Había llegado el momento de las WhitSundays, probablemente uno de los lugares de Australia y del mundo que más me ha impresionado. Nuevamente, es totalmente obligatorio contratar la excursión porque no hay forma de acceder por vía libre.
El precio oscila entre los 250, 350 y 400 dolares australianos, depende de las noches que pases en alta mar.

Madrugon a las 6 am, desayuno, check out del backpacker donde estábamos, dejamos las maletas en consigna y con 2 bolsos para pasar esos dos días nos vamos al puerto de Airlie Beach.
- Arrancamos con nuestro bote particular, 2 crew y 14 pasajeros

- Viaje de 4 horas en el bote a través de las diferentes islas (son 74) hasta llegar a la mejor y mas impresionante.
- Paseo por medio de la selva de la isla (no hay nada edificado) hasta llegar a una zona donde literalmente se veía toda una parte de la isla en las aguas (IMPRESIONANTE Y PARADISIACO). Después de ver esas vistas nos esperaba lo mejor, íbamos a tener la posibilidad de bañarnos en lo que acabábamos de ver :D. Lugar único y sin absolutamente nadie, sólo nosotros.
- 2 horas en esa playa remota del mundo disfrutando de su arena blanca y agua azul.
- Regresamos a nuestro bote y viajamos un poco mas por las aguas entre las islas, hasta que los crew nos llevan en mitad de dos de las islas y vemos la puesta de sol mas bonita que he visto jamás, durante casi una hora observando aquello, aquel paraíso, no hay palabras para explicarlo.

- nos duchamos en nuestro camarote (toda una odisea esa ducha fantástica) y cuando subimos vemos que nos están preparando una típica barbacoa australiana dentro del bote y en medio del mar!
- cenamos bajo la luz de la luna y estrellas con el bote parado en medio del mar y rodeados de todas aquellas islas.
- Al oscurecer yo decidí quedarme un par de horas acostada en el bote a la luz de la luna observando el cielo estrellado que nunca he visto en ningún otro lugar; fue un momento único y que jamás olvidaré, PRECIOSO.
- Al dia siguiente a las 6 nos volvemos a levantar, desayunamos en el bote y emprendemos marcha, paramos en uno de los reef a hacer snorkel.
- De ahi nos llevan a otro reef a hacer mas snorkel y a otra playa.
- De ahi vuelta al puerto de Airlie Beach, volvemos a nuestro backpaker para recoger maletas y coche.

como decia de ahi cogimos nuestro coche y nos dispusimos a conducir hasta Towsville (unos 350 kilometros) para ahí tomar el ferry que nos llevaría a Magnetic Island donde pasaríamos la noche.