Primer día: Llegada a Zagreb

Primer día: Llegada a Zagreb ✏️ Diarios de Viajes de Croacia Croacia

Croacia y Mostar en coche

Diario: Croacia y Mostar en coche

Puntos: 4.9 (10 Votos)  Etapas: 12  Localización: Croacia Croacia 👉 Ver Etapas

Tras un día de aeropuertos, llegamos puntualmente a Zagreb. Hemos salido del gran aeropuerto de Barcelona y la llegada al pequeñito de Zagreb es, por comparación, alucinante: Solo hay dos ¡dos! cintas de equipaje. Son las 8.30 de la tarde y está casi anocheciendo. Se nota mucho la hora. Croacia tiene la misma hora que toda la Europa occidental (es decir como en España peninsular) pero evidentemente está más al este, por tanto amanece en verano tempranísimo (a las 5.45 concretamente) y es de noche a las 20.30. El equipaje facturado llega rápido (¡Alguna ventaja tendrá el tamaño del aeropuerto!) y perfecto. Salimos en busca del alquiler de coches. Vemos cola en la oficina de un banco para cambiar moneda. Encontramos el Rent-a-car Luna y sentado a Dejan, que me saluda por mi nombre. Cuando se levanta se ve que es muy alto. ¡Por algo es tierra de baloncestistas famosos! Tras los trámites de rigor nos lleva hacia el coche. Nos dice que va a revisar el estado de posibles golpes que le acompañemos. No se ve mucho con el alumbrado de la calle pero está en buen estado. Le preguntamos si merece la pena cambiar en el aeropuerto. Nos dice que el cambio siempre es peor allí. Así que decidimos hacerlo al día siguiente. Encendemos el coche y vemos que todo funciona. Las luces las enciendo y ya no las apago el resto del viaje (son obligatorias todo el tiempo). Conectamos el GPS que llevamos programado (está actualizado de Junio pero las carreteras de Croacia están cambiando por momentos y a lo largo del viaje habrá alguna rotonda que antes no existía o en tramos que estamos fuera de la carretera, pero es un invento genial) y ponemos la dirección del apartamento de Zagreb. Allí nos esperará el propietario. Le mandamos un SMS, indicándole que salimos para allá.
Cuando llegamos a la dirección: Trg žrtava fašizma (Plaza de las Victimas del fascismo) nos espera en la puerta. Se llama Stjepan. Son cerca de las 10 de la noche. Es jóven y habla un inglés fluido y rápido. Nos mete en el edificio.La entrada no da muy buena pinta. Es antiquísimo y el ascensor es con puertas manuales pero al llegar al apartamento, todo cambia. Muy limpio. Mobiliario moderno y muy grande. Le decimos que pensamos salir después de comer al día siguiente pero que el apartamento lo abandonaremos temprano, cosa que le preocupa pues tiene nuevos clientes. Entonces me pide permiso para conducir el coche y me lleva a donde dejarlo. Un lugar próximo y donde no es ningún problema tenerlo hasta esa hora cargado con las maletas. Luego dándonos referencias, pues es de noche claro, nos lleva de nuevo al apartamento. Como la reserva la hice a través de Airbnb ya está pagado (ha costado 75 € los cuatro). Nos dice como dejar las llaves y nos despedimos.
Es muy tarde y con el cansancio que tenemos, casi ni nos acordamos que lo último que comimos fueron unos sandwiches que llevabamos en el avión. Así que tendremos que desayunar temprano, una vez que cambiemos. Ponemos la hora de diana para las siete. ¡Y a dormir...!

