Teníamos entradas anticipadas para pasar el día en Universal Studios de Hollywood (GPS 100 universal City Plaza, Universal City, CA, 91608). Abren a las 9:00 hasta las 20:00 h.
La entrada son 80 USD por persona y el General Parking 15 USD. Del parking al Parque hay todo un centro comercial con cines, tiendas, restaurantes...
Lo primero que hicimos fue el studio tour de 1 h, en español (1º cola bajando las escaleras). Suelen ser a las y media. Se recomienda sentarse en el lado izquierdo del tren. El espectáculo de King Kong en 360º es alucinante!!

Para el espectáculo de Waterworld recomiendan llegar 1h-30 min. antes y pillar sitio a la sombra, si se puede...
La atracción de los Simpson tiene demasiada cola para lo que es, una montaña rusa virtual. Lo que me alucinó fue la experiencia no solo virtual, sino táctil y olfativa de la atracción.

El la de Shrek, genial los efectos.
El "pasaje del terror" me gustó también mucho. Sustos y risas.
La atracción acuática de los dinosaurios también tiene mucha cola, pero al menos te mojas al final, una caída de 25 metros ¡alucinante!
Realmente con las atracciones y las colas para comer en el parque (recomendamos DOC Brown's chicken), echas en torno a 6-7 horas. Si alguno quiere echar menos tiempo recomendamos el pase Front of Line, para no hacer colas. No sé lo que cuesta, pero seguro que si se va con el tiempo justo se amortiza. Se puede salir del parque para comer en los restaurantes de fuera, junto al Parking (a lo mejor se forman menos colas). Sólo te tienen que poner un sello para luego volver a entrar.
Tras la mañana y parte de la tarde de diversión, habiendo renunciado a la noche en Los Ángeles pusimos rumbo a Las Vegas (con tráfico incluido a la salida de la ciudad). Fue un poco cansado, lo reconozco, pero el cambio que hicimos también fue bien recompensado.