Language: English Español

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 7
15 DÍAS EN CUBA OCCIDENTAL

Travelogue: 15 DÍAS EN CUBA OCCIDENTAL

Points: 4.7 (14 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Cuba Cuba 👉 Show Journeys

Salimos rumbo a Santa Clara por la mañana temprano y fuimos en un taxi con el que acordamos un precio fijo para que nos llevara a ver el monumento del Che, sacar unas fotos (porque cuando llegamos estaba cerrada la visita) y de ahí directamente a la casa particular que nuevamente habíamos reservado por teléfono un día antes.
Santa Clara es una ciudad agradable y tranquila pero con poquitas cosas que ver aparte del monumento al Che.
Yo no me habría quedado a dormir y hubiera dedicado esa noche a otro sitio, pero tampoco habría dejado de visitarla.

Alojamiento HOSTAL OLGA Y ZAIDA 20 CUC . Bien , recomendabe.

www.tripadvisor.es/ ..._Cuba.html

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 15 DÍAS EN CUBA OCCIDENTAL
Total commentaries: 10  To visualize all the commentaries
Image: Brigantina  Brigantina  21/01/2015 17:57   📚 Travelogues of Brigantina
Estupendo diario Gurripato, así que cinco estrellitas más que merecidas!
Me vendrá genial para mi viaje, gracias!
Image: Tinuco  tinuco  11/03/2015 21:58
Buen diario y buen viaje...
Unas fotos muy bonitas .. el Cayo y Playa Pilar precioso me ha encantado
gracias por compartirlo..
un saludo
Image: AciDia  AciDia  12/04/2015 17:27
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4759222#4759222

Image: Default https Avatar  gurripato  23/04/2015 22:52   📚 Travelogues of gurripato
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4759223#4759223

Image: Unamdep  unamdep  20/05/2018 10:52
Muy buen diario. Cinco estrellitas. gracias!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Points 4.38 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 331
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Points 4.86 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 257
Agosto de 2017.   Ruta completa por Cuba.  23 DiasAgosto de 2017. Ruta completa por Cuba. 23 Dias Vuelta a la isla por nuestra cuenta. ⭐ Points 4.86 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 196
Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 191
Cuba con niños (Road Trip de 15 días)Cuba con niños (Road Trip de 15 días) Viaje de dos semanas recorriendo el oeste de Cuba, con una niña, un coche y muchas ganas... ⭐ Points 4.29 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 164

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Cuba por libre: rutas e itinerarios
Forum Caribe: Cuba, Jamaica Forum Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Last 5 Forum Messages of 1752
1143931 reads
AuthorMessage
djtamboril
Image: Djtamboril
09-05-2008
Messages: 20

Date: Thu Aug 14, 2025 10:14 am    Subject: Re: Cuba por libre: rutas e itinerarios

Hola, gracias por la respuesta.
Nuestra idea es alojarnos en casas particulares y evitar hoteles en lo posible. Viajar por el país contactando con locales y demás.
Tendríamos en cuenta el tema de los apagones ya que queremos visitar el oriente también.
EDUARDO17
Image: EDUARDO17
25-03-2007
Messages: 2785

Date: Thu Aug 14, 2025 10:36 pm    Subject: Re: Cuba por libre: rutas e itinerarios

En ese caso es muy probable vayas a sufrir apagones q ya te digo son molestos, tendras q buscar casas tengan planta solar etc o en barrios prioritarios donde no hay cortes como por ejpl. Un hospital, luego ya un poco la suerte, te digo así por encima en isla Pinos normalmente no hay apagones pero hara un par de meses hubo una averia y habran estado como un mes jodidos, ya se ha resuelto... Pero como este caso cualquier otro.

Luego así en general en Habana hay menos q resto del pais.

Tu cuando reserves casa pregunta y vas viendo lo mas interesante.

BUEN VIAJE.
EDUARDO17
Image: EDUARDO17
25-03-2007
Messages: 2785

Date: Thu Aug 14, 2025 10:38 pm    Subject: Re: Cuba por libre: rutas e itinerarios

Otra cosa importante si vas a casas ahí vas a tener resuelto el tema cambio , ellos suelen tener contactos con el mercado informal y lo haras de forma + segura.
JagusMartin
Image: JagusMartin
01-12-2016
Messages: 322

Date: Fri Aug 15, 2025 03:43 pm    Subject: Re: Cuba por libre: rutas e itinerarios

Hola djtamboril te paso a ampliar lo de Eduardo que esta siempre muy bien informado, yo tengo tu edad y mi mujer es Cubana por lo que estoy al tanto de allí de noticias ect... El último año he ido 2 veces, y amigos otras tantas fueron, de diferentes formas alquilando coche ect... Yo he alquilado coche varias veces como un mes por lo que conozco bien todo el pais, aunque ahora esta prohibitivo 100€ el coche más basico. Por lo que nos tendrias que detallar 1) Tu itinerario aproximado, si es solo turistico ect... 2) Tiempo que estarareis 3) Forma de moverte si en Viazul (Buses del...  read more...
pinyol177_2025
Image: Pinyol177_2025
28-08-2025
Messages: 2

Date: Fri Aug 29, 2025 12:45 pm    Subject: Re: Cuba por libre: rutas e itinerarios

Hola! Por si os sirve, mi pareja y yo viajamos a Cuba por libre este verano y, para los traslados, encontramos en este blog la recomendación de un taxista llamado Pedro. Decidimos contactarle y desde el primer momento nos sorprendió: nos ayudó a organizar todo el itinerario para aprovechar al máximo los días, explicándonos bien las distancias (que en Cuba son largas) y dándonos consejos para hacer el viaje más ameno. Todo eso lo hizo incluso antes de que supiera si íbamos a contratarlo o no. Viendo su predisposición, finalmente realizamos todo el viaje con él. Nuestro recorrido fue...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Hard asphalt