A CORUÑA

A CORUÑA ✏️ Diarios de Viajes de España España

Me he acordado del viaje que hicimos hace dos inviernos a Galicia. El tiempo al que estoy acostumbrada cuando llego al norte suele ser fresquito veraniego, excepto mi primera vez que ni con las ventanas abiertas conseguías dormir del calor. Por lo...
Viajamosloquepodemos

Diario: Viajamosloquepodemos

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Me he acordado del viaje que hicimos hace dos inviernos a Galicia.
El tiempo al que estoy acostumbrada cuando llego al norte suele ser fresquito veraniego, excepto mi primera vez que ni con las ventanas abiertas conseguías dormir del calor. Por lo que esos días viví el verdadero tiempo Gallego, nublado y lluvioso, o lo que es lo mismo, un poco asqueroso. Toma ya! Que rima me he marcaó.

Fue la primera vez que me llevaba de excursión a Coruña. Visita cuasiobligatoria a familiares, y descubrir brevemente la ciudad. Brevemente sobre todo debido al tiempo tan...agradable? que hacía.
Por la mañana aún se podía estar dando un paseíto, por lo que aprovechamos para ver el paseo marítimo, la playa de Riazor (mucho viento!!) , el tranvía 'moderno', el campo de fútbol del Depor y al barça entrando al hotel ya que jugaba allí (típicas cosas que ver!! Fue casualidad lo juro, no le echaré las culpas a mi Maldini jejeje).

Comida casera en casa de familiares. Que más se puede pedir??
Por lo que no podré recomendar lugar alguno donde dar un bocado, aunque si que diría que ya que se esta en el norte donde se suele comer muuuy bien, no entrar a sitios de comida rápida ni semejantes que se puedan encontrar en algún centro comercial.
No alargamos mucho la sobremesa, porque en invierno pronto se pone el sol, aunque en Galicia un poquito más tarde que aquí, y pese a la lluvia queríamos dar una vuelta por la ciudad.

Lugares de visita obligada, además de lo que ya habíamos visto por la mañana, exceptuando el barça.
El Castelo de San Antón y la Torre de Hércules. El aire y el agua hacen que los recuerde más gallegamente, es su clima, es así. Mis botas también se quedaron en el recuerdo después de tanta agua.

Para acabar y entrar un poco en calor nos fuimos a la Plaza de Maria Pita, donde se ubica una escultura en su honor, el ayuntamiento y la oficina de Turismo , allí entramos a un bar a tomar un cafetín.

La segunda visita fue ese mismo verano, pero aún vimos menos. Un centro comercial cerca del Corte Inglés, con muuuchos Zaras. Ahora, eso de ver Marineda (Mega centro comercial) ni pensarlo.

Y la tercera este verano, en la que lo único nuevo que conocimos fue la estación del tren.
Vamos que hemos estado 3 veces, y tampoco se puede decir que conozca mucho de la ciudad. Así que para el próximo verano, si se puede, quiero hacer noche allí y tener más que contar, y sobre todo recomendar algún bar bueno donde comer y/o cenar.

Este verano me baño en Riazor! Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viajamosloquepodemos
Imagen: Yennefer  Yennefer  22/05/2013 17:40   📚 Diarios de Yennefer
Bonito recorrido por tres ciudades distintas y distantes entre si. Gracias por compartirlo. Te dejo unas estrellas
Imagen: Yennefer  Yennefer  22/05/2013 17:48   📚 Diarios de Yennefer
He retirado los enlaces a tu blog personal y dejado solamente uno al final del diario, ya que solo se permite ésto y no uno por etapa. Un saludo
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/12/2013 00:51   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: MARRAKECH
Interesante el relato de tu experiencia, gracias por compartirla. Yo tengo ganas de ir, porque me encanta la comida marroquí y tengo ganas de probarla in situ.

Te he borrado el enlace a tu blog de la tercera etapa, ya que solo se permite uno al final del diario.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1463
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1457
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1010
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 818
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 571

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a A Coruña capital.- Que Ver, Visitas.-
Foro Galicia Foro Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...
202589 Lecturas
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Dom Dic 31, 2023 01:35 pm    Título: Re: Viajar a A Coruña capital.- Que Ver, Visitas.-

"Menchu77" Escribió:
Buenos días,

Próximamente iré a La Coruña en avión y quería saber que transporte desde el Aeropuerto podría coger para ir al centro de la Ciudad? Espero vuestras respuestas

Muchas gracias

Información bus 4051 de Alsa:

www.aena.es/ ...tobus.html
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Dic 31, 2023 01:44 pm    Título: Re: Viajar a A Coruña capital.- Que Ver, Visitas.-

Hay un autobús, creo que cada media hora, Saliendo de la terminal a la derecha.
Recorre todo el centro de la ciudad.
HaKaN
Imagen: HaKaN
26-08-2011

Fecha: Dom Dic 31, 2023 04:37 pm    Título: Re: Viajar a A Coruña capital.- Que Ver, Visitas.-

"Menchu77" Escribió:
Buenos días,

Muchas gracias
Menchu77

Y otra opción más rápida es el taxi.

Coruña es una ciudad pequeña y el trayecto al centro no debería ser excesivo.

Dependiendo de las personas que seáis podría compensar por rapidez y comodidad.

La parada de taxis está nada más salir de la terminal.

Disfruta de esta preciosa ciudad Guiño
Imagen: Menchu77
13-05-2015

Fecha: Dom Dic 31, 2023 07:47 pm    Título: Re: Viajar a A Coruña capital.- Que Ver, Visitas.-

Muchas gracias a todos por vuestra información, que tengáis una buena noche de fin de Año y Feliz año nuevo :)))
HaKaN
Imagen: HaKaN
26-08-2011

Fecha: Dom Feb 25, 2024 11:24 pm    Título: Re: Viajar a A Coruña capital.- Que Ver, Visitas.-

Buenas noches a tod@s.

Como veo un poco parado este hilo, os comparto este enlace donde se pueden ver algunos de los lugares que visitar en esta preciosa ciudad:

www.elespanol.com/ ...-la-ciudad

Bienvenid@s Guiño