Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
SEXTA ETAPA. RODAS.

SEXTA ETAPA. RODAS. ✏️ Travel Journeys of Greece Greece

SEXTA ETAPA. RODAS. De nuevo amanece por babor y es un regalo para los madrugadores que, puesto que el barco atraca en tierra, podemos bajar temprano y asaltar la amurallada ciudad antes incluso de que muchos de los vendedores de recuerdos abran...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 8
ISLAS GRIEGAS. SIETE DIAS, SIETE PLAYAS.

Travelogue: ISLAS GRIEGAS. SIETE DIAS, SIETE PLAYAS.

Points: 4.5 (2 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Greece Greece 👉 Show Journeys

SEXTA ETAPA. RODAS.
De nuevo amanece por babor y es un regalo para los madrugadores que, puesto que el barco atraca en tierra, podemos bajar temprano y asaltar la amurallada ciudad antes incluso de que muchos de los vendedores de recuerdos abran sus negocios. Son las 9 de la mañana y aún se puede caminar y fotografiar las calles de la preciosa Rodas. A las 10,30, tras salir del castillo del Gran Maestre, la multitud de turistas es ya tal que de hacer fotos olvídate e incluso andar empieza a ser problemático. Aunque no pensábamos hacerlo, pues los testimonios de otros cruceristras nos habían hecho desistir, al final decidimos coger el bus de las 12 a Lindos, pues en Rodas estaba vendido el bacalao...
Tras 1 hora de viaje, el autobús (5€) nos deja en la carretera. Desde allí, el pueblo se adivina precioso y la acrópolis imponente, sobre todo porque no se ve una sombra y el sol, por primera vez en el viaje, pasa los 35º.
Lindos es un bonito pueblo de casitas blancas que por encima de él tiene una importante acrópolis, a la que se sube andando o en burro, ambos métodos peligrosos, el primero por el calor y el segundo...ejem, ejem.
A los pies del pueblo se divisa una playa con muy buena pinta, Pero yo no bajé a comprobar su calidad.
Al entrar en el pueblo y después de bajar una larga cuesta (horror: luego habrá que subirla) advertimos con sorpresa que todo el pueblo es una tienda, así, como suena. Las estrechas callejuelas están entoldadas, las tiendas exponen en la calle sus artículos y no conseguí ver ni una calle "limpia" de tenderetes, supongo que alguna habrá, pero yo no la encontré. Como mi objetivo es tirar fotos, nos metemos en un restaurante que tiene pinta de no clavar demasiado (algunos te ofrecen entrar con el martillo en una mano y los clavos en la otra) y hacemos la parada técnica a base de greek salade y otras cosillas de la tierra. Tras repostar, seguimos buscando una calle o un rincón donde hacer una fotillo, pero nada: esto parece el C.I., ante lo cual, (y dado que subir a la acrópolis está complicado por el calor, que ya toca los 40º ) emprendemos una retirada estratégica, esta vez en taxi por 55€ pactados. El taxista, un duro del volante, conduce como si nos llevara al paritorio y nos deja delante del barco, con las piernas temblando. Yo le miento piadosamente, le despido con un "very good driver" y él se va tan contento. Es tan fácil hacer feliz a la gente...
Resumiendo: en Rodas (se puede aplicar a todo el viaje) lo que quieras ver bien, hazlo a primera hora, después es tal el número de turistas que llenan las calles que mejor te dedicas a comprar regalitos o a tomarte algo fresco en una terraza, viendo pasar a las hordas invasoras (no, yo no me considero turista, yo soy un viajero abducido), lo cual es un espectáculo en si mismo. Lindos, para mi gusto, no vale la pena a no ser que lo que quieras es ir de tiendas...caras (un utensilio de madera que mi mujer compró en Zia por 10€ costaba aquí 14€, por ejemplo). Una hora de ida y otra de vuelta no se justifican por muy bonito que sea el plano general del pueblo.

