CUARTA ETAPA. SAMOS

CUARTA ETAPA. SAMOS ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

CUARTA ETAPA. SAMOS. El sol aparece tras unas montañas y nos dedica otro amanecer espectacular por babor. La isla es grande y ofrece muchos atractivos, sobre todo playeros. Dedicamos la mañana a visitar la patria de Pitágoras, Pitagorion, un...
ISLAS GRIEGAS. SIETE DIAS, SIETE PLAYAS.

Diario: ISLAS GRIEGAS. SIETE DIAS, SIETE PLAYAS.

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

CUARTA ETAPA. SAMOS
El sol aparece tras unas montañas y nos dedica otro amanecer espectacular por babor. La isla es grande y ofrece muchos atractivos, sobre todo playeros. Dedicamos la mañana a visitar la patria de Pitágoras, Pitagorion, un bonito pueblo que debió ser pesquero. Como hay bastante tiempo, opción coche o autobús. Elegimos este último, pero el coche es quizá mejor elección. Además del pueblo, hay una playa excelente. Al bajar del bus en el sentido de su marcha, caminas 15 minutos y está la playa. Si vas en sentido contrario, bajas al puerto, donde está la estatua de Pitágoras y una pequeña playita bien dotada de chiringuitos.
Teníamos previsto volver en el bus de las 12,55 pero esa misma idea la tuvieron unos 120 turistas de todas las nacionalidades, edad, sexo y condición. Nosotros que estábamos sentados en un banco a la sombra vimos como iban llegando y colocándose sin ningún orden mientras se cruzaban miradas retadoras. Allí debía haber varios supervivientes del desembarco en Normandía (de ambos bandos) y era fácil prever un asalto a muerte al autobús, ante lo cual, yo ya estaba mirando si pasaba algún taxi. Pero llega el bus y la puerta cae justo delante de nosotros. Mi mujer, aguerrida y luchadora, se sube la primera con mi hijo y a mi no me queda mas remedio que entrar en la pelea, consiguiendo subir al preciado vehículo no sin llevarme algún mamporrro. Abajo, después de inmisericorde batalla, quedan no menos de 50 personas, esperando la llegada de un supuesto segundo autobús, que nunca sabremos si apareció. Volvemos a la estación de autobuses del puerto y cogemos el de las 14,00 hacia el otro punto mas interesante de la isla, las playas cercanas a Kokkarion, que nos obsequian con una gama de verdes increíble y un viento para surfistas. Una compañera del viaje en bus, nativa ella, nos recomienda comer en el restaurante Ammos, donde nos reponemos con un pescado excelente y un trato amabilísimo a resguardo del viento.
Nos damos un bañito con tiempo, porque el barco sale a las nueve (es la escala mas larga hasta ahora) y no se repite la odisea de la mañana, el autobús es grande y entramos todos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ISLAS GRIEGAS. SIETE DIAS, SIETE PLAYAS.
Imagen: PaRpELi  PaRpELi  28/07/2013 20:19   📚 Diarios de PaRpELi
Comentario sobre la etapa: SEGUNDA ETAPA. MIKONOS.
Muchisimas gracias por tu aportacion!! te mando un mensaje privado on algunas preguntillas... Gracias!!

Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 474
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 394
Grecia por Libre en Septiembre 2020Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 333
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niñosCORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Cruceros Islas Griegas: Escalas, excursiones visitas, Grecia
220020 Lecturas
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Sep 11, 2024 06:33 pm    Título: Re: Cruceros Islas Griegas: Escalas, excursiones visitas

Pues no me extrañaria que se los cobraran una vez que pisan el puerto para asegurarse que no hay engaños. Aunque coincido que por 20 euros seguramente poca gente se quedará en el barco una vez han llegado a la isla.

ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mie Sep 11, 2024 07:16 pm    Título: Re: Cruceros Islas Griegas: Escalas, excursiones visitas

Es un plus ridículo en el coste global del crucero. Lo único buena de estas iniciativas es que lo recaudado se invierta realmente en beneficio de la isla y los isleños.
caesaris
Imagen: Caesaris
09-11-2012
Mensajes: 2078

Fecha: Mie Sep 11, 2024 08:10 pm    Título: Re: Cruceros Islas Griegas: Escalas, excursiones visitas

"ALROJO" Escribió:

Por eso, el que vaya en el crucero ni se lo va a pensar el no bajar...a no ser que haya estado ya y prefiera quedarse en el barco durante la escala, pero vamos eso será un porcentaje residual...
Y 20€ por persona son muchos miles de € al día...
Ahora que se inviertan donde toca ya es otro cantar.... Ojos que se mueven

gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Sep 11, 2024 08:37 pm    Título: Re: Cruceros Islas Griegas: Escalas, excursiones visitas

Es como todas las tasas que se estan cobrando a los turistas en muchos sitios turisticos. Todo va a depender de si solo es un afán recaudatorio o en cambio es para recompensar a los vecinos de esas zonas por los inconvenientes que provocan los turistas en esas zonas.

traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Mie Sep 11, 2024 09:02 pm    Título: Re: Cruceros Islas Griegas: Escalas, excursiones visitas

Eso se cobra por el pasaje entero, no van a ir pasajero por pasajero.Lo incluiran en el precio total del crucero.

Creta Knossos
Mirta21
Grecia
Reproducción del antiguo palacio de Knossos en el museo de Creta
Lander1981
Atardecer en el faro de Akrotiri en Santorini