ETAPA 5. TEMPLOS DE CHIANG MAI, MASAJE Y RUMBO A BANGKOK

ETAPA 5. TEMPLOS DE CHIANG MAI, MASAJE Y RUMBO A BANGKOK ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

TAILANDIA: MITOS, REALIDADES Y NUESTRA VISIÓN PERSONAL

Diario: TAILANDIA: MITOS, REALIDADES Y NUESTRA VISIÓN PERSONAL

Puntos: 4.2 (6 Votos)  Etapas: 14  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Nos levantamos pronto, bajamos a desayunar e hicimos el check out, estaba esperándonos Nong con una van, guardamos las maletas y empezamos a charlar, es encantadora, nos cuenta un montón de cosas sobre ella, como montó la agencia, sobre sus origenes y sobre Chiang Mai.
Empezamos la subida para ver el Wat Phra That Doi Suthep, el templo de la montaña. La subida es preciosa, todo verde y con unas vistas geniales, una vez arriba, a descalzarse, como siempre, había llovido aunque en ese momento lucía el sol, y el suelo resbalaba bastante, vamos recorriendo el templo siguiendo muy atentos las explicaciones de Nong, nos hace calcular que dia de la semana nacimos para ver cual es el buda que me corresponde, a mi me toca el buda reclinado (nací en martes). El templo es muy bonito, sobre todo por el entorno.
Tengo que decir que en general los templos en Tailandia no me han fascinado, supongo que Japón dejó el listón muy alto, allí no me cansé de ver templos y santuarios pero en Tailandia sólo me he quedado boquiabierta un par de veces.

Bajamos de nuevo y vamos al Wat Chedi Luang, me parece un templo distinto y me gusta más que el anterior, tras las explicaciones correspondientes de Nong, nos vamos a Chinatown, en concreto al mercado. Esta visita nos fascina, somos fans de los mercados, allá donde viajemos, nos encanta el ambiente, la gente tan simpática, el mercado, que tiene fotos de cómo era en origen la población del norte, Nong compra unas hojas rellenas de arroz, una especie de encurtidos super picantes que no probamos por recomendación suya, y una tira de panceta ahumada que parten en trocitos, deliciosa!!!
Tras una buena vuelta, cotillear los nombres de todas las frutas, etc, nos vamos a comer. Es pronto, como las 12.45, y por desgracia no tenemos mucha hambre, una pena porque el restaurante es el mejor de todo el circuito, nos da mucha pena tener que dejar tanta comida. De ahí, nos dirigimos a cambiar dinero a un sitio que nos llevan, con un cambio buenisimo, el mejor del viaje, casi 42 bath por euro.
Nong ha decidido darnos una sorpresa, y aunque no entra en el programa nos regala un masaje tai de hora y media en un sitio tradicional. Nos despedimos de ella, luego vendrá el conductor a llevarnos al aeropuerto. Un verdadero placer, Nong!!!
El masaje genial, tumbados en colchonetas en el suelo, un sitio auténtico, nos gusta mucho. Salimos y a los tres minutos llega Nico, el conductor, nos deja en el aeropuerto sobre las 17.

Nuestro vuelo sale a las 19.30, damos una vuelta por las tiendas de allí, de nuevo vuelo con la Tai, sin contratiempos, y llegamos a las 20.30 a la caótica Bangkok. Esta vez el taxista no es tan majo, y no quiere poner el meter, asi que lo pone tres o cuatro minutos después, intenta decirnos que nuestro hotel (Eastin Grand Sathorn), está cerrado por una boda, jajajaja, y que hay hoteles mejores en Sukhumvit, cuando llegamos a nuestra zona, para en tres hoteles antes que en el nuestro, haciendonos ver que se ha equivocado. Una vez llegamos, intenta cobrarnos 100 bath de más. Mi paciencia se colma y le grito en inglés "Eres un mentiroso y un mal budista" (Llevaba el taxi repleto de budas y altares). Me mira alucinado y me devuelve hasta el último bath que queria timarnos. Es la única vez que he perdido la paciencia en Tailandia.
El hotel www.eastingrandsathorn.com/ ...lt-en.html , muy bueno, pero tengo que reconocer que en resumen me decepcionó un pelín. Es un buen hotel, pero las opiniones son tan espectaculares que luego in situ, pues lo vi un buen hotel si, pero tener que esperar una media de 5 minutos a cualquier hora para coger un ascensor, por ejemplo, pues no me parece muy allá. Ya iré contando más detalles del hotel en las próximas etapas.
Nos reciben muy amablemente, nuestra habitación correcta y limpísima, estamos reventados así que pedimos un par de sandwiches al servicio de habitaciones (exquisitos) y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TAILANDIA: MITOS, REALIDADES Y NUESTRA VISIÓN PERSONAL
Imagen: Yennefer  Yennefer  19/08/2013 13:06   📚 Diarios de Yennefer
Me alegro de además del flechazo asiatico, también hayas recibido el flechazo de diarios y te hayas animado a relatarnos tus viajes. ¿Te animas también a colocar algunas fotos? Saludos
Imagen: Beacebes  beacebes  20/08/2013 06:34   📚 Diarios de beacebes
Comentario sobre la etapa: ETAPA 3. DE CHIANG MAI A CHIANG RAI HACIENDO MIL COSAS
Colgaré fotos cuando acabe el diario, que no las tengo ni descargadas aún, jejeje. Gracias por vuestros animos con el diario, la verdad es que estoy disfrutando mucho escribiéndolo.
Imagen: Susana88  Susana88  20/08/2013 09:23
La verdad es que Nong y Benito son estupendos y que decir del Riverside.........., hemos estado dos veces con ellos y en el restaurante y una tercera que volviera no me importaría volver a subir a CM sólo por verlos y cenar allí.
Imagen: Aguarinao  aguarinao  22/08/2013 18:35
Buen comienzo de etapa Beacebes.
Oye que agencia es la de Nog y Benito?
Saludos.
Imagen: JordiM  JordiM  23/08/2013 16:23

¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia?¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia? Travesías en elefantes, templos fascinantes y las playas más... ⭐ Puntos 4.45 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Tailandia-Angkor-DubaiTailandia-Angkor-Dubai Cultura, naturaleza, ocio por tu cuenta ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
16 días por la tierra de los Thai16 días por la tierra de los Thai Bangkok y alrededores + Krabi e islas ⭐ Puntos 4.54 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Tailandia, nuestra primera experiencia asiáticaTailandia, nuestra primera experiencia asiática 17 días sin parar por el país de las sonrisas, el cual nos sorprendió muy... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
TAILANDIA Y PHI PHI (JULIO/2007)TAILANDIA Y PHI PHI (JULIO/2007) Circuito de Iberojet: Lo mejor de Tailandia más extensión a Phi Phi Island Village. ⭐ Puntos 4.19 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Yara-gb