Total 4 1 Media 1995

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Croacia y Mostar en coche
Imagen: Chema2011  chema2011  15/08/2013 19:50   📚 Diarios de chema2011
Comentario sobre la etapa: Preparativos y datos
Gracias luchino. Ya irán apareciendo las fotos pero soy un poco "plasta" escribiendo. Saludos.
Imagen: Joantabare  joantabare  15/09/2013 12:06
Espectacula Chema!!! Si ya tenía ganas de ir a Croacia...después de leer tu diario muchas más!!
Creo que te copiaré algunos sitio...he flipado con los precios que has encontrado, enhorabuena por el viaje y el diario
Imagen: Chema2011  chema2011  15/09/2013 13:36   📚 Diarios de chema2011
Gracias joantabare. Espero que puedas hacer la visita pronto y que lo disfrutes como nosotros.
Imagen: Koala66  koala66  19/04/2014 16:28   📚 Diarios de koala66
Que diario tan fascinante!!!! Me ha encantado como explicas las cosas, gracias por compartilo con todos!
Imagen: Franmai  franmai  25/04/2014 20:08
un diario genial!! voy este verano a croacia y me ha ayudado mucho con el itinerario!!!

RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 705
Croacia: 7 días recorriendo en coche la Costa DálmataCroacia: 7 días recorriendo en coche la Costa Dálmata Ruta por la Costa Dálmata: desde Zadar hasta Dubrovnik, con paradas en... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 531
Croacia en 7 días con coche de alquilerCroacia en 7 días con coche de alquiler Croacia a tu aire de Norte a Sur en coche de alquiler. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR. 17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc... ⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271

Ciudad-Localidad Tema: Zagreb: Consejos, visitas, restaurantes - Croacia
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Abr 17, 2025 08:25 pm    Título: Re: Zagreb: Consejos, visitas, restaurantes - Croacia

Puede que los haya, yo esto lo desconozco. Habria que mirarselo. Un saludo.
Rula2
Imagen: Rula2
16-05-2022

Fecha: Dom Abr 20, 2025 10:09 am    Título: Re: Zagreb: Consejos, visitas, restaurantes - Croacia

Hola
Nosotros cuando entramos en Zagreb paramos un segundo para coger algo del maletero en un barrio y ahí sobraba donde aparcar. No recuerdo dónde era pero supongo que en otros barrios será parecido. Eso sí, al llegar al alojamiento nos dijeron que dejásemos el coche en su parking privado y que cogiesemos transporte público para ir a la zona más céntrica. No contemplaban otra opción, así que nos dejamos guiar porque a pie era algo lejos.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Abr 20, 2025 11:19 am    Título: Re: Zagreb: Consejos, visitas, restaurantes - Croacia

Hola, Yo cuando me iba de Croacia un sábado 10 de julio hace 4 años me levanté en Plitviče, cogí el vuelo en Zagreb e hice la visita de la ciudad aprovechando el día. Recuerdo que metimos el coche en un parking subterráneo en el centro y no nos costó mucho. Yo creo que es lo de menos y es más importante tanto el coste del resto de transporte (gasolina, alquiler) así como los aspectos operativos. Recuerda que para sacar el coche de Eslovenia tal vez te va a caer pagar seguro por sacar el coche (carta verde). Es decir, el coste del parking es lo de menos, mira el resto de aspectos...  Leer más ...
dinopolo
Imagen: Dinopolo
11-03-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 10:03 pm    Título: Re: Zagreb: Consejos, visitas, restaurantes - Croacia

Buenas , al final vamos en Zagreb en domingo , sabeis si en la calle es gratis aparcar los domingos ?? , gracias .
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Dom May 25, 2025 08:45 pm    Título: Re: Zagreb: Consejos, visitas, restaurantes - Croacia

He pasado el día en Zagreb, una ciudad con elegante toque vienés, y abundantes espacios verdes que se disfrutan mucho ahora en primavera, en particular el Jardín Botánico y la plaza Kralja Tomislava. Una urbe "espaciosa": Un edificio pide un espacio y eso, desde la Catedral hasta el Teatro Nacional o el Pabellón del Arte, se cumple en Zagreb. Me he alojado en el Hotel 9 por su proximidad a la estación de autobuses, donde para también el bus del aeropuerto. Me he movido al centro en tranvía, barato (59 céntimos el billete de 30 min) y muy fácil de manejar con la app. Subes a bordo...  Leer más ...