba buenisimaaaaa la comimos tranqulamente y ya completamente de noche, y sin nada de luz, con ayuda de nuestra linterna nos vamos a nuestra cabaña a descansar, por el camino pensamos en los osos y aceleramos el paso jejejeje.

DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (11) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (12) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (13) DIA 13: Yosemite. - COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS (14)

Que recuerdos al volver a mirar las fotos, el valle es impresionante sin duda volveria.

Mientra mi chico se duchaba, me dió por mirar debajo de las camas, y sorpresa, estaba sucio, mucho polvo y pelusas, incluso la tela de la cama antes del colchon estaba roida y destrozada, pense que sería mejor ocultar este detalle y no pensar más en el tema, pronto estaríamos los dos dormidos, pero con el reloj puesto bien temprano para abandonar la zona.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: COSTA OESTE EEUU EN 19 DIAS
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: JaviMallorca  JaviMallorca  01/03/2013 11:27
tio muy buen diario!!! animate a acabarlo!! yo tb voy con mi novio en septiembre!!! a ver si me puedes dar algunos conejillos!!! un saludo desde mallorca!!
Image: Centuryfox  centuryfox  01/03/2013 17:05   📚 Travelogues of centuryfox
hola JaviMallorca, en cuento tenga algo de tiempo seguiré con él, me puedes escribir a fcojavierjs@hotmail.com, si tienes cualquier preguntar sobre el viaje, intentaré ayudarte en la medida que me sea posible, jejeje, muchas gracias.
Image: JaviMallorca  JaviMallorca  01/03/2013 22:49
Ok, muchas gracias, ten x seguro que te contactare, muy buenas fotos tambien, jeje. Wink
Image: Yennefer  Yennefer  08/04/2013 17:49   📚 Travelogues of Yennefer
Ya te van quedando menos días. Dentro de poco lo terminas. Ánimo
Image: Centuryfox  centuryfox  09/10/2014 20:09   📚 Travelogues of centuryfox
Comment about journal: DIA 15: San Francisco y Sausalito
uff me ha costado pero lo retomo, esta vez si ya hasta que no lo acabe no paro jejeje, gracias.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 109
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 105
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 91
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Points 4.74 (43 Votes) 👁️ Visits This Month: 69
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Points 4.58 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 67

forum_icon Community Forums
Naturaleza-Paisaje Topic: Yosemite National Park - California: qué ver, itinerarios...
Forum Costa Oeste de USA Forum Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Last 5 Forum Messages of 1768
824960 reads
AuthorMessage
Viaggiatore1000
Image: Viaggiatore1000
05-10-2023
Messages: 37

Date: Sun May 18, 2025 09:12 pm    Subject: Re: Sequoia National Park - Kings Canyon (California, USA)

Hola, vamos en agosto... Además, el día de Mariposa y Glacier es en domingo.
Precisamente al empezar el día en Mariposa calculamos q llegaremos a Glacier a mediodía o después de comer. Suponemos q parkings a tope. He leído q es posible dejar el coche en la misma carretera, en los alrededores de Taft point? Es así? Alguna otra alternativa, aunque sea "caminar un poco"? Tener q darnos la vuelta por no poder dejar el coche lo descartamos,no? Mr. Green
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1650

Date: Mon May 19, 2025 07:39 pm    Subject: Re: Sequoia National Park - Kings Canyon (California, USA)

Recomendación mkultraviajera: llevarte el picnic para comer dentro del coche mientras esperas a que salga un coche del parking Mr. Green

No manchar el coche por dentro que pagaréis el pato Mr. Green

Hay varios parking, id al último directos

carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26062

Date: Mon Jul 21, 2025 11:39 pm    Subject: Re: Yosemite National Park - UNTAMED | Official Trailer |

Enjoy!
viajeraalinfinito
Image: Viajeraalinfinito
04-11-2024
Messages: 83

Date: Tue Jul 22, 2025 02:10 pm    Subject: Re: Yosemite National Park - UNTAMED | Official Trailer |

carolco wrote:

Enjoy!

Justo la he acabado de ver! Me ha encantado ver los paisajes de Yosemite, reconoces totalmente lo que ves y te recuerdas a tí mismo caminando por ahí...
La serie (abstrayéndonos del decorado) también está bastante bien, yo diría que vale la pena verla. Algún pero si le pondría, pero está banstante bien.
Pero insisto, solo por el paisaje la recomiendo. Además es corta, de esas de ver en un fin de semana o en un vuelo un poco largo Mr. Green
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9167

Date: Tue Jul 22, 2025 11:15 pm    Subject: Re: Yosemite National Park - California: qué ver

Mensajes movidos a Panorama Trail -Trekking en Yosemite NP, Reservar Bus-
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250623_133609