Nuestro último día en Estambul. Recogimos las maletas, pagamos el hotel, y cogimos un taxi para dejar las mochilas en consigna. Los billetes de tren los compramos el primer día por la mañana y nos quedaban 8 horas para visitar las últimas cosas...
Dimos un paseo andando y cruzamos el puente Galata, donde hay muchos puestos de pescados, restaurantes…hasta llegar a la Torre Galata. Este puente cruza el cuerno de oro. Desde arriba de la torre, se veía todo Estambul, espectacular!
Estuvimos callejeando alrededor del bazar, que estaba cerrado, porque era Domingo. Comimos un último kebab y dimos un último paseo a orillas del Bósforo, para conservar un dulce recuerdo de esta bella y calurosa ciudad. Que nos sorprendió a bien.
Nuestro próximo destino era Kalampaka. A las 20h30 cogimos un bus que nos llevó a la estación de tren de un pueblo que se encontraba a una hora de Estambul. Ahí cogimos un tren nocturno, que no llevaría a Tesalónica. La cabina del tren era de 2 personas, y tenía lavabo y frigorífico pequeño, muy apañadico! Todo un lujo comparado con lo que nos imaginábamos.
A las 2h y a las 3h nos pararon en las fronteras de Turquía y de Grecia, respectivamente, dónde nos comprobaron los pasaportes durante media hora. A mí me dio un poco de miedo, sobretodo la primera parada, porque estábamos dormidos, paró el tren, y empezaron a pegar en las puertas y hablando en árabe, con lo cual no entendías. Cuando abrimos había 2 policías turcos, y lo único que entendimos fue: PASSPORT, se los dimos y desaparecieron con ellos, quedándonos nosotros en la cabina, y al rato ya te empezabas a preocupar, pero debe ser normal...
gracias por los comentarios, lo de las fotos lo tengo pendiente, consigo subirlas a la galeria pero no colocarlas en el diario. tengo que seguir estudiandolo porque no me aclaro, lo siento!
Enhorabuena por tu diario y por tu viaje. Te dejo 5 estrellas.
Te mandé ayer un mensaje, explicándote como subir fotos, y las normas con respecto a los enlaces a blogs en los diarios. Solo se permite uno al final de la última etapa. Saludos!
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se...⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 238
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Voy a pasar la semana entre nochebuena y año nuevo en Estambul. Tengo todo más o menos preparado, creo que no me compensa sacar la Museum Pass pero sí quiero sacar las entradas para Topkapi con antelación para evitarme sorpresas y también evitar las colas, y si es posible con guía o audioguía, mejor.
¿En qué web me recomendáis que lo reserve?
Muchas gracias, siempre. A la vuelta espero contribuir con alguna novedad.
Buenas!
Voy a tener cuatro días completos en Estambul, porque el día de llegada y salida no los cuento:
Viernes, sábado, domingo y lunes. Alguna sugerencia de evitar zonas o elegir un barrio a otro según el día para que haya menos colas?
Quiero hacer
1 Día Norte de Sultanhamet y cena en Kumkapi
Día 2 sur de Sultanhamet
Día 3 Dolmabache, Ortakoy, Barrio Europeo
Día 4 Faith, Balat, Eyup, Pierre Loti y Uskudar.
Pero no se que día sería mejor cada cosa. Imagino que el viernes mejor el planning del día 3 para evitar el día del rezo? Es que por otro lado me da cosa dejar el... Leer más ...
Buenas!
Quiero hacer
1 Día Norte de Sultanhamet y cena en Kumkapi
Día 2 sur de Sultanhamet
Día 3 Dolmabache, Ortakoy, Barrio Europeo
Día 4 Faith, Balat, Eyup, Pierre Loti y Uskudar.