INTRODUCCIÓN

INTRODUCCIÓN ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

El año pasado, después de nuestra luna de miel por Japón, Singapur y Maldivas, recibimos el flechazo asiático , asi que este año nos hemos decidido por Tailandia. La idea en origen era estar al menos 3 semanas, pero mi marido cambió de trabajo en...
TAILANDIA: MITOS, REALIDADES Y NUESTRA VISIÓN PERSONAL

Diario: TAILANDIA: MITOS, REALIDADES Y NUESTRA VISIÓN PERSONAL

Puntos: 4.2 (6 Votos)  Etapas: 14  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

El año pasado, después de nuestra luna de miel por Japón, Singapur y Maldivas, recibimos el "flechazo asiático", asi que este año nos hemos decidido por Tailandia.
La idea en origen era estar al menos 3 semanas, pero mi marido cambió de trabajo en marzo y finalmente pudo juntar 18 días, así que en función de eso, de la disponibilidad de la agencia del Norte y de bucear mucho por el foro, hice el itinerario, que quedó reducido a un circuito por el norte de 4 días 3 noches con una agencia local "www.viajeatailandia.com", excepcional, estancia en Bangkok 4 noches 3 dias, 6 dias de playa (2 en Samui y 4 en Phangan), y otro dia y medio en Bangkok.
Si lo volviera hacer, daría una semana entera a Bangkok, 4 noches al norte y me saltaría Ko Samui.

Lo primero de todo, decir que creo que nos gusta viajar bien, que no somos mochileros (bendita y divertida época pero una ya está mayor... Riendo ), ahorramos durante todo el año para no tener que mirar el dinero en los dos viajes grandes que solemos hacer anualmente. Eso no quiere decir que despilfarremos, pero si que no escatimo en hoteles y en restaurantes, ya que nos encanta comer, y comer bien.

Este es el viaje en el que más me he saltado el planning de mi vida, sinceramente, a pesar de hacer muchisimas cosas, he vuelto con la sensación de que nos ha cundido poco, por diferentes circunstancias. El año pasado en Japón nos pasó un poco, sobre todo en Tokio, luego en el resto del viaje no, mi conclusión es que no todo el mundo aguanta el mismo ritmo y que Asia hay que tomarsela con calma, porque yo corriendo de un lado a otro no disfruto las cosas.

Tailandia me ha encantado. Mi conclusión es la de un gran viaje, pero que si volviera a hacer cambiaría muchas cosas.
Por la diversidad de gente que viaja a Tailandia, creo que el foro de los viajeros de este pais es mucho más heterogeneo, va gente de todo tipo, a hacer diferentes cosas, grupos de amigos, parejas mayores, lunamieleros... a los que le gustan cosas diferentes, y en algunas cosas me he dejado llevar por las opiniones y me he equivocado (benditas opiniones por otro lado que nos ayudan un montón) Amistad

Respecto a los tailandeses, pues la verdad, me los esperaba más majos, taaaantas sonrisas no vi, son un pueblo agradable, que suele tratar bien al turista, pero no me han parecido tan encantadores como había leido. Esperaba ver mucha más miseria de la que he visto, también más suciedad, y aunque mas de uno se llevara las manos a la cabeza, no me parece que seamos tan diferentes, tienen un punto que me recuerda un poco a los españoles, ya intentaré explicarlo.

Pues allá va mi primer diario.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TAILANDIA: MITOS, REALIDADES Y NUESTRA VISIÓN PERSONAL
Imagen: Yennefer  Yennefer  19/08/2013 13:06   📚 Diarios de Yennefer
Me alegro de además del flechazo asiatico, también hayas recibido el flechazo de diarios y te hayas animado a relatarnos tus viajes. ¿Te animas también a colocar algunas fotos? Saludos
Imagen: Beacebes  beacebes  20/08/2013 06:34   📚 Diarios de beacebes
Comentario sobre la etapa: ETAPA 3. DE CHIANG MAI A CHIANG RAI HACIENDO MIL COSAS
Colgaré fotos cuando acabe el diario, que no las tengo ni descargadas aún, jejeje. Gracias por vuestros animos con el diario, la verdad es que estoy disfrutando mucho escribiéndolo.
Imagen: Susana88  Susana88  20/08/2013 09:23
La verdad es que Nong y Benito son estupendos y que decir del Riverside.........., hemos estado dos veces con ellos y en el restaurante y una tercera que volviera no me importaría volver a subir a CM sólo por verlos y cenar allí.
Imagen: Aguarinao  aguarinao  22/08/2013 18:35
Buen comienzo de etapa Beacebes.
Oye que agencia es la de Nog y Benito?
Saludos.
Imagen: JordiM  JordiM  23/08/2013 16:23

Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 457
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 317
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...