Nos despertamos en nuestro hotelito de Los Ángeles, no os lo conté en la etapa anterior, peor el Hotel se encuentra al Norte de Los Ángeles (bueno Norte por decir algo), en el barrio de Glendale, a 10 min de los Studios Universal que será nuestra parada el día de hoy.
Es el típico hotel americano de dos plantas en el que aparcas el coche y luego subes la escalerita y da a tu habitación, no hice foto, pero os dejo una que encontré por internet.

Como os decía hoy sería el día en el que visitaríamos los Universal Studios (Universal Studios, 1000 Universal Studios Terrace, Los Angeles CA 91608), lo hicimos de esta manera porque era Viernes y supusimos que iría menos gente que el Sábado (aunque estaba igualmente petado), la entrada nos la sacamos por anticipado por Internet con un descuento que encontramos en la web de Premium Outlets (Entrada válida para 3 días por 75$, aunque realmente sólo gastaríamos un día), la verdad que si queréis ir tenéis que pasar por el aro de pagar los 84$ de la entrada general o 75$ que nos salió a nosotros con el descuento.
A este precio hay que sumarle 15$ del Parking, aquí se hace negocio por todo
Pues bien, vimos el día anterior que el Parque lo abrían en verano a las 09:00 en vez de a las 10:00 como el resto del año, así que calculamos para llegar allí a la hora de la entrada y así aprovechar para montarnos en las atracciones que más cola tendrían luego.
Desde donde dejas el coche hasta la puerta de entrada es un paseito lleno de tiendas y restaurantes (Citywalk) en los cuales desayunamos hasta llegar a la famosa bola de la Universal!!!!
Universal Studios Hollywood por Tapion, en Flickr
Universal Studios Hollywood por Tapion, en Flickr
Una vez dentro del Parque nos fuimos a las atracciones de la zona inferior para montarnos muy rápido, primero fue La Momia, en esta atracción mi novia no quería montarse porque la daba miedo, así que me monte sólo usando el "Single Ride Pass", es otra cola por la cual pasa gente que va sola y te van colocando en los huecos, pues bien fui directo al vagón ejjejeje mientras que en la cola normal la gente seguía esperando
, original atracción no desvelo más.Luego hacia la atración que se inaguró este año, la de Transformers, uffff sin palabras, está muy muy currada, parece que estuvieras dentro de la película viviendolo, para mi la mejor de todo el parque.
IMG_0533 por Tapion, en Flickr
Pasamos por una exposición donde tenían objetos de películas, a destacar el fantástico Delorean de Regreso al Futuro:
Delorean por Tapion, en Flickr
Más tarde ya tocaba mojarnos y sentirnos como exploradores que llegábamos a la isla de Jurassic Park, la atracción no es nada del otro mundo, pero cuando estás en la barca se abran las puertas y empieza a sonar la banda sonora se te ponen los pelos de gallina
Jurassic Park por Tapion, en Flickr
Miramos el reloj y nos damos cuenta que el espectaculo de waterworld va comenzar, por lo que pateamos hasta el otro extremo del parque para verlo y la verdad que no nos defraudó para nada, no tiene nada que ver con el de la Warner de Madrid.
Waterworld Universal Studios por Tapion, en Flickr
Después del espectáculo nos fuimos a hacer el conocido Tour por los estudios, los tenéis en inglés de continuo y en español a las y 45 de cada hora (al menos en verano), la cosa es que llegamos a la 13:30 y el de 13:45 ya estaba lleno, así que tuvimos que esperar en la cola hasta las 14:45.
Realmente no se porque lo llaman Tour español, lo deberían llamar Tour latino, ya que eramos los únicos españoles de España en él
Os dejo las fotos de algunos de los sitios por los que se pasa:
Ayuntamiento de Regreso al Futuro
City Hall of Back to the Future por Tapion, en Flickr
Parque Jurásico
Jurassic Park por Tapion, en Flickr
Pueblecito de Tiburón
Tiburon por Tapion, en Flickr
La Guerra de los Mundos
War of the Worlds por Tapion, en Flickr
Al terminar estábamos desfallecidos de hambre, así que oteamos los resturantes que había en el Parque y nos llamó la atención el de los Picapiedra ya que tenía una barbacoa enorme mmmm...
Nos pedimos un entrecote que en la foto tenía una pinta de lujo y cuando me lo dieron eso parecia un filete para el perro.... que timazo
Como no queríamos demorarnos mucho más en el Parque ya que queríamos ver un par de sitios más este día, nos montamos en la de los Simpsosns y salir ya. esta atrección es un simulador de montaña rusa en 3D, no esta mal, pero comparada con Transformers, es un juego niños.
IMG_0677 por Tapion, en Flickr
Sobre las 18h ponemos rumbo a ver el emblema de Los Ángeles, el cartel de HOLLYWOOD (3204 Canyon Lake Drive, Hollywood Hills, Los Ángeles, CA 90068, Estados Unidos), poner esa dirección en el GPS y os llevará a un parquecito en lo alto de las colinas , entre chalets desde donde se puede observar perfectamente las letras.
Hollywood Sign por Tapion, en Flickr
Para terminar el día habíamos leido que se podían hacer muy buenas fotos desde el Observatorio Griffith (2800 E. Observatory Rd. Griffith Park and the end of Vermont Ave L.A. CA 90027), que no dista mucho del lugar que nos encontramos, así que ponemos la siguiente dirección en el GPS y tras perdernos un par de veces entre las angostas calles de chalets conseguimos llegar.
Realmente no llegamos a seguir al pie de la letra las indicaciones del GPS, ya que según parece han cortado el acceso por los Chalets que es por donde te lleva y ahora para ir debes por la calle "Los Feliz" y luego "Vermont Avenue".
La pena que al llegar arriba había mucha niebla y no se veía casi la ciudad, pero pudimos tomar esta bonita foto de la puesta de sol entre las montañas
.Sunset Griffith Observatory por Tapion, en Flickr