SEXTA ETAPA. RODAS. - ISLAS GRIEGAS. SIETE DIAS, SIETE PLAYAS. (1) EL PLANO GENERAL DE LINDOS

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ISLAS GRIEGAS. SIETE DIAS, SIETE PLAYAS.
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: PaRpELi  PaRpELi  28/07/2013 20:19   📚 Travelogues of PaRpELi
Comment about journal: SEGUNDA ETAPA. MIKONOS.
Muchisimas gracias por tu aportacion!! te mando un mensaje privado on algunas preguntillas... Gracias!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Peloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventurasPeloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventuras Un viaje en Junio 2025 recorriendo la península de Mani con... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 291
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 128
El Archipiélago de HölderlinEl Archipiélago de Hölderlin Viaje por el mar Egeo, incluyendo Creta, Santorini, Atenas, Éfeso, Bodrum y la isla de Kos. Dos semanas en uno de los viajes más rápidos y agotadores que... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 100
Escapada a Atenas y el PeloponesoEscapada a Atenas y el Peloponeso Hemos hecho una escapada de Fin de Año en Atenas y el Peloponeso. Os dejamos nuestras... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 95
15 DÍAS EN CRETA CON NIÑO DE 3 AÑOS15 DÍAS EN CRETA CON NIÑO DE 3 AÑOS El viaje realizado está a la medida de mi hijo de 3 años, por lo que a algunos viajeros... ⭐ Points 4.50 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 88

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Isla de Rodas - Dodecaneso: Rutas, hoteles, playas Grecia
Forum Grecia y Balcanes Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 644
271493 reads
AuthorMessage
thorbender
Image: Thorbender
21-10-2008
Messages: 6517

Date: Tue Jan 30, 2024 06:05 pm    Subject: Re: Isla de Rodas - Dodecaneso: Rutas, hoteles, playas

Acabo de pasar unos días en Rodas, 4 en concreto, y tengo que decir que la Ciudad Vieja es de los sitios más bonitos que he visto (y llevo muchos), cargado de Historia y con unas murallas que dejan pequeñas a la de Dubrovnik. Alquilamos coche los dos primeros días, llegamos desde Chíos ya de noche y esa tarde no hicimos nada; ir a un supermercado a comprar algo y al hotel. Estuvimos las 5 noches en el Edvokia Boutique, muy bien situado en una callejuela preciosa que sale de la calle Socratou, la artería principal, al lado de la Puerta de la Marina. Muy fácil de encontrar en la maraña de...  read more...
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22544

Date: Tue Jan 30, 2024 06:23 pm    Subject: Re: Isla de Rodas - Dodecaneso: Rutas, hoteles, playas

Qué envidia, @thorbender! Gracias por compartir a tu vuelta Amistad
Memnon
Image: Memnon
09-11-2022
Messages: 68

Date: Wed Apr 24, 2024 12:40 pm    Subject: Re: Isla de Rodas - Dodecaneso: Rutas, hoteles, playas

Hola! Nosotros estamos sopesando hacer un viajecito de 15 días a finales de octubre y principios de noviembre y Rodas la tenemos en nuestro punto de mira. Querríamos combinarlo con Turquía, pero todo está por ver. Aunque vaya a ser la primera vez que iríamos a Grecia, no quisiéramos incluir Atenas en esta primera visita, ni la parte continental, sino que nos apetece más, a priori, algunas islas y la costa turca. Dos preguntas: 1) ¿Han afectado los incendios forestales a zonas turísticas? Es que si ha afectado a muchas áreas eso nos fastidia los paisajes. 2), ¿Cómo está de obras y/o...  read more...
Leyna
Image: Leyna
29-02-2008
Messages: 266

Date: Tue Jul 16, 2024 09:51 am    Subject: Re: Isla de Rodas - Dodecaneso: Rutas, hoteles, playas

¡Hola!
Cojo sitio en este hilo porque nos vamos la segunda quincena de Septiembre a Rodas y Karpathos (14 noches, 7 en cada isla). De momento lo tengo todo bastante ligado pero me quedo por aquí para ir cogiendo nota de los que volvéis antes de que nos vayamos nosotros Laughing
placidoo
Image: Placidoo
06-03-2011
Messages: 372

Date: Thu Aug 29, 2024 06:17 pm    Subject: Re: Isla de Rodas - Dodecaneso: Rutas, hoteles, playas

Estuve 5 noches en cada islas a principio de junio. En Rodas tres días en la playa de stegna y 2 al oeste de la isla en Monolithos, zona mucho más interesante que el resto de la isla. Luego a Karpathos en ferry y 5 noches en Arkasa en el hotel Alpha Studio, donde también alquilamos el coche para los 5 días. Andreas, el propietario, hombre cercano y superhonesto, nos recogió en el puerto y nos llevó al aeropuerto. De todo, me quedo con los atardeceres desde el castillo de Monolithos,y sus calas. El museo arqueológico de Rodas (antiguo hospital de la orden de San Juan), villa cleóbolus y...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
1230e015644861d56465b9efdf794